Зеленский предупреждает о новых ракетных ударах России по Украине | Новости российско-украинской войны

Зеленский предупреждает о новых ракетных ударах России по Украине |  Новости российско-украинской войны

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил о новом ракетном ударе России по его стране, призвав силы обороны страны и граждан подготовиться к новой неделе напряженности в энергосистеме.

Воскресное предупреждение приходит, когда в Киеве выпадает снег, а температура колеблется около нуля, а ночью прогнозируется туман.

Городские власти заявили, что рабочие почти завершили восстановление электроэнергии, воды и тепла, но из-за высокого уровня потребления было введено несколько отключений. Миллионы людей в Киеве и его окрестностях сталкиваются с проблемами, вызванными волной российских авиаударов.

«Мы понимаем, что террористы планируют новые теракты. Мы знаем этот факт», — сказал Зеленский в своем вечернем видеообращении. «И пока у них есть ракеты, к сожалению, они не успокоятся».

Зеленский сказал, что предстоящая неделя может быть такой же сложной, как и предыдущая, когда атака на энергетическую инфраструктуру погрузила украинцев в самое острое отключение электроэнергии с момента вторжения российских войск в феврале.

«Наши силы обороны готовятся. Готовится вся страна”, – сказал он. «Мы отработали все сценарии, в том числе с нашими партнерами».

Немедленной реакции Москвы на претензии Зеленского не последовало.

Поскольку 24 февраля Россия вторглась в Украину, Москва заявляет, что не нацеливается на мирных жителей. Кремль заявил в четверг, что Киев может «прекратить страдания» своего населения, выполнив требования России.

В сентябре Россия аннексировала часть востока и юга Украины, и президент Владимир Путин заявил, что территориальные требования Москвы не подлежат обсуждению. После аннексии Зеленский заявил, что не будет вести переговоры с Москвой, и настаивал на том, что территориальная целостность Украины не подлежит обсуждению.

Линия фронта напряжена.

Воскресенье было относительно спокойным, крупных атак в Киеве и других крупных городах не было. Центральное военное командование Украины заявило, что российские войска нанесли четыре ракетных удара и несколько раз обстреляли гражданские объекты в Днепропетровской области.

See also  Украина и союзники конфликтуют из-за польских ракет, чтобы спровоцировать войну Путина

Институт изучения войны (ISW), аналитический центр, который внимательно следит за событиями в Украине, заявил, что отчеты с обеих сторон указывают на то, что на фронт повлияли проливные дожди и грязь, а в ближайшие дни на фронте ожидаются более сильные заморозки.

ISW сообщила, что российские войска продвигаются дальше на восток к городу Херсону, откуда украинские силы изгнали их более двух недель назад, и продолжают «обычный артиллерийский огонь» через реку Днепр. Аналитический центр также сослался на сообщения о том, что российские войска перебросили несколько пусковых установок ракет и зенитно-ракетных комплексов на позиции ближе к городу.

Зеленский заявил, что ситуация остается напряженной на фронте в различных частях страны.

«Сложнее всего будет в Донецкой области, как это было в предыдущие недели», — сказал он.

Генштаб Вооруженных сил Украины заявил, что российские войска обстреляли около десятка населенных пунктов в Донецке, включая основные цели Бахмут и Авдеевку.

Разрушенный Антоновский мост в Херсоне, Украина.
Антоновский мост, главная переправа через Днепр, был разрушен при отходе русских войск из Херсона. [Bernat Armangue/ AP]

В последние недели Москва нанесла удары по жизненно важной инфраструктуре в результате серии авиаударов, которые привели к массовым отключениям электроэнергии и гибели мирных жителей.

Новостная атака в прошлую среду нанесла самый большой ущерб за девять месяцев конфликта, оставив миллионы людей без света, воды и тепла, поскольку температура опустилась ниже 0°C (32°F).

«колоссальный» ущерб

Сетевой оператор «Укрэнерго», охарактеризовавший ущерб объектам электроэнергетики как «колоссальный», заявил, что холодная погода постепенно увеличивает потребность в энергии, поскольку рабочие спешат ремонтировать поврежденные объекты энергетики.

По его словам, производители электроэнергии все еще не могли возобновить полное электроснабжение после российского ракетного удара в среду и были вынуждены экономить энергию, вводя отключения электроэнергии.

«Режим ограничения потребления остается в силе из-за дефицита мощности, который сейчас составляет около 20%», — говорится в сообщении «Укрэнерго» в Telegram.

See also  H&R Block Holiday Tax Loans

Зеленский заявил в воскресенье, что коммунальные службы и аварийные бригады работали круглосуточно, чтобы обеспечить электричеством, при этом ситуация «под контролем», хотя в большинстве районов были запланированы отключения электроэнергии, чтобы помочь восстановить сеть.

По словам губернатора Херсонской области Ярослава Янушевича, электричество есть у 17% потребителей. Другие районы будут подключены в ближайшие дни.

На фоне отключения электроэнергии украинское правительство вместе с волонтерами эвакуировало несколько пожилых людей из южного города.

«Нам нужно вывести как можно больше людей», — сказал волонтер Виктор Миронов. «Нет электричества, воды и еды. Нужна помощь. Больницам нужна помощь, им нужны лекарства. Мы должны сделать все возможное, чтобы наш народ имел теплое жилье и был обеспечен всем необходимым».

Зеленский постоянно предупреждает потребителей об экономии энергии, как и чиновники коммунальных служб.

Сергей Коваленко, главный операционный директор Ясно, которая обеспечивает Киев энергией, заявил поздно вечером в субботу, что ситуация в городе улучшилась, но остается «довольно сложной».

Зеленский раскритиковал мэра Киева Виталия Кличко, заявив, что он недостаточно делает для помощи осажденным жителям. Кличко, бывший профессиональный боксер, ответил Зеленскому, заявив, что критика неуместна в условиях российской военной кампании.

«Это не имеет никакого смысла», — сказал Кличко.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *