История капитана Ричарда Чорлинса, еврейского героя войны из Сент-Луиса.

История капитана Ричарда Чорлинса, еврейского героя войны из Сент-Луиса.

Ричард+Д.+Чорлинс+в+в+лестнице+на+самолете+ВВС+Форс+США.+

Ричард Д. Чорлинс на трапе реактивного самолета ВВС США.

Джордан Палмер, директор по цифровому контенту

Пока посетители осматривают новую выставку площадью 4500 квадратных футов «Вьетнам: на войне и дома», они могут остановиться у небольшого завернутого экрана, посвященного ВВС США. В эту экспозицию включен набор медалей «За выдающиеся летные кресты» и фотография пилота, получившего их, капитана Ричарда Чорлинса.

Но многие люди могут не знать или, возможно, забыли, что капитан Чорлинз был героем войны в Сент-Луисе. Луи еврей.

Капитан Ричард Чорлинз

Ричард Дэвид Чорлинз родился 16 июля 1945 года в Юниверсити-Сити. Он окончил среднюю школу U. City High School в 1963 году и поступил в Академию ВВС США. Окончил академию в 1967 году по специальности «экономист». Он входил в список проктора за пять семестров и список декана за академические заслуги в течение семи из восьми семестров в академии.

По данным ВВС, в 1970 году старший лейтенант Чорлинс был направлен в 602-ю эскадрилью специальных операций в Накхонпханом, Таиланд. 11 января его A-1H Skyraider был поражен наземным огнем и врезался в гору во время ночной миссии на тропе Хо Ши Мина в Лаосе. Смерть Чорлинса была официально подтверждена 13 января, а 14 января он был посмертно произведен в капитаны.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Зажигание меноры в соборе св.  Луи - Объявление

Поскольку его полет был частью тайной американской миссии в Лаосе, останки Чорлинса не возвращались в Соединенные Штаты до 2003 года. Потребовалось еще десять лет, чтобы подтвердить, что они принадлежат ему.

See also  Количество американцев, убитых в штате Миссури после войны 11 сентября | Государственные новости

«История Ричарда Чорлина несколько типична для многих военнослужащих, пропавших без вести во время Вьетнама, — сказал Майк Венсо, куратор отдела вооруженных сил и огнестрельного оружия в Музее истории Миссури. «Часто требуются годы, чтобы окончательно подтвердить личность останков, на восстановление которых часто уходят месяцы или годы после того, как человек был объявлен пропавшим без вести».

Когда в 2013 году его останки были опознаны, прошло еще два года, прежде чем его смогли похоронить. Его семья разместила новость о его смерти в Санкт-Петербурге. Louis Jewish Light, 3 апреля 2015 года. Чорлинс будет похоронен на кладбище USAFA в Колорадо-Спрингс.

«Шесть гробов академии несли деревянный гроб, завернутый в американский флаг, во вторник утром маршировали под безоблачным небом», — сообщил Стивен Хоббс 15 апреля. что Колорадская газета. «Они делают семь шагов, останавливаются и делают еще семь. Ритуал повторяется до тех пор, пока процессия не остановится семь раз на пути к месту упокоения капитана Ричарда Дэвида Чорлинса по еврейскому обычаю захоронения, чтобы выразить скорбь и продлить прощание.

Деннис Купер, окончивший среднюю школу Юниверсити-Сити вместе с Чорлинсом в 1963 году, присутствовал на похоронах в 2015 году.

Ныне офтальмолог из Скоттсдейла, штат Аризона, Купер говорит, что переносит встречи со своими пациентами, чтобы почтить память своих школьных знакомых.

«В течение 45 лет мы задавались вопросом, что случилось с Ричардом, — сказал Купер. «Я так рада, что он вернулся».

Больше заслуг Чорлинсу

Жертва Чорлинса была отмечена в Соединенных Штатах. Его имя появляется на Вьетнамской мемориальной стене в Вашингтоне (панель 14W, строка 25) и на военном мемориале Академии ВВС.

See also  КНДР опровергла обвинения США в отправке артиллерийских снарядов в Россию

Каждый год во время выпускных торжеств в Военно-воздушной академии в память о капитане Чорлинсе вручается Премия выдающегося кадета в области поведенческих наук и лидерства. Эта награда спонсируется Национальным женским вспомогательным обществом и Американской организацией еврейских ветеранов войны, Inc.

Внутри выставки

Медаль Креста за выдающиеся заслуги перед полетом подарена CPT Историческому музею Миссури. Младшая сестра Чорлинза, Тоби Кин. Кин пожертвовал его вместе с рядом других артефактов, и все они на протяжении многих лет выставлялись в Галерее отражений.

«Прямо сейчас вы можете увидеть набор медалей «Крест за выдающиеся заслуги перед полетом» и (репродукцию) фото Ричарда с одного из его самолетов. В ближайшие месяцы мы представим на выставке больше его медалей, а также служебные фуражки, гарнизонные/авиационные фуражки и летные костюмы для вечеринок», – сказал Вензо.

Мемориальный военный музей солдат открыт со среды по воскресенье с 10:00 до 17:00. Вход в Мемориал солдатам и «Вьетнам: на войне и дома» бесплатный.. Вьетнам: на войне и дома продлится до 27 мая 2024 года.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *