Индия и Франция создали рабочую группу для изучения украинской войны | Последние новости Индии

Индия и Франция создали рабочую группу для изучения украинской войны |  Последние новости Индии

Стратегические союзники Индия и Франция решили сформировать совместную рабочую группу по оперативным, военно-логистическим и политическим урокам, извлеченным из продолжающейся войны в Украине. В рабочую группу войдут представители министерств национальной безопасности и иностранных дел обеих стран.

28 ноября министр обороны Франции Себастьен Лекорню встретился с министром обороны Раджнатом Сингхом, министром иностранных дел С. Джайшанкаром и советником по национальной безопасности Аджитом Довалем, чтобы углубить сотрудничество между двумя странами в области космического пространства с упором на совместное проектирование, разработку и производство устройств. платформы в Индии в рамках проекта премьер-министра Нарендры Моди «Атманирбхар Бхарат».

Индия и Франция также решили объединиться и сотрудничать в области кибер- и космической безопасности с точки зрения обмена технологиями и обмена применимыми футуристическими идеями. Альянс Индии и Франции, организованный премьер-министром Моди и президентом Франции Эммануэлем Макроном, теперь говорит о совместных исследованиях и разработках авиационных двигателей, истребителей, подводных лодок большой дальности и оборудования, которые имеют ключевое значение для победы в будущих войнах. На встрече с NSA Doval было решено, что обе стороны совместно определят проекты аппаратного обеспечения в зависимости от приоритета, а затем совместно разработают их в рамках инициативы «Aatmanirbhar Bharat». Конкретные сроки будут установлены для каждого проекта, разработки и производства продукции военного назначения, чтобы сократить бюрократию в военно-гражданском бабудоме Индии. Ассортимент ее продукции варьируется от платформ для наблюдения за подводным миром до морского времени на поверхности и в небе.

Индийские и французские лидеры в целом согласны с тем, как положить конец войне на Украине, и группа экспертов из обеих стран попытается извлечь уроки из продолжающейся войны, которая в настоящее время спит зимой и разразится, как только сойдет снег. На Украине. Это позволило бы обеим сторонам перегруппироваться и получить столь необходимые припасы для продолжения боевых действий на земле. Украинская война превратилась в трясину для российских войск из-за низкого морального духа, плохого тылового снабжения, отсутствия резервов и неспособности доминировать в воздушном пространстве над Украиной. Украинские военные усилия, финансируемые и поставляемые США, находятся в гораздо лучшем состоянии, поскольку американские ракеты «Стингер» и «Джавелин» сеют хаос в воздухе и бронетехнике России на земле. Применение дальнобойной артиллерии и ракет также нанесло ущерб российской линии фронта в районе Луганск-Донбасс.

See also  этот конфликт является еще одним доказательством того, что путинская Россия теперь является злой силой

Дело в том, что украинская война показала эффективность заградительного оружия и нет гарантии, что ядерной мощи при демонстративном оружии хватит для победы в войне на суше. Диалог между Индией и Францией еще более углубится, когда Эммануэль Бонн, дипломатический советник президента Франции Макрона, прибудет в Индию для стратегического диалога с АНБ Аджитом Довалем в январе 2023 года.


You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *