Как Тутси Роллс спасал американских солдат во время Корейской войны

Как Тутси Роллс спасал американских солдат во время Корейской войны

Корейская война всегда была в тени стремительно развивающейся и ключевой холодной войны, даже если корейская война, возможно, была первым шагом к эпохе холодной войны, вовлекшей США и Советский Союз в опосредованную войну. Поскольку всемогущие нации пытались восстановиться после Второй мировой войны, война в Корее разразилась менее чем через 5 лет после последней мировой войны. К сожалению, армия США оказалась не готова к той ярости, которую должна была принести Северная Корея, поставляемая Советским Союзом.

Тысячи американских солдат вместе со своими союзниками были спасены для сладкого угощения Тутси Роллс. Это было очень полезно для солдат, прибывших в Южную Корею для борьбы с гораздо более сильными захватчиками на северной границе.

В 1950 году войска Организации Объединенных Наций, состоящие из американских войск, южнокорейской военной полиции и британского отряда, столкнулись с нападением Северной Кореи на район, известный как «Чанджинское водохранилище». Более 150 000 китайских солдат пришли поддержать Северную Корею, стремясь уничтожить 1-ю дивизию ВМС США.

Американские военные начали умирать в своих головах не только из-за того, что на них напали, но и из-за экстремальных погодных условий в районах, где они сражались. Нередко по ночам им приходилось выдерживать понижение температуры до -40 градусов по Цельсию, бульдозеры и танки не могли продвигаться ни в каком виде, а пути снабжения были практически перерезаны.

Даже в этой ситуации солдаты могли думать только об окончательной победе. Соответственно, они запросили новый запас боеприпасов, но, к своему удивлению, когда открыли полученную ими коробку с оружием, то обнаружили, что в ней были только «Тутси Роллс» (конфеты).

Реклама Tootsie Rolls в армии США, 1942 г.

Эти Tootsie Rolls были и, я думаю, остаются самыми популярными конфетами в Америке. Это жевательная плитка шоколада с карамелью. Из-за высокого содержания сахара он идеально подходит для войск на поле боя в качестве своего рода силового батончика, поскольку дает много энергии из всего сахара.

See also  Washington State Capital Gains Tax Lawsuit

Такие сладости всегда были в пайках армии США во время Второй мировой войны не только как хороший источник энергии, но и для того, чтобы «вспомнить вкус дома», повысить надежды на победу в войне и побудить солдат к их приготовлению. большие усилия на поле боя.

Голодные и оставшиеся без провизии солдаты вынуждены были есть то, что им присылали. Кроме того, они использовали конфеты, чтобы прикрепить разбитые части оружия и закрыть пулевые отверстия в оборудовании, которое они несли.

Еще одна серьезная проблема заключалась в том, что из-за чрезвычайно низких температур планеры многих машин и танков трескались, в результате чего солдаты оказывались на мели. Интересно, что вскоре они обнаружили, что большой запас Tootsie Rolls служил не только запасом еды, но и хорошим клеем для ремонта треснувших планеров и ухода оттуда.

В течение 13 дней союзные армии сумели сдержать южнокорейских захватчиков, но затем были вынуждены отступить из-за численного превосходства и к тому же окружения со всех сторон противником. Те, кто пережил отступление, до сих пор признают, что пережили войну, потому что позже получили конфеты «Тутси Роллс».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *