Исследователи помогли определить солдат-индейцев, которые должны получить посмертные благодарности за Первую мировую войну

Исследователи помогли определить солдат-индейцев, которые должны получить посмертные благодарности за Первую мировую войну

Newswise — Исследователи из Национального исследовательского центра UA Little Rock Sequoyah помогают определить, должны ли солдаты коренных американцев, служившие во время Первой мировой войны, получать посмертные почести.

Сотрудники Национального исследовательского центра Sequoyah сотрудничают с Центром изучения Великой войны имени Джорджа С. Робба Университета Парка, в котором проводится проект Medal of Valor и Task Force Review Project.

Группа исследователей и историков проводит систематическое расследование из-за их расового происхождения. Члены целевой группы исследовали афроамериканцев, коренных американцев, американцев азиатского происхождения, американских евреев и американских солдат латиноамериканского происхождения, которые служили с 1914 по 1921 год.

Чтобы пройти квалификацию, военнослужащие должны получить Крест за выдающиеся заслуги / военно-морской крест и / или французский Croix de Guerre с пальмой и / или быть рекомендованным к Почетной медали, но быть пониженным в должности. Почти 215 военнослужащих имеют право на проверку, в том числе два десятка коренных американцев.

«Центр Робба связался с нами, потому что Национальный исследовательский центр Секвойя провел много исследований коренных американцев во время Первой мировой войны», — сказала Эрин Фер, архивариус и помощник директора Национального исследовательского центра Секвойя. «Я дал им для ознакомления весь список коренных американцев, участвовавших в Первой мировой войне. С тех пор они определили 24 американских индейца мужского пола, участвовавших в Первой мировой войне, которые имеют право на проверку».

Sequoyah сохранил историю солдат коренных американцев, которые служили в Первой мировой войне на протяжении многих лет. С 2017 по 2019 год сотрудники Национального исследовательского центра «Секвойя» создали веб-сайт об американских индейцах и коренных народах Аляски на войне для Комиссии столетия США по случаю Первой мировой войны. Исследователи стремились идентифицировать всех примерно 12 000 коренных американцев, служивших во время Первой мировой войны. Веб-сайт, запущенный в январе 2019 года, содержит более 6000 имен и с тех пор находится в архиве Библиотеки Конгресса.

See also  Прокурор: Хранитель присяги считает 6 января «первым сражением» на войне

Секвойя продолжает свою работу по выявлению всех солдат коренных американцев, участвовавших в Первой мировой войне, которая теперь размещена на веб-сайте «Современные воины Первой мировой войны».

«Если исследователи Центра Робба находят индейское имя, которого нет в нашем списке, они отправляют его нам для подтверждения принадлежности к племени», — говорит Фер. «Это интересно, потому что мы действительно придумали имена некоторых ранее неизвестных солдат, которые мы добавили в нашу базу данных».

В 2018 году респ. French Hill USA работает с Dr. Брайан Митчелл, бывший профессор истории UA Little Rock, представит семью покойного Pvt. Лерой Джонстон, жертва резни на Элейн, с медалью, которую он заработал, но не получил во время службы в Первой мировой войне. Это сотрудничество послужило источником вдохновения для Закона о пересмотре медалей за доблесть Первой мировой войны, который был включен в Национальный Закон об авторизации защиты и теперь является законом. Это гарантировало, что меньшинства, участвовавшие в Первой мировой войне, были удостоены заслуженного признания.

Sequoyah продолжит помогать Центру Робба в работе над проектом обзора медалей за доблесть до 2025 года, когда рабочая группа завершит свою работу.

Если представители общественности желают внести в базу данных Sequoyah имена солдат-индейцев, участвовавших в Первой мировой войне, они могут связаться с Фером по адресу [email protected] или заполните эту форму.

See also  США и европейские союзники предпримут усилия по ограничению доходов России от нефти: NPR

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *