Как иранские баллистические ракеты могут повлиять на войну России в Украине

Как иранские баллистические ракеты могут повлиять на войну России в Украине

Сообщается, что Иран увеличит свою военную поддержку российской армии, поставив баллистические ракеты, чтобы помочь своим военным усилиям в Украине, сказал эксперт. Неделя новостей может подавить украинскую ПВО.

В связи с тем, что иранский беспилотник Shahed-136 или «камикадзе» уже роится в небе над Украиной и поражает гражданские цели, Киев выразил обеспокоенность перспективой того, что Тегеран предоставит российским силам баллистические ракеты класса «земля-земля» наряду с большим количеством беспилотных летательных аппаратов. (БПЛА).

Иран провел испытания Fateh 110
На этой недатированной фотографии показаны испытания иранской ракеты Fateh 110. Сообщается, что Тегеран поставляет баллистические ракеты России для использования в войне на Украине.
Гетти Изображений

CNN сообщил во вторник, что Иран отправит еще около 1000 единиц оружия, скорее всего, к концу года. Эта поставка будет включать в себя беспилотники и впервые с начала войны современные высокоточные ракеты.

В обращении к западным союзникам за военной помощью официальный представитель ВВС Украины Юрий Игнат сказал, что его страна «не имеет эффективной защиты от этих ракет», добавив, что «у нас есть противовоздушная оборона, но нет противоракетной обороны».

Какие типы ракет может послать Иран?

Об этом сообщил неназванный чиновник из союзной США страны, которая следит за деятельностью Ирана в области вооружений. Вашингтон пост что иранские официальные лица были отправлены в Москву и 18 сентября достигли договоренности о поставках оружия.

Сообщения и Reuters сообщили в прошлом месяце, что среди поставок, которые Тегеран поставит Москве, будут ракеты Fateh-110 и Zolfaghar.

Россия сильно пострадала от украинских ударов из поставленных США M142 HIMARS (высокомобильная артиллерийская ракетная система M142). Способность HIMARS запускать оружие и уходить на высокой скорости сделала его очень эффективным, но его ракетная дальность около 50 миль намного меньше, чем у иранских ракет.

See also  Лауреаты Нобелевской премии мира призывают к оружию для освобождения Украины

По данным Military Today, Fateh-110 имеет дальность действия около 200 миль, может развивать скорость до 3800 миль в час и поражать цели с точностью от 16 до 32 футов.

По данным Missile Defense Advocacy, ракета Zolfaghar, являющаяся вариантом семейства Fateh-110, имеет такую ​​же точность и кассетную боеголовку, но имеет большую дальность до 700 км.

Как это могло изменить российскую кампанию?

США пообещали отправить Украине восемь национальных передовых зенитно-ракетных комплексов (NASAMS), два из которых будут развернуты в стране в ближайшее время. Однако ракеты, поставленные Ираном, дадут России значительный импульс для вторжения в Украину.

Марина Мирон, исследователь Департамента оборонных исследований Королевского колледжа Лондона (KCL), сказала, что преимуществом Fateh-110, «помимо относительной дешевизны, является способность маскироваться и запускать его из любого места».

«Поэтому, когда мобильность зимой станет меньше, у России будет больше возможностей запускать иранские ракеты незамеченными и, возможно, нацеленными на HIMAR», — сказал он. Неделя новостей.

«Это дало бы России своего рода паритет и возможность пополнить свои запасы, использовать более дешевые иранские ракеты, чтобы сокрушить системы ПВО Украины и гарантировать, что они поразят большинство военных целей и критически важной гражданской инфраструктуры».

Почему Иран помогает России?

Хотя Иран отрицает поставки России беспилотников, он стал самым надежным партнером России в военное время и может получить экономические и военные преимущества, поставив Москве баллистические ракеты.

«Иран может испытать свои ракеты, и это очень важно», — сказал Мирон. «Иран хочет, чтобы его ракеты были испытаны в реальных условиях, потому что Иран очень обеспокоен своим соседом Ираком, и ясно, что Израиль является еще одной целью.

«У Израиля отличная система противовоздушной обороны, поэтому они хотят убедиться, что их ракеты смогут проникнуть через Железный купол», — добавил он.

See also  Украинская контратака, возможно, зашла так далеко; Что ждет впереди в украинско-российской войне?

Кроме того, поскольку Иран находится под западными санкциями, отправка ракет в Россию может стать источником дохода. Между тем ожидается, что в декабре Тегеран подпишет энергетическое соглашение с российским газовым гигантом «Газпром» на сумму около 40 миллиардов долларов, что еще больше укрепит отношения.

«Геополитически это большое дело для Ирана», — добавил Мирон.

Leave a Comment