Инвестиции частного капитала в европейскую энергетику вырастут в 2022 году

Инвестиции частного капитала в европейскую энергетику вырастут в 2022 году

Частные и венчурные инвестиции в традиционные и возобновляемые энергетические компании Европы резко вырастут в 2022 году, поскольку сокращение Россией и возможное полное прекращение подачи природного газа на континент в условиях войны на Украине привели к энергетическому кризису.

Согласно данным S&P Global Market Intelligence, с 1 января по 26 сентября нефтяные, газовые и угольные компании привлекли 5,36 млрд долларов инвестиций от частных инвестиционных компаний, что на 83,5% больше, чем 2,92 млрд долларов за весь 2021 год.

Совокупная стоимость сделок для компаний, занимающихся возобновляемыми источниками энергии, выросла примерно в девять раз, до 5,51 млрд долларов с 633,9 млн долларов в течение 2021 года.

Фотографии СНЛ

Количество сделок в традиционных и возобновляемых секторах в 2022 году стоит 12 и 26 соответственно, 26 сентября.

Стоимость транзакций для сектора традиционной энергетики на сегодняшний день составляет в среднем 766,3 млн долларов, что выше, чем в среднем 305,9 млн долларов для компаний, использующих возобновляемые источники энергии.

Фотографии СНЛ * Загрузите таблицу данных, показанных в этой истории.
* Нажмите здесь, чтобы прочитать о частных инвестициях в компании по возобновляемой энергии по всему миру.
* Проверьте эти несколько дней главные новости и идеи в области прямых инвестиций от S&P Global Market Intelligence.

Среди крупнейших сделок, объявленных в этом году, — приобретение EIG Global Energy Partners 25% акций испанской нефтегазовой компании Repsol Upstream за 4,80 млрд долларов и покупка KKR & Co примерно за 2,82 млрд долларов. Инк. от французского производителя возобновляемой энергии. Альбиом.

Фотографии СНЛ

Испания зафиксировала наибольшую сумму инвестиций в размере около 4,97 млрд долларов США благодаря приобретению доли в Repsol Upstream. Франция и Нидерланды заняли второе и третье места с примерно $3 млрд и $2,30 млрд соответственно.

Фотографии СНЛ

Корзина возобновляемых ресурсов

Европа снова полагается на природный газ, уголь и ядерную энергию для удовлетворения своих неотложных энергетических потребностей, продолжая при этом делать больший упор на возобновляемые источники энергии.

По данным юридической фирмы Mayer Brown, фонды прямых инвестиций ускорили приобретение европейских нефтегазовых активов, поскольку они извлекают выгоду из приверженности нефтегазового гиганта отказу от ископаемого топлива.

«Это дало им возможность приобретать активы по привлекательным ценам, поскольку транснациональные корпорации меняют свои портфели в рамках подготовки к нулевой чистой прибыли», — говорится в заявлении партнера Mayer Brown Боба Палмера.

Возобновляемые источники энергии останутся привлекательным сектором для инвесторов на фоне резкого роста цен на энергоносители, хотя это не ограничивается ветровой и солнечной энергией, согласно альтернативному поставщику данных об активах Preqin.

«Биотопливо, такое как биометан, возобновляемое дизельное топливо, устойчивое авиационное топливо и водород, приобретает все большее значение в продвижении энергетического перехода в Европе. Чистые технологии, от аккумуляторных технологий до интеллектуальных сетей, могут способствовать достижению цели Европы по достижению более высокой энергоэффективности и увеличению воздействия существующей энергетики. мощность возобновляемых источников энергии», — сказал Прекин в отчете «Альтернативы в Европе» за 2022 год.

See also  Европа сталкивается с долгосрочными страданиями от энергетического кризиса: генеральный директор Shell

Leave a Comment