Как системы противоракетной обороны Patriot могут изменить войну на Украине

Как системы противоракетной обороны Patriot могут изменить войну на Украине

Сообщается, что Соединенные Штаты собираются направить в Украину ракетные батареи Patriot после неоднократных просьб Киева о дальнейшей помощи, чтобы сбить постоянный шквал российских ракет.

Поскольку Вашингтон, вероятно, согласится на сделку на этой неделе, это будет самая передовая ракета класса «земля-воздух», которую США предоставили Украине, хотя они уже предоставили Киеву другую важную военную помощь, в том числе высокомобильную артиллерийскую ракетную систему или ХИМАРС.

Это произошло после того, как президент Украины Владимир Зеленский повторил свой призыв к западным лидерам создать высокотехнологичную противовоздушную оборону после того, как Россия нацелилась на гражданскую и энергетическую инфраструктуру с использованием поставленных Ираном ракет и беспилотников.

Ожидается, что после утверждения Patriot будет доставлен быстро, и украинские войска будут обучены его использованию на военной базе США в Графенвере, Германия.

.С.  Система противоракетной обороны Патриот
Американская система противоракетной обороны «Патриот» во время израильско-американских военных учений «Можжевельник Кобра» на базе ВВС Хацор в Израиле 8 марта 2018 года. Сообщается, что США отправляют систему противоракетной обороны на Украину.
ДЖЕК ГЕС / Getty Images

Считающийся одним из самых эффективных средств дальнего действия для защиты от приближающихся баллистических и крылатых ракет, «Патриот» сможет сбивать российские ракеты и самолеты далеко от намеченных целей на территории Украины.

По данным Альянса защиты противоракетной обороны (MDAA), система Patriot, являющаяся противоракетным перехватчиком наземного базирования, может обнаруживать, отслеживать и поражать беспилотники, крылатые ракеты, а также баллистические ракеты малой дальности или тактические баллистические ракеты.

Система была испытана на Ближнем Востоке во время «Бури в пустыне» и операции «Иракская свобода» и использовалась для сброса более 100 тактических баллистических ракет в боевых действиях.

Комплекс «Патриот» состоит из радиолокационного комплекса, пункта управления боем, пусковой установки ракет, а также ракет «Пэтриот».

See also  Huntington Beach Property Tax Rate

Радар может обнаруживать и сопровождать более 100 целей и имеет дальность более 65 миль. Единственная пилотируемая часть подразделения — это станция управления, на которой есть три оператора, которые могут связываться с пусковой станцией, другими батареями Patriot и штабом, говорится в сообщении MDAA.

Ракетная установка может работать независимо от радара и станции управления и запускает ракету менее чем за девять секунд. После пуска ракеты система отправляет данные обратно на радиолокационную станцию, которая помогает направить ракету на цель.

Бывший офицер британской военной разведки Филип Ингрэм сказал, что ракетная система Patriot станет значительным подспорьем для Украины, не в последнюю очередь из-за ее «психологического воздействия на Россию».

«Они знают, насколько мощна эта система, и она заставит пилотов ВВС России нервничать больше, хотя ее невозможно развернуть где-либо вблизи района боевых действий», — сказал он. неделя новостей.

«Он почти наверняка будет использоваться для защиты больших городов, таких как Киев и Львов, и электроэнергетической инфраструктуры вокруг них», — сказал он.

«Украина добилась больших успехов в сбивании российских ракет и иранских беспилотников-камикадзе, которые закупила Россия, их эшелонированная противовоздушная оборона способна, но может быть дополнительно модернизирована, чтобы предотвратить дальнейшее проникновение. Patriot Battery сделает это в некоторых критических областях».

В то время как Patriots называют «золотым стандартом» противоракетных систем, генерал в отставке Марк Хертлинг сказал, что подготовка, необходимая для их эксплуатации, означает, что их введение в боевые действия займет несколько месяцев.

«Патриоту нужны месяцы обучения операторов и технического обслуживания», — написал он в Твиттере.

See also  Украинская энергетическая компания отменяет чрезвычайное положение после нападения России | Новости российско-украинской войны

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *