Зеленский попросил помощи 50 млн светодиодных лампочек для решения энергетического кризиса

Зеленский попросил помощи 50 млн светодиодных лампочек для решения энергетического кризиса

После нападения России на хрупкую энергетическую инфраструктуру Украины президент Владимир Зеленский призвал установить 50 миллионов светодиодных лампочек, которые сэкономят около одного гигаватт электроэнергии и сократят нехватку электроэнергии примерно на 40 процентов.

Он выступил с призывом во вторник, выступая виртуально на международной конференции по оказанию помощи, организованной президентом Франции Эммануэлем Макроном.

С тех пор, как в октябре Россия нанесла крупномасштабный ракетный удар, миллионы людей по всей Украине остались без электричества, а зимние температуры в некоторых частях раздираемой войной страны опустились до минусовой отметки.

В некоторых районах теперь есть электричество только на несколько часов в день. Отключения электроэнергии, как плановые, так и внеплановые, затронули почти все районы Украины, продолжаясь по нескольку дней.

«Повреждение энергетической инфраструктуры Украины привело к дефициту электроэнергии в среднем около двух с половиной гигаватт», — цитирует ВВС слова Зеленского на конференции.

“Нам нужно несколько категорий оборудования — трансформаторы, оборудование для восстановления высоковольтных сетей, газовые турбины и газопоршневые энергоблоки… Как минимум до окончания этого отопительного сезона в Украине нам нужна экстренная поддержка со стороны европейской энергосистемы. ,” он сказал.

Президент также призвал Европейский союз (ЕС) «направить специальную миссию на объекты критической энергетической инфраструктуры, которые задействованы в энергоснабжении Украины и от которых напрямую зависит стабильность всего нашего региона».

Он также добавил, что Украине нужна поддержка в закупке около двух миллиардов кубометров газа.

«Около 12 миллионов человек в Украине сейчас отключены от электросети… К сожалению, для нас это знакомая ситуация. И мы каждый день ожидаем новых российских атак, которые могут резко увеличить количество отключений электроэнергии».

See also  How the European political community can promote European integration - European Council on Foreign Relations

Отвечая на призыв Зеленского, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что для Украины развернуто 800 генераторов.

В Твиттере он сказал: «Мы профинансируем до 30 миллионов светодиодных лампочек для Украины для ценной экономии энергии. Когда 50 миллионов этих лампочек будут развернуты с нашими партнерами, это сэкономит 1 ГВт — годовую выработку атомных станций. !

«В темные времена мы поддерживаем наших украинских друзей».

По словам министра иностранных дел Франции Катрин Колонна, на конференции было выделено немногим более 1 миллиарда евро, из которых 415 миллионов предназначены для энергетики.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал атаку России на энергосистему Украины «циничной» и «трусливой», сообщает BBC.

«Они безоговорочно нарушили самые основные принципы гуманитарного права. Эти действия недопустимы и не останутся безнаказанными».

–ИАНС

кск/

(Только заголовки и изображения этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальное содержимое было создано автоматически из каналов синдикации.)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *