Карманы стреляют по Украине в преддверии зимней войны

Карманы стреляют по Украине в преддверии зимней войны

ХЕРСОН, Украина (AP) — Ночью российские войска обстреляли несколько районов на востоке и юге Украины, поскольку бригады коммунальных служб продолжали пытаться восстановить электроснабжение, водоснабжение и отопление после массовых обстрелов в последние недели, сообщили официальные лица в воскресенье.

Аналитики прогнозируют, что в связи с непрекращающимся снегопадом в столице, Киеве, в воскресенье, зимняя погода, принесшая с собой ледяную местность и изнурительные боевые условия, может оказать все возрастающее влияние на ход конфликта, который бушует с тех пор, как российские войска немного вторглись в Украину. более девяти месяцев. назад.

Но на данный момент обеим сторонам мешают проливные дожди и грязь на поле боя в некоторых районах, говорят эксперты.

После не менее двух обстрелов российской артиллерией за последние две недели группы по инфраструктуре в Украине работают круглосуточно, чтобы восстановить основные основные услуги, поскольку многие украинцы имеют дело с электричеством всего несколько часов в день. день – если есть.

Укрэнерго, оператор энергосистемы страны, заявил в воскресенье, что производители электроэнергии в настоящее время обеспечивают около 80% спроса. По данным компании, это больше, чем в субботу, когда она составляла 75%.

Институт изучения войны, аналитический центр, который внимательно следит за событиями в Украине, заявил, что отчеты с обеих сторон указывают на то, что проливные дожди и грязь оказали влияние, но в ближайшие годы на линии фронта ожидаются более сильные заморозки. дней может сыграть роль.

«Неясно, активно ли обе стороны планируют или готовятся к возобновлению крупных наступательных или контрнаступательных операций к тому времени, но метеорологические факторы, препятствующие таким операциям, начнут ослабевать», — сказал он в записке, опубликованной в субботу.

ISW заявила, что российские войска ведут раскопки восточнее города Херсон, откуда они были вытеснены украинскими войсками более двух недель назад, и продолжают «обычный артиллерийский огонь» через реку Днепр.

See also  Под российским огнем Дождь в Херсоне, Украина пробирается вперед

По словам губернатора Павла Кириленко, на востоке Донецкой области за последние несколько дней в результате обстрелов погибли пять человек. О ночных перестрелках сообщили на запад руководители регионов Запорожской и Днепропетровской областей.

Губернатор Харькова Олег Синегубов сообщил, что в северо-восточном регионе погиб один человек, еще трое получили ранения.

Днем ранее длинная колонна автомобилей, фургонов и фургонов уехала из недавно освобожденного города Херсона после сильных обстрелов в последние дни и на фоне опасений, что в ближайшие дни могут повториться новые атаки со стороны находящихся поблизости российских сил.

«Позавчера в наш дом попала артиллерия. Сгорели четыре квартиры. Окна разбиты», — рассказал житель города Виталий Надочий, который ехал с терьером на коленях и с развевающимся в солнцезащитном козырьке украинским флагом. “Мы не могли быть там. Нет электричества, воды, отопления. Итак, мы пошли к моему брату.

___

Репортаж Китен из Киева, Украина.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *