Как Джо Байден подрывает Европу | Русско-украинская война

Как Джо Байден подрывает Европу |  Русско-украинская война

Европа не может найти ответы.

С тех пор, как Россия удивила Европу в Украине, Америка приняла своего трансатлантического партнера как должное. Когда между Москвой и Вашингтоном разразилась холодная война нового типа, континент в прямом и переносном смысле остался безразличным.

Потрясенный и дестабилизированный, Европейский Союз разделился во мнениях относительно того, как реагировать на эту новую конкурирующую сверхдержаву. Европейцы, полные решимости поддержать борьбу Украины за свободу и независимость от России, тоже столкнулись с последствиями.

Одни, например Венгрия, хотят приспособиться к России, в то время как другие, например Швеция и Польша, хотят большего приспособления для Америки. Но политический и экономический посредник континента стремится к большей независимости этих двух стран.

Франция и Германия, которые долгое время сопротивлялись давлению США с целью расширения НАТО за счет Украины, были в ярости из-за того, что администрация Байдена использовала манипулятивные методы из-за страха России продвигать американские интересы за счет своих собственных.

Но Америка не сдается и настаивает на создании в Европе структур безопасности в стиле времен холодной войны. Пока я пишу эти строки, госсекретарь Энтони Блинкен председательствует на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Румынии, где дислоцировано около 3000 американских военнослужащих и где на саммите НАТО в 2008 году США активно настаивали на расширении альянса за счет Украины. , беспокоя своего главного союзника.

Британский журнал The Atlanticist The Economist сообщил, что «американский экономический популизм и геополитические разногласия угрожают долгосрочной конкурентоспособности ЕС», предупредив, что «под угрозой находится не только процветание континента, но и здоровье трансатлантического альянса». .

Германия, все больше зависящая от России в плане энергоносителей и Китая в плане экспорта и инвестиций, недовольна попытками США разорвать или ограничить экономические связи Запада с Москвой и Пекином. Визит канцлера Олафа Шольца в Китай в начале этого месяца был направлен на восстановление определенности и стабильности в германо-китайских отношениях.

See also  Accounting & Tax Services Llc

Берлину, возможно, удалось заполнить свои газовые хранилища на эту зиму, но энергетическое давление и стремительный рост цен наносят ущерб экономике Германии и других европейских стран. Учитывая, что цены на газ в шесть раз превышают его средние долгосрочные показатели, а поставки российского газа в Европу значительно сократились, неясно, как континент выживет в 2023 году.

Действительно, энергетический кризис в сочетании с холодным зимним сезоном может привести к гибели более 100 000 человек по всей Европе — больше, чем число погибших военных в Украине. Но вместо того, чтобы помочь своим союзникам пережить энергетический кризис, США берут с Европы почти в четыре раза больше за природный газ, чем за его продажу на внутреннем рынке.

Тем временем закон Байдена о снижении инфляции, который осыпал гигантов американских корпораций субсидиями на сотни миллиардов долларов, подорвал позиции их европейских конкурентов, а его популистский призыв «сделано в Америке» нанес ущерб трансатлантической торговле.

Все это спровоцировало европейцев обвинить Америку в том, что она наживается на войнах и выкачивает их инвестиции, подрывая при этом справедливую и свободную торговлю. Короче говоря, его обвиняют в подражании политике Китая, что наводит на вопрос: с таким другом, кому нужен Пекин?

Такова разворачивающаяся трансатлантическая драма, которая побудила президента Франции Эммануэля Макрона призвать ЕС «проснуться», потому что «ни Америка, ни Китай не дадут нам слабины». Другие европейские лидеры потребовали, чтобы Вашингтон консультировался и координировал свои действия со своими европейскими партнерами, прежде чем принимать стратегические решения, критически важные для их выживания или трансатлантического альянса.

К сожалению, эти страны почти не координируют свои действия и не консультируются между собой, не говоря уже об объединении общей стратегии, достойной огромных проблем, с которыми они сталкиваются в этой новой глобальной борьбе за власть.

See also  Война России с Украиной последние новости: Путин открыт для переговоров, говорит Кремль

Выход Великобритании из ЕС, ожесточенные споры между Францией и Италией, постоянная напряженность между Западной и Восточной Европой, охлаждение отношений между Францией и Германией не помогли. 27 стран-членов ЕС могут не согласиться действовать сообща, но Париж и Берлин должны сделать это, если они хотят успешно преодолеть кризис.

Тем не менее, президент Макрон и канцлер Шольц до сих пор не смогли работать вместе, как это делали их предшественники во время и после холодной войны: от Валери Жискара д’Эстена и Гельмута Шмидта до Франсуа Миттерана и Гельмута Коля, Жака Ширака и Герхарда Шредера. и даже Макрон и Ангела Меркель. Это сделало Европу уязвимой, разделенной и открытой.

Америка без колебаний рассчитывала на бездействие и раскол Европы. Парадоксально, но Байден, пообещавший восстановить доверие к трансатлантическому партнерству, вызвал трансатлантический кризис доверия.

Действительно, его тесные объятия Европы представляют собой более серьезный вызов европейскому единству, чем воинственность Джорджа Буша, безразличие Барака Обамы и враждебность и ненависть Дональда Трампа. Тот факт, что Байден удивлен реакцией Европы или делает вид, что игнорирует его ненависть, еще больше оскорбляет рану.

С практической точки зрения создается впечатление, что сегодня Байден делает с Европой то, что делали бывшие американские президенты в разгар холодной войны, а именно: не допускает Россию, Германию вниз, Францию ​​в стороне, а США, ну, прямо посередине. . .

На протяжении более века Америка неоднократно вмешивалась в дела Европы, в том числе участвовала в двух мировых войнах и в холодной войне, чтобы гарантировать, что ни одна держава или коалиция держав не доминирует на континенте и в мире. Это не остановится сейчас.

Таким образом, Байден воспользовался возможностью, предоставленной враждебным отношением России к Украине, чтобы восстановить ослабевающее влияние Америки в Европе. С точки зрения своего глобального господства Вашингтон оказался беспощадным как к врагам, так и к друзьям. Великобритания почувствовала это после Второй мировой войны, когда США шантажировали экономически обанкротившуюся империю ради геополитических уступок.

See also  Iowa Sales Tax Exemption Certificate Verification

Но это не обязательно лучший курс действий сегодня. Если вы хотите бороться с воюющей Россией и растущим Китаем во все более многополярном мире, Америке, даже всему миру, лучше иметь сильную и единую Европу, а не слабую и разделенную.

Европа может бороться с широко распространенным расизмом и растущим фашизмом, но ЕС оказался более мудрым и ответственным игроком, чем его отдельные члены.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *