Как русско-украинская война повлияла на немецкую обновленную революцию?

Как русско-украинская война повлияла на немецкую обновленную революцию?

Энергетический кризис, вызванный войной России против Украины, нанес тяжелый удар по крупнейшей экономике Европы, Германии, из-за ее сильной зависимости от российского ископаемого топлива. Политики, предприятия и домохозяйства изо всех сил пытаются справиться со стремительным ростом цен, что вызывает опасения непоправимого ущерба ценным отраслям страны, экономическим трудностям для ее граждан и социальным волнениям. Долгосрочное воздействие на важнейший энергетический переход страны остается неопределенным, поскольку Германия удваивает усилия по запуску возобновляемых источников энергии, но также делает ставку на сжиженный природный газ (СПГ), временное возрождение угольных электростанций и продление ограниченного времени безотказной работы оставшейся части АЭС. пережить бурю. В этой статье представлен обзор обстоятельств перехода Германии к климатической нейтральности, в которой сейчас доминирует ее реакция на кризис. Он будет регулярно обновляться. [UPDATE: Government earmarks 83 billion euros for gas and power price subsidies.]

Каково влияние энергетического кризиса на экономику и домохозяйства?

+ Энергетический кризис подтолкнет Германию к рецессия, поскольку рост цен на энергоносители снижает промышленное производство, а инфляция означает, что граждане будут покупать меньше. И правительство, и ведущий институт экономических исследований страны предсказывают, что к 2023 году экономика сократится. инфляция 8 процентов в 2022 году и 7 процентов в 2023 году.

+ Многие немецкие отрасли компания рассчитывает на дешевый российский трубопроводный газ, среди которых крупные производители основных ингредиентов, необходимых для многих других продуктов. Эти компании особенно обеспокоены энергетическим кризисом, поскольку более высокие цены на газ постоянно угрожают конкурентоспособности и долгосрочной жизнеспособности.

+ Правительство запустило масштабный пакет помощи гражданам и компаниям (см. ниже). Без этого многие домохозяйства столкнулись бы с дополнительными расходами на электроэнергию в размере тысяч евро в год, при этом розничные цены на газ для многих граждан удвоились бы, а розничные цены на электроэнергию также резко выросли бы.

+ Политики, группы по защите прав потребителей и социальные службы предупреждают, что рост цен на энергоносители может привести к социальным трудностям и даже беспорядкам, если домохозяйства будут перегружены. Но так далеко, протесты остаются ограниченными по размаху и масштабу и в основном ограничены областями, известными своим сопротивлением государственной политике.

+ Большинство граждан связывают рост цен на энергоносители с внешними факторами, такими как пандемия и война в Украине, и в общем согласовано от правительства Кризис, по данным опроса. Они также заявили, что готовы внести свой вклад в энергосбережение. Но рост цен стал самой большой проблемой для значительной части населения.

Как отреагирует правительство?

+ Германия отреагировала на кризис в полном объеме ряд пакетов помощи для домашних хозяйств и предприятий, который продолжает расти в размерах и масштабах. Правительство выделило 200 миллиардов евро»защитный щит«в сентябре, который включает в себя планы по снижению цен на газ и электроэнергию с прогнозируемой стоимостью 83 миллиарда евро. Ранее он выделил около 95 миллиардов евро в виде фондов поддержки, распределенных по трем программам помощи, включая снижение налога на бензин, фиксированный билет на общественный транспорт за 9 евро и временное замораживание цен на CO2 для транспорта. и зданий, которые планируется построить в начале 2023 года.

+ Правительство призывает граждан экономить электроэнергию, заказывает экономию в бюджетных учреждениях, помогает заполнить газохранилища, чтобы зимой не было дефицита. [The grid agency provides daily updates on the current status of Germany’s gas supply.]

+ Сократить использование газовых электростанций в стране временно возродил угольный агрегат которые были выведены из эксплуатации или отправлены на списание.

+ Государство тоже отсрочить выход из атомной энергетики около трех месяцев, при этом три атомные электростанции будут работать в сети до апреля 2023 года.

+ Германия идет быстро построить собственную импортную инфраструктуру для сжиженного природного газа (СПГ) расширение торговли или заключение новых сделок с другими поставщиками взамен российского трубопроводного газа.

Как кризис повлияет на переход Германии к климатической нейтральности?

+ Многие эксперты и правительства надеются, что хотя кризис может привести к краткосрочному увеличению выбросов, в конечном итоге он ускорит переход к энергетике. Немецкий общие цели по переходу на энергию и сокращению выбросов оставаться на месте.

+ Война возродила усилия по переходу от ископаемого топлива к возобновляемый, которую окрестили «энергией свободы» за то, что она позволила стране обрести большую независимость от России. Но растущие затраты на сырье и финансирование также угрожают замедлить внедрение возобновляемых источников энергии, поскольку инвесторы становятся все более неохотными.

+ Хотя в краткосрочной перспективе использование угля увеличивается, правительство все еще планирует вывести страну выход угля вперед, «в идеале» до 2030 года, начиная с одобренной в настоящее время даты окончания 2038 года. Однако, в то время как некоторые угольные регионы уже взяли на себя обязательство по поэтапному отказу от добычи к 2030 году, другие говорят, что досрочный выход из нее слишком амбициозен.

+ Эксперты-экологи предупреждают, что огромные инвестиции правительства в инфраструктуру СПГ могут зависимость от ископаемого топлива цемента.

+ Немецкая промышленность сказала это планируют придерживаться существующих целей декарбонизации несмотря на проблемы, связанные с энергетическим кризисом.

+ Спрос населения на системы отопления с низким уровнем выбросов, такие как тепловой носос быстро активизировалась в ответ на кризис, бросив вызов доминированию газовых систем отопления в немецких домах.

Каково общее состояние энергетического перехода Германии?

+ Среди политиков, бизнеса и климатических активистов существует широкий консенсус в отношении того, что ускорение внедрения возобновляемых источников энергии должно теперь стать главным приоритетом Германии для продвижения энергетического перехода, поскольку они также будут иметь ключевое значение для электрификации других секторов, таких как транспорт и отопление, и планы страны по водородной экономике.

+ Возобновляемые источники энергии обеспечивают 49 процентов электроэнергии в Германии в первой половине 2022 года, но ожидается, что общие выбросы в этом году немного увеличатся из-за увеличения использования угля.

+ Есть опасения, что нехватка квалифицированных рабочих будет основным препятствием для быстрого перехода к энергетическому переходу.

Для получения более подробной информации см. информационный бюллетень Выбросы парниковых газов в Германии и цели перехода к энергетикеа также Энергопотребление и структура мощности в Германии в графиках.

Эта статья была впервые опубликована Clean Energy Wire. Он доступен под «Международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0)».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *