Карманы стреляют по Украине в преддверии зимней войны

Карманы стреляют по Украине в преддверии зимней войны

ХЕРСОН, Украина (AP) — Российские войска нанесли удар по востоку и югу Украины рано утром в воскресенье, когда коммунальщики пытались восстановить электроснабжение, водоснабжение и отопление из-за начавшегося снега и низких температур, в то время как мирные жители продолжали бежать из южного города Херсона. поскольку опустошение было нанесено недавними нападениями, и они опасаются, что их будет больше.

Аналитики прогнозируют, что в связи с непрекращающимся снегопадом в столице Киеве в воскресенье зимняя погода, принесшая с собой ледяную местность и изнурительные боевые условия, может усилить влияние на конфликт, который бушует с тех пор, как российские войска вторглись в Украину более девяти месяцев. .

По словам экспертов, обе стороны уже увязли в проливных дождях и грязи на поле боя.

После серии российских артиллерийских ударов по инфраструктуре, которые начались в прошлом месяце, рабочие круглосуточно рассредоточены, чтобы восстановить основные основные услуги, поскольку многие украинцы вынуждены пользоваться электричеством всего несколько часов в день — если вообще есть.

Укрэнерго, оператор энергосистемы страны, заявил в воскресенье, что производители электроэнергии в настоящее время обеспечивают около 80% спроса по сравнению с 75% днем ​​ранее.

Лишения вновь разожгли борьбу между президентом Украины и мэром Киева. Мэр Виталий Кличко в воскресенье защищался от обвинений президента Владимира Зеленского в том, что слишком много киевлян все еще остаются без электричества и что для них создано недостаточно центров, чтобы обеспечить их едой, водой, питанием от аккумуляторов и другими предметами первой необходимости.

Кичко написал в Telegram, что работают сотни таких центров, а также сотни аварийных генераторов, добавив, что «не хочу, особенно в нынешней ситуации, ввязываться в политические разборки. Это нелепо.”

See also  Елена Зеленская надеется, что твиты Маска о мире в Украине являются «случайной ошибкой» | Украина

Президент и мэр время от времени спорили с тех пор, как Зеленский вступил в должность в 2019 году. Зеленский обвинил Кличко и окружающих его чиновников в коррупции, в то время как Кличко утверждал, что администрация президента оказывала на него политическое давление.

Институт изучения войны, аналитический центр, который внимательно следит за событиями в Украине, заявил, что отчеты с обеих сторон указывают на то, что проливные дожди и грязь оказали влияние, а в ближайшие дни на линии фронта ожидаются более сильные заморозки. .

«Неясно, активно ли обе стороны планируют или готовятся к возобновлению крупных наступательных или контрнаступательных операций к тому времени, но метеорологические факторы, препятствующие таким операциям, начнут ослабевать», — сказал он в записке, опубликованной в субботу.

ISW сообщила, что российские войска продвигаются дальше на восток к городу Херсону, откуда украинские силы изгнали их более двух недель назад, и продолжают «обычный артиллерийский огонь» через реку Днепр.

Аналитический центр также процитировал сообщения о том, что российские силы переместили несколько пусковых установок ракет и зенитно-ракетных комплексов на позиции, расположенные ближе к городу, в рамках возможного плана по увеличению «темпа ракетных и противовоздушных атак». ракеты». на севере Днепра в ближайшие дни».

Город Херсон, который был освобожден чуть более двух недель назад — событие, которое Зеленский назвал поворотным моментом в войне, — в последние дни подвергся сильным атакам со стороны находящихся поблизости российских войск.

Высокопоставленный представитель ООН в Украине заявил, что мирные жители, многие из которых сетовали на невыносимые условия и опасались новых нападений, в воскресенье продолжали покидать Херсон.

«Уровень разрушений, масштабы разрушений, то, что необходимо в городе и в регионе — это масштабно», — сказала координатор-резидент ООН Дениз Браун, имея в виду район. По его словам, команда ООН перевозила такие предметы снабжения, как продукты питания, вода, материалы для укрытия, лекарства, а также одеяла и матрасы.

See also  Российский генерал считает украинскую ядерную бомбу, но американские разведданные не убеждены

«Конечно, время имеет решающее значение, прежде чем оно превратится в абсолютную катастрофу», — сказал Браун агентству Associated Press в Херсоне.

Глава военной администрации города Галина Лугова рассказала в интервью, что во всех районах города подготовлены эвакуационные поезда и установлены бомбоубежища с печами, кроватями, аптечками и огнетушителями.

«Готовимся к зиме в сложных условиях, но сделаем все, чтобы люди были в безопасности», — сказала Лугова. По его словам, его больше всего беспокоит то, что «стрельба увеличивается с каждым днем. Стрельба, стрельба и еще раз стрельба».

На окраине города некоторые жители чувствовали, что у них нет другого выбора, кроме как уехать.

«Позавчера в наш дом попала артиллерия. Сгорели четыре квартиры. Окна разбиты», — сказал Виталий Надочий, который ехал со своим терьером на коленях и с развевающимся в солнцезащитном козырьке украинским флагом. “Мы не могли быть там. Нет электричества, воды, отопления. Итак, мы пошли к моему брату.

На востоке Донецкой области за последние несколько дней в результате обстрелов погибли пять человек, сообщил губернатор Павел Кириленко. О ночных перестрелках сообщили на запад руководители регионов Запорожской и Днепропетровской областей. Кроме того, он сообщил, что два человека погибли в результате артиллерийского обстрела в городе Курахово.

Губернатор Харькова Олег Синегубов сообщил, что в северо-восточном регионе погиб один человек, еще трое получили ранения.

По словам регионального чиновника, в воскресенье российские ракеты попали в неустановленный железнодорожный объект в Кривом Роге, родном городе Зеленского. О пострадавших на данный момент не сообщается.

___

Репортаж Китен из Киева, Украина. Мстислав Чернов из Херсона внес свой вклад в этот отчет.

See also  США купят южнокорейские артиллерийские снаряды для Украины и добавят помощь в размере 400 млн долларов | Новости русско-украинской войны

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *