Йеллен в Индию: прекращение войны России на Украине является «моральным императивом»

Йеллен в Индию: прекращение войны России на Украине является «моральным императивом»

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 ноября (Рейтер) — Министр финансов США Джанет Йеллен в пятницу заявила Индии, что прекращение войны России на Украине является «моральным императивом», но экономические проблемы, связанные с конфликтом, и напряженность в поставках сближают Индию и Соединенные Штаты. . вместе.

В выдержках из речи, подготовленной для выступления в исследовательском центре Microsoft India (MSFT.O) недалеко от Нью-Дели, Йеллен похвалила недавний резкий тон премьер-министра Нарендры Моди в отношении конфликта после того, как он большую часть года избегал осуждения российского вторжения.

«Премьер-министр Моди был прав, когда сказал, что «это не эпоха войны», — сказала Йеллен в цитатах, опубликованных Минфином.

«Я считаю, что прекращение войны с Россией является моральным императивом. Это также лучшее, что мы можем сделать, чтобы помочь мировой экономике. Это мнение широко разделяют основные экономические политики мира», — сказала Йеллен.

Официальные лица Индии, страны с давними связями с Россией, заявили, что продолжат покупать российскую нефть по сниженным ценам, поскольку это выгодно индийской экономике, несмотря на попытки США и западных союзников ввести ценовые ограничения на экспорт российской нефти. .

Финансовые чиновники говорят, что они не пытаются убедить Индию прекратить покупать российскую нефть, а хотят укрепить связи США с Индией через торговую и финансовую интеграцию.

Основное внимание уделяется тому, чтобы сделать быстрорастущую Индию противовесом Китаю в Азии и надежным источником товаров и услуг для экономики США.

«Соединенные Штаты и Индия разделяют заинтересованность в укреплении наших цепочек поставок в мире, где некоторые правительства используют торговлю как геополитическое оружие», — сказала Йеллен в отрывке из своего выступления, приведя в качестве примера ограничения России на продажу природного газа в Европу.

See also  Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 276-й день вторжения | Украина

НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК

Йеллен сказала, что Индия является естественным кандидатом на то, чтобы «завести друга» или диверсифицировать цепочки поставок Америки из Китая и некоторых других стран, уязвимых для пандемий и других сбоев, в «страны, на которые мы можем положиться».

Подход США к дружбе предполагает партнерство с развивающимися странами, такими как Индия, стремящимися развивать местную промышленность и связать ее с глобальными цепочками поставок.

Он сослался на ссуду в размере 500 миллионов долларов США от Международной финансовой корпорации развития для американской компании First Solar (FSLR.O), чтобы начать производство солнечных панелей в регионе Тамил Наду, что расширит производственные возможности Индии.

«В то же время это поможет диверсифицировать цепочку поставок из Китая, на долю которого в настоящее время приходится более 80 процентов мирового производства солнечных панелей», — сказал он, добавив, что часть китайской солнечной продукции производится с использованием принудительного труда в Синьцзяне.

«Соединенные Штаты будут продолжать углублять наши деловые и коммерческие связи с Индией, поскольку мы преследуем нашу программу дружбы», — сказала Йеллен.

Репортаж Дэвида Лоудера; Под редакцией Джози Као

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *