Как ценовая война Америки ударила по миру

Как ценовая война Америки ударила по миру

Почему ФРС повысила процентную ставку?

Ставка по федеральным фондам — это процентная ставка, по которой банки ссужают деньги другим банкам на ночь. Повышая эти ставки, ФРС пытается увеличить краткосрочные и среднесрочные процентные ставки в экономике. Идея состоит в том, чтобы сделать заимствования дорогими как для потребителей, так и для компаний. При более высоких процентных ставках потребители с меньшей вероятностью будут занимать и тратить деньги. Кроме того, при повышенной норме сбережения потребители склонны откладывать потребление. Это помогает контролировать спрос и меньше денег гоняться за товарами и услугами; при этом темпы роста цен или инфляции падают. Розничная инфляция в США с марта превысила 8%.

Как высокие процентные ставки влияют на компанию?

При более высоких процентных ставках кредит становится дорогим. Компании меньше занимают и меньше инвестируют, создавая меньше рабочих мест. Следовательно, заработная плата растет более медленными темпами, а общая розничная инфляция падает. По крайней мере, так должно работать в теории. Более высокие процентные ставки начали бить по потребительскому спросу. Возьмем случай продажи жилья. В период с июля по сентябрь средняя цена продажи домов в США росла на 10,6% в год. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены росли на 21,8% быстрее. Но аналогичного воздействия не наблюдалось, когда речь шла об инфляции заработной платы.

Вам также может понравиться

Indorama в гонке за пленку PET Polyplex

Давление на маржу вызвало у Voltas мурашки

Как ценовая война Америки ударила по миру

Блэкстоун и адвентист ведут переговоры о покупке доли в Suven Pharma

листья мяты

Посмотреть полное изображение

листья мяты

Что происходит с инфляцией заработной платы в США?

See also  Объявите, что потратите 25 миллионов долларов на место времен войны за независимость, чтобы привлечь туристов, представляющих наследие.

Как выразился Джером Пауэлл, председатель ФРС США: «Рынок труда остается крайне напряженным, уровень безработицы находится на самом низком уровне за 50 лет… а рост заработной платы ускоряется». требовать более высокой заработной платы, и компании вынуждены перекладывать эти более высокие затраты на конечных потребителей.

Так каков путь вперед для ФРС?

Некоторые эксперты утверждают, что ФРС может чрезмерно ужесточать, то есть повышать процентные ставки выше, чем требуется. Пауэлл не верит в это, учитывая, что инфляция остается высокой и тот факт, что ставка по федеральным фондам все еще значительно ниже уровня инфляции. В этом сценарии более вероятно, что ФРС продолжит повышать процентные ставки дольше, чем предполагалось изначально. Как выразился председатель ФРС: «Для снижения инфляции, вероятно, потребуется период продолжения роста ниже тренда».

Как это повлияет на мир в целом?

С ростом процентных ставок в США деньги, скорее всего, переместятся из других частей мира в США. По мере движения денег стоимость доллара будет продолжать расти по отношению к таким валютам, как индийская рупия, тайский бат, евро и британский фунт, которые будут продолжать терять в цене. Это сделает импорт дорогим для этих стран. При этом, пока США пытаются контролировать внутреннюю инфляцию, они будут продолжать экспортировать инфляцию в другие части мира.

Вивек Каул — автор книги «Плохие деньги».

В другом месте Монетного двора

По мнению, Химаншу утверждает, почему RBI не несет единоличной ответственности для инфляции. Индира Раджараман писала о поставить под сомнение достоинства Нобелевской премии мира способствовать миру. Рамин Джаханбеглу писал о Иранский эксперимент с идеями Ганди. Долгая история, вырытая глубоко растущее море спама на вашем телефоне.

See also  Republic Tax Relief Reviews

Следите за всеми деловыми новостями, новостями рынка, последними новостями и последними обновлениями новостей на Live Mint. Загрузите приложение Mint News, чтобы получать ежедневные обновления рынка.

Более менее

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *