Истинная цена войны России в Украине

Истинная цена войны России в Украине

Насколько дорога была война на Украине для России? С начала конфликта в феврале многие анализы были сосредоточены на влиянии западных санкций на больную экономику России, а также на практических последствиях бегства международных компаний из страны. Однако по большей части остается без ответа вопрос о том, насколько привержен делу сам Кремль.

Теперь у нас есть смысл ответа, благодаря Украинский Форбс. Согласно недавнему анализу, опубликованному финансовым журналом, Россия потратила около 82 миллиардов долларов за девять месяцев с начала войны против Украины. В частности, по данным, полученным Форбс По оценкам украинских военных, Москва выделила почти 29 миллиардов долларов на поддержку своих войск, потратила почти 16 миллиардов долларов на зарплату солдатам и потратила более 9 миллиардов долларов на выплаты семьям военнослужащих, погибших в боях. Еще 7,7 миллиарда долларов было направлено на поддержку семей раненых на войне, а тяжелые потери российской военной техники на территории Украины обошлись стране еще почти в 21 миллиард долларов.

Что это означает практически?

В качестве Форбс Отметим, доходы российского бюджета в прошлом году составили 340 миллиардов долларов. Другими словами, в 2021 году Кремль потратил примерно четверть своих доходов на поддержку неоимперских фантазий президента России Владимира Путина.

Кроме того, эти расходы, вероятно, будут продолжать расти. На фоне многочисленных поражений на полях сражений, имевших место в последние недели, Россия все чаще обращается за помощью к иностранцам. Чтобы подкрепить свои ослабевающие военные усилия, он начал искать подкрепления и новую военную технику у других государств-изгоев, таких как Сирия и Иран. Тем временем внутри страны правительство Путина отчаянно ищет иностранной помощи для поддержки отечественного сектора, пострадавшего от западных санкций. Однако ослабление позиций России дает остальным международным партнерам явное преимущество, которым они могут воспользоваться, чтобы потребовать средства, которые Кремль предоставить не может.

See also  Инвестируйте в украинские возобновляемые источники энергии, чтобы помочь решить энергетический кризис в Европе

Тем временем покупательная способность в России снижается. В качестве Форбс show, Весной этого года Россия зарабатывала более 1 миллиарда долларов в день от продажи своей нефти и газа за границу — более чем достаточно денег, чтобы поддерживать свою военную агрессию против Украины. Однако сейчас доходы Кремля от продажи энергоресурсов за границу сокращаются. В сентябре нефть достигла самого низкого уровня за 14 месяцев из-за множества факторов, от ужесточения западных санкций до отказа европейских потребителей от российских энергоносителей (что вынудило Москву продавать нефть с большими скидками на азиатских рынках), до отказа от энергетические проекты газовых гигантов, подконтрольная государству природа, Газпром. Результатом стало почти 13-процентное сокращение средств, поступающих в казну Кремля. Все это значительно усложняет для Москвы оплату предполагаемого ежемесячного счета в размере 10 миллиардов долларов за войну на Украине.

Но, к сожалению, нет никаких гарантий, что военные усилия России в ближайшее время потерпят неудачу. Российский президент ясно дал понять, что по-прежнему привержен своему заветному делу, хотя война на Украине помогла превратить его страну в международного изгоя и повернула вспять десятилетия экономического и стратегического прогресса российской нации после окончания холодной войны.

К тому же у Москвы еще есть деньги, которые нужно сжигать; по состоянию на эту осень валютные резервы России оценивались почти в 549 миллиардов долларов. Около половины этой суммы заморожено дружественными Украине зарубежными странами. Но Россия могла бы использовать большую часть того, что осталось, для продолжения военного наступления, если это будет необходимо.

Учитывая все это, Путин делает ставку на то, что решимость и поддержка Запада в отношении Украины иссякнут раньше, чем иссякнут ресурсы России.

See also  Российско-украинская война - новости дня: войска Путина остались в Херсоне, «выдавая себя за мирных жителей»

На самом деле он, казалось, делал ставку на процветание своей страны.

Илан Берман является старшим вице-президентом Американского совета по внешней политике в Вашингтоне, некоммерческой организации, занимающейся предоставлением экспертных анализов тем, кто определяет или влияет на внешнюю политику США, а также оказанием помощи мировым лидерам в построении демократии и рыночной экономики. Он возглавляет Проект общественной дипломатии Совета будущего.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *