«Издание — не преступление»: медиагруппа призывает США снять обвинения с Джулиана Ассанжа | Джулиан Ассанж

Правительство США должно прекратить судебное преследование соучредителя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, потому что это подрывает свободу прессы, считает медиаорганизация, которая первой помогла ему опубликовать просочившиеся дипломатические депеши.

Двенадцать лет назад The ​​Guardian, New York Times, Le Monde, Der Spiegel и El País совместно опубликовали выдержки из 250 000 документов, полученных Ассанжем в ходе утечки «Cablegate». Материал, переданный WikiLeaks тогдашним американским солдатом Челси Мэннинг, проливает свет на работу дипломатии США по всему миру.

Редакторы и издатели медиа-организации, впервые опубликовавшей разоблачения, объединились, чтобы публично выступить против планов судебного преследования Ассанжа в соответствии с законом, направленным на преследование шпионов за Первую мировую войну.

«Публикация не является преступлением», — заявили они, заявив, что судебное преследование было прямой атакой на свободу СМИ.

Ассанж содержался в тюрьме Белмарш на юге Лондона с момента его ареста в посольстве Эквадора в Лондоне в 2019 году. Предыдущие семь лет он провел в дипломатическом здании, чтобы избежать ареста после того, как не сдался британскому суду по вопросам, касающимся к отдельному делу.

В то время министр внутренних дел Великобритании Прити Патель одобрила экстрадицию Ассанжа в США в июне, но его адвокаты обжалуют это решение.

При Бараке Обаме правительство США заявило, что не будет преследовать Ассанжа в судебном порядке за утечку информации в 2010 году, потому что будет создан прецедент. Теперь СМИ призывают администрацию президента Джо Байдена — тогдашнего вице-президента — снять обвинения.

Публикация не является преступлением: The UС правительство должно прекратить судебный процесс против Джулиана Ассанжа за публикацию секретов.

Двенадцать лет назад, в ноябре 28 2010 г., пять наших международных СМИ – Нью-Йорк Таймс, Гардиан, Ле Монд, Эль Паесть и Дэм СПигель – опубликовал серию откровений в сотрудничестве с Wiki.Утечка попала в заголовки газет по всему миру.

Cablegate», набор из 251 000 секретных кабелей из США. страна отделениеразоблачение коррупции, дипломатических скандалов и шпионских дел в международном масштабе.

По словам Документы New York Times рассказывают «без прикрас историю о том, как правительство приняло самое важное решение, решение, которое стоило стране больше всего жизней и денег». Даже сейчас, в 2022 году, журналисты и историки продолжают публиковать новые разоблачения, используя уникальный набор документов.

Джулиану Ассанжу, издателю WikУтечки, издание «Кабель.ворота» и несколько связанных с ним утечек имели самые тяжелые последствия. в апреле 12 декабря 2019 года Ассанж был арестован в Лондоне на основании ордера на арест, выданный США, и в настоящее время содержится под стражей три с половиной года. Британские тюрьмы строгого режима обычно используются для содержания террористов и членов органов.преступная группировка. Ему грозит экстрадиция в США и приговор до 175 лет в Америке тюрьма строгого режима.

Эта группа редакторов и издателей, все из которых работали с Ассанжем, чувствуют необходимость открыто критиковатьпосмотрите на его поведение в 2011 году, когда была выпущена неотредактированная телеграфная копия, и некоторые из нас обеспокоены утверждением в обвинительном заключении, что он пытался помочь компьютерному вторжению в секретную базу данных. Но сейчас мы собрались вместе, чтобы выразить нашу глубокую обеспокоенность продолжающимся преследованием Джулиана Ассанжа за получение и публикацию секретных материалов.

Обама-Байден администрация, в офисе над ВикиLeaks Publications в 2010 году воздержались от обвинения Ассанжа, объяснив это тем, что они также должны предъявить обвинения журналистам крупных новостных агентств. Их позиция в пользу свободы печати, даже если последствия будут неудобными. Но при Дональде Трампе его позиция изменилась. ДoJ полагался на более старый закон, Закон о шпионаже 1917 года (предназначенный для того, чтобы судить потенциальных шпионов до тех пор, пока Мир война one), который никогда не использовался для подачи исков против издателей или вещательных компаний.

Это обвинение создает опасный прецедент и угрожает подорвать Америку. первый поправки и свобода печати.

Получение и раскрытие конфиденциальной информации, когда это необходимо в общественных интересах, является основной частью повседневной работы журналиста. Если эта работа криминализована, наш общественный дискурс и демократия намного слабее.

Через двенадцать лет после публикации «Кабельноговорота», пришло время UС Правительство прекратило судебное преследование Джулиана Ассанжа за публикацию секретов.

Публикация не является преступлением.

Редакторы и издатели:
Нью-Йорк Таймс
Безопасность
Ле Монд
Дер Шпигель
Эль Па
является

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *