Как тогдашний президент США Ричард Никсон ввел в действие законы Новой Зеландии о наркотиках

Как тогдашний президент США Ричард Никсон ввел в действие законы Новой Зеландии о наркотиках

Главным архитектором является Гарри Анслингер, который служил пяти президентам США в течение 32 лет в качестве главы Федерального бюро по борьбе с наркотиками.

Анслингер был искусным пропагандистом и использовал то, что он называл «файлами крови», чтобы распространять страх перед наркотиками в популярной прессе.

фильм 1937 года Рефрижераторное безумие берет одну из своих самых зловещих историй, в которой он утверждает, что «тихий молодой человек» убил всю свою семью, будучи «абсолютно сумасшедшим» на марихуане (позже выяснилось, что этот человек был психически болен).

Заявления Анслингера об ужасных преступлениях, совершенных под воздействием наркотиков, часто обвинялись на расовой почве, и его основными целями были афроамериканские джазовые музыканты.

Его история подробно описана в книге британского журналиста Иоганна Хари. В погоне за криком (2015) и фильм Соединенные Штаты против. Билли Холидей (2021) на основе Дня книги.

В напрасно документальные фильмы, МакКиннел и другие показывают, насколько новозеландские законодатели отошли от науки в своем подходе к борьбе с вредом наркотиков.

Международные исследования, особенно исследование профессора Дэвида Натта, проведенное в 2010 году, показали, что алкоголь является самым опасным наркотиком для человека и общества.

Наркотики, которые наносят наименьший вред потребителям и обществу, такие психоделики, как ЛСД и грибы, относятся к наркотикам класса А в Новой Зеландии, влекут за собой пожизненное заключение за поставку и шесть месяцев тюрьмы за хранение.

По оценкам Индекса вреда от наркотиков, в 2016 году Новая Зеландия тратила около 350 миллионов долларов в год на мероприятия по борьбе с наркотиками.

Из них 170 миллионов долларов было потрачено на суды и тюрьмы, 100 миллионов долларов было потрачено на охрану правопорядка и только 80 миллионов долларов было выделено на здравоохранение.

See also  Европа должна пойти навстречу Украине, чтобы США не отступили

Новая Зеландия до сих пор сажает людей в тюрьму только за употребление наркотиков. В 2021 году около 3100 человек были осуждены за незначительные преступления, связанные с наркотиками, такие как личное хранение и употребление.

Из них около половины составляют маори.

За последние десять лет 35 000 новозеландцев были осуждены за преступления, связанные с каннабисом, и 5 500 были отправлены в тюрьму.

Новая Зеландия была близка к проведению крупной реформы в области наркотиков в 2020 году, но референдум по легализации каннабиса едва не прошел.

Португалия декриминализовала все наркотики более 20 лет назад, и эта модель распространилась на другие страны, включая Канаду и некоторые части США и Австралии.

Новая Зеландия обычно не обращается к Австралии за прогрессивными социальными реформами, но Австралийская столичная территория (АСТ) значительно опередила нас.

В Канберре разрешено курение каннабиса дома и выращивание до четырех растений каннабиса на семью или хранение до 50 граммов каннабиса.

В напрасно, Министр здравоохранения ACT Рэйчел Стивен – Смит описывает, как государство планирует расширить политику, включив в нее 11 наиболее часто используемых лекарств. Если потребителей поймают с небольшим количеством этих наркотиков, включая МДМА, ЛСД, псилоцибин (волшебные грибы), героин, кокаин и метамфетамин, им грозит штраф в размере 100 долларов, а не тюремное заключение.

Хранение этих наркотиков перестанет быть уголовным делом, говорит Стивен-Смит.

«Мы знаем, что одним из значительных вредов, связанных с незаконным употреблением наркотиков, а также с опасностью для здоровья, является криминализация людей, которая проистекает из участия в системе уголовного правосудия, а также связанные с этим стигматизация и нежелание обращаться за лечением. и искать поддержки».

В Новой Зеландии есть районы, где используется медицинский подход. В 2021 году закон был изменен, чтобы позволить людям тестировать свои наркотики, а пункты проверки появились в крупных центрах и на музыкальных фестивалях.

See also  Энергетический кризис заставляет Европу копить дрова, чистить дымоходы, очищать сточные воды

Это подход снижения вреда на рабочем месте: идея о том, что некоторые люди всегда будут принимать наркотики, поэтому им лучше устроить большую вечеринку ночью, чем убить себя, приняв какое-то загадочное или зараженное вещество.

Но большая часть Новой Зеландии все еще находится в состоянии войны с наркотиками. напрасно спросите: это пустая трата времени, денег и жизней?

Гийон Эспинер: Пропущенные премьеры в среду вечером. Вы можете посмотреть его по запросу в любое время, нажав здесь.

РНЗ

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *