Как Зеленский думает, что война закончится

Как Зеленский думает, что война закончится

Добро пожаловать на русско-украинский военный брифинг, ваш путеводитель по последним новостям и анализу конфликта.


Президент Владимир Зеленский раскритиковал Илона Маска за то, что он выступил с мирным предложением, согласно которому Украина должна была бы уступить территорию России, во время интервью на саммите The New York Times DealBook. Он также объяснил, что, по его мнению, необходимо для прекращения войны.

В живом разговоре по видеосвязи с Эндрю Россом Соркиным из The Times через переводчика Зеленский также рассказал об угрозах России применить ядерное оружие и призвал США к более жесткому контролю за финансовой помощью и оружием, направляемыми в Украину.

Заявление Зеленского прозвучало на фоне многочисленных дискуссий в западных столицах о том, должна ли Украина начать поиск дипломатического решения войны, которая идет уже 10-й месяц, вместо того, чтобы приступать к военному решению, которое может усугубить конфликт или затянуть его.

«Это закончится, когда мы добьемся победы или когда Российская Федерация решит, что они этого хотят», — сказал Зеленский. «Возможно, что они решат прекратить войну, если почувствуют себя слабыми, они изолированы и у них нет в этом партнеров. Давайте будем уверены, что это закончится в ближайшие несколько месяцев».

После Маска твитнул свое мирное предложение В прошлом месяце, в том числе с призывом официально включить Крым в состав России, украинские официальные лица отреагировали гневно. Зеленский предположил, что визит в Украину может помочь Маску лучше понять ситуацию.

Я не знаю, повлиял ли на него кто-то или он сам сделал выбор”, – сказал Зеленский. «Я всегда очень откровенно говорю, если вы хотите понять, что здесь сделала Россия, приезжайте в Украину, и вы увидите это своими глазами, без лишних слов, и после этого вы расскажете нам, как закончить эту войну, кто начал это и когда мы сможем положить этому конец».

See also  Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 273-й день вторжения | Украина

Об этом заявил Зеленский.

Об изоляции России: «Самое большое влияние на президента России Путина оказывает русский народ. Если отношения с другими странами будут продолжаться, если будут продолжаться деловые отношения, то российский народ не будет чувствовать себя некомфортно. И для них все эти истории о том, что произошло на территории Украины, все равно будут своего рода тем, что они называют «спецоперациями», а не войной, которая уносит человеческие жизни».

О путинской ядерной угрозе: «Опять же, он очень зависит от русского народа и хочет остаться в живых, поэтому я не думаю, что он собирается использовать ядерное оружие».

О помощи и мониторинге оружия: «Мы очень открыты. Пожалуйста, проверяйте и проверяйте, но пока вы это делаете, ни в коем случае не замедляйте процедуру. Я думаю, что если мы партнеры, то мы партнеры».

Об Израиле: «Конечно, мы ждем от Израиля поддержки нашей страны. Мы не хотим, чтобы они продолжали балансировать между Украиной и Россией в этой войне». Зеленский сказал, что разговаривал с Биньямином Нетаньяху, который снова станет премьер-министром. «Он определенно может помочь нам с противовоздушной обороной».

О том, что поставлено на карту: «Наши люди борются за наши общие ценности, за свободу и демократию не только в Украине, но и во всем мире. Потому что, если Украина не переживет эту войну, война распространится на другие регионы и, может быть, даже на другие континенты».


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В ТЕЛЕГРАММЕ

Следите за нашими репортажами о войне на канале @nytimes.



Чтобы обеспечить всестороннее освещение войны, мы часто ссылаемся на внешние источники. Некоторые из них требуют подписки.

На Украине

See also  Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 293-й день вторжения | Украина

В Европе

В Америке

  • Администрация Байдена рассматривает возможность признания российской группы Вагнера иностранной террористической организацией, сообщает Bloomberg.

  • Республиканцы в Палате представителей предупредили администрацию Байдена, что она ожидает гораздо более строгого надзора за военной помощью, которую она предоставила Украине, сообщает The Washington Post.

Мы также рекомендуем

  • Война с Россией стала самой большой экономической проблемой за время пребывания президента Байдена у власти, пишет корреспондент Белого дома Джим Тэнкерсли.

  • В Киеве кафе создало два меню: одно с горячими блюдами, например макаронами, если есть силы, а второе с холодными блюдами. Это часть жизни без электричества в столице.


Спасибо за чтение. Я вернусь в пятницу. — Кэрол

Присылайте свои мысли на [email protected] Друг передал вам брифинг? Зарегистрируйтесь здесь.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *