Иранская угроза находится в центре американо-израильской военной игры

Иранская угроза находится в центре американо-израильской военной игры

Уилли Р. Таббс, Новости FISM

Военные США в четверг завершат трехдневные совместные учения с израильскими боевыми силами, воздушные учения, посвященные потенциальному ответу двух стран на угрозы Израилю.

Как впервые сообщили Stars and Stripes, маневры начались во вторник, в них участвовали американские и израильские военно-воздушные силы.

«Они сопровождали истребители и дозаправлялись в воздухе», — сказал бриг. Об этом говорится в заявлении официального представителя Пентагона генерала Пэта Райдера. «Это были давно запланированные учения, и в них не было ничего необычного».

Согласно заявлению Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), опубликованному The Times of Israel, часть учений была посвящена имитации нападения на Иран.

«В учениях примут участие истребители и самолеты-заправщики ВВС и ВВС США, которые отработают ряд сценариев борьбы с региональными угрозами», — говорится в сообщении.

The Times также опубликовала комментарии начальника ЦАХАЛа Авива Кохави, который рассказал о дополнительных совместных тренировках в будущем и, в частности, о стремлении Израиля защитить себя от агрессии со стороны Ирана.

«Для повышения наших возможностей по решению проблем в регионе в ближайшем будущем будет значительно расширена совместная деятельность с Центральным командованием США», — сказал Кохави. «В то же время ЦАХАЛ продолжит действовать ускоренными темпами против оплота иранского режима в регионе».

Иран пока умалчивает о маневрах, но трудно представить сценарий, который удовлетворил бы Тегеран.

Военные учения происходили во время жаркой риторики между США и Ираном, большая часть которой была связана с поддержкой Соединенными Штатами женщин и других иранцев, которые, рискуя своей жизнью, принимали участие в длительных протестах против иранского правительства.

Ядерные переговоры между двумя странами застопорились на несколько месяцев. Президент Джо Байден стремился возродить ядерную сделку с Ираном 2015 года, соглашение эпохи Обамы, которое президент Дональд Трамп расторг во время своего пребывания у власти.

See also  «Собери боевое оружие с улиц Америки»

Во вторник национальная сборная США по футболу обыграла Иран со счетом 1:0 на чемпионате мира по футболу в Катаре. Победа отправила США в 1/8 финала и выбила Иран из турнира. Сообщается, что иранское правительство угрожало игрокам и их семьям после того, как игроки замолчали во время исполнения государственного гимна в знак единства с протестующими перед своей первой игрой на турнире.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *