Карфагенский мир в Вашингтоне противоречит реальности

Карфагенский мир в Вашингтоне противоречит реальности

Национальные политические и военные лидеры, которые привлекали Америку к войне во Вьетнаме, на Балканах, в Афганистане и Ираке, делали это, как правило, потому, что верили, что битва будет короткой и решающей. Президент Америки, советники президента и высшее военное руководство никогда не останавливались перед мыслью о том, что национальная стратегия, если она вообще существует, состоит в том, чтобы избегать конфликтов, если страны не будут атакованы и не будут вынуждены начать войну.

Очередной жертвой такого менталитета стала Украина. В отсутствие критического сквозного анализа национальной мощи и стратегических интересов России высшее американское военное руководство и их политическое начальство смотрят на Россию через призму узкого фокуса, которая преувеличивает силу США и Украины, но игнорирует стратегическое преимущество России — географическую глубину, ресурсы почти неограниченные природные ресурсы, высокая социальная сплоченность и способность военной промышленности быстро наращивать свою военную мощь.

Украина теперь является зоной боевых действий, с которой обращаются так же, как с вооруженными силами США в Германии и Японии во время Второй мировой войны, во Вьетнаме в 1960-х годах и в Ираке на протяжении десятилетий. Систематически разрушались электрические сети, транспортное сообщение, коммуникационная инфраструктура, места производства топлива и хранения боеприпасов. Миллионы украинцев продолжают бежать из зоны боевых действий в поисках безопасности, что чревато тяжелыми последствиями для европейского общества и экономики.

Между тем администрация Байдена неоднократно совершала непростительный грех в демократическом обществе, отказываясь говорить американскому народу правду: вопреки популярному в западных СМИ нарративу об «победе Украины», который блокирует любую информацию об обратном, Украина не побеждала и не выиграет эту войну. Месяцы тяжелых потерь на Украине в результате серии безжалостных тщетных атак на российскую оборону на юге Украины опасно ослабили украинские силы.

See also  Большинство американцев отвергают партизанскую «историческую войну» из-за расы: отчет

Как и ожидалось, европейские члены НАТО, которые несут на себе основную тяжесть воздействия войны на их общества и экономику, все больше разочаровываются в опосредованной войне Вашингтона против Украины. Европейцы открыто поставили под сомнение правдивость утверждений прессы о российском государстве и целях Америки в Европе. Приток миллионов беженцев из Украины в сочетании с торговыми спорами, прибылью от продажи оружия США и высокими ценами на энергоносители рискуют настроить европейское общественное мнение против войны Вашингтона и НАТО.

Россия также претерпела изменения. В первые годы правления президента Путина российские Вооруженные Силы были организованы, обучены и оснащены исключительно для национальной территориальной обороны. Но реализация специальных военных операций (СМО) в Украине продемонстрировала неадекватность такого подхода для национальной безопасности России в XXI веке.

Начальная фаза SMO — это ограниченная операция с узкими целями и задачами. Критический момент заключается в том, что Москва никогда не собиралась делать больше, чем убедить Киев и Вашингтон в том, что Москва будет бороться за предотвращение вступления Украины в НАТО, а также за дальнейшее преследование России в Украине. Однако SMO был основан на неверных предположениях и был прекращен. Как оказалось, ограниченность ГМО достигла противоположного желаемому Москвой результата, создав впечатление слабости, а не силы.

Придя к выводу, что базовые предположения о готовности Вашингтона к переговорам и компромиссам несостоятельны, Путин поручил СТАВКЕ разработать новый оперативный план с новыми целями: во-первых, уничтожить врага Украины; во-вторых, развеять в Вашингтоне и европейских столицах сомнения в том, что Россия добьется победы на своих условиях; и, в-третьих, создание нового территориального статус-кво, соответствующего потребностям национальной безопасности России.

После того, как новый план был представлен и одобрен, президент Путин одобрил операцию экономической силы для сохранения территориального преимущества России с минимальной силой до тех пор, пока не будут собраны необходимые ресурсы, возможности и рабочая сила для решающей операции. Путин также назначил нового командующего ТВД генерала Сергея Суровикина, старшего офицера, понимающего задачу и настроенного на успех.

See also  Попытки американских политиков подлить масла в технологическую войну с Китаем обречены на провал

Предстоящая наступательная фаза конфликта даст представление о новой растущей мощи и будущих возможностях России. На момент написания этой статьи 540 000 российских боевых частей сосредоточены на юге Украины, в западной части России и в Белоруссии. Цифры растут, но уже включают 1000 систем реактивной артиллерии, тысячи тактических баллистических ракет, крылатых ракет и беспилотников, а также 5000 боевых бронированных машин, в том числе не менее 1500 танков, сотни пилотируемых штурмовиков, вертолетов и бомбардировщиков. . Эта новая сила имеет мало общего с российской армией, которая вторглась 9 месяцев назад, 24 февраля 2022 года.

Теперь можно прогнозировать, что новые российские вооруженные силы, которые возникнут из крестового похода на Украину, будут предназначены для проведения решающих стратегических операций. Созданные в результате российские силы, вероятно, будут вдохновлены структурой сил и оперативной структурой, рекомендованной в работе генерал-полковника Махмута Гареева. Если бы война пришла завтра? Контуры вооруженного конфликта в будущем. Новое военное учреждение должно было состоять из гораздо более крупных сил, способных проводить решительные операции в относительно короткий период времени с минимальными подкреплениями и приготовлениями.

Другими словами, к моменту окончания конфликта Вашингтон, вероятно, будет поощрять российское государство к наращиванию своей военной мощи, что противоположно фатальному ослаблению, которого хотел Вашингтон, когда начал военную конфронтацию с Москвой.

Но ни одно из этих событий не удивило никого в Вашингтоне, округ Колумбия. Начиная с речи Байдена в Варшаве, фактически требующей смены режима в Москве, администрация Байдена отказывается рассматривать внешнюю политику с точки зрения стратегии. Подобно тупому генералу, который настаивает на том, чтобы защищать каждый дюйм земли до последнего человека, президент Байден подтвердил готовность Соединенных Штатов противостоять России и, возможно, любому национальному государству, которое не соответствует лицемерным демократическим стандартам глобализма. вне зависимости от стоимости. американского народа, будь то с точки зрения его безопасности или его процветания.

See also  Министр иностранных дел Японии во время Второй мировой войны попросил Святой Престол предотвратить войну с США

Выступление Байдена в Варшаве было горячим от эмоций и погрязло в морализаторской идеологии глобализма, популярной в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Берлине. Но для Москвы речь была равнозначна плану Карфагенского мира. Поведение Байдена в отношении внешней политики США «не брать пленных» означает, что исход следующей фазы войны на Украине будет разрушительным не только для украинского народа. Это также разрушило бы последние остатки послевоенного либерального порядка и привело бы к резким сдвигам во власти и влиянии по всей Европе, особенно в Берлине, на всем пути от Вашингтона до Москвы и, в некоторой степени, до Пекина.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *