Зеленский клянется, что Украина «нерушима», поскольку Россия бомбит мирных жителей в темноте, но не хватает ракет

Зеленский клянется, что Украина «нерушима», поскольку Россия бомбит мирных жителей в темноте, но не хватает ракет

Винница, Украина — Российские силы вторжения покинули Херсон, но они все еще проливают дождь на жителей южного украинского города.

«Я ненавижу русских», — сказала Лилия, обнаружив тело своей матери. Наташа была убита в нескольких шагах от безопасного дома в результате ракетного обстрела России. Через несколько часов умер и отец Лилии, но она была не одна.

«Они забрали самого дорогого человека в моей жизни, но у меня есть сын», — сказал он. «Для нее я должен жить».

Выжившие под бесконечным ракетным обстрелом русских остаются в холоде и темноте, так как на них были нацелены многие ракеты Владимира Путина. Украинаэлектрическая сеть.


Ракеты, нацеленные на энергосети, оставляют Украину в холоде и темноте

02:40

Русские военные используют зиму как оружие. Из-за перебоев в подаче электроэнергии миллионы семей не смогли приготовить еду в субботу, когда Украина отмечала Великий голод 1930-х годов, когда Советский Союз преднамеренно заморил голодом миллионы украинцев.

«Мы несокрушимы», — сказал президент Владимир Зеленский в обращении к своему народу, почтив память тех, кто был убит тогда Иосифом Сталиным, а сейчас — Владимиром Путиным. «Прежде нас хотели погубить голодом, теперь мраком и холодом».

Украина отмечает 90-летие Великого голода
Люди молятся, возлагают цветы и зажигают свечи в Музее геноцида Голодомора, который увековечивает «Голод террора» или Великого голода, искусственного голода в Советской Украине с 1932 по 1933 год, унесшего жизни миллионов украинцев, 26 ноября 2022 года в Киев, Украина.

Джефф Дж. Митчелл / Гетти


Даже в столице Киеве электроснабжение ненадежно. Местные жители укрывались везде, где могли, в том числе в палатках. Внутри одного из них мы находим Константина, дизайнера видеоигр.

«Мы должны жить, мы должны остаться, мы должны бороться», — сказал он CBS News. «Это единственный способ, которым мы действительно можем победить в этой войне… Даже если нам придется спать в палатках».

Даже в ужасных обстоятельствах у украинцев была причина для надежды — новые признаки того, что российские войска терпят поражение.

В последней оценке войны британской разведкой говорится, что войскам Путина не хватает оружия и других материалов, и поэтому они, по-видимому, вынуждены запускать крылатые ракеты 1980-х годов, лишенные ядерных боеголовок.

Хотя такие ракеты «по-прежнему будут наносить некоторый ущерб» просто за счет удара по неиспользованному топливу, которое они все еще несут, Великобритания заявила, что они «вряд ли окажут надежное воздействие на намеченную цель».

«Каковы бы ни были намерения России, эта импровизация подчеркивает скорость истощения российских запасов ракет большой дальности», — говорится в оценке Великобритании.

See also  Насколько далеко Украина и Россия от переговоров? | Новости русско-украинской войны

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *