Захватывающая история о герое Корейской войны Томасе Хаднере выходит на большой экран

Захватывающая история о герое Корейской войны Томасе Хаднере выходит на большой экран

Это история, которая на протяжении многих лет циркулировала в основном в армии, а также в семье Хаднеров здесь и среди Браунов в Хаттисберге, штат Миссисипи, и за его пределами.

Томас Хаднер III, выросший на этой истории, говорит, что до сих пор переживает ее неожиданное путешествие — о двух простых людях из очень разных слоев общества, сражающихся на почти забытой войне — от кухонного стола до киноэкрана. Фильм открылся по всей стране 23 ноября.

«Папа всегда отвлекал от себя и других. По его мнению, он просто выполнял свою работу, и если он этого не сделает, это сделает кто-то другой», — сказал Хаднер у себя дома.

«Он действительно мой герой, и Джесси тоже мой герой», — добавил 50-летний Хаднер. «Одна из самых важных вещей в этом фильме заключается в том, что он позволит многим людям узнать историю Джесси Брауна».

Браун был сыном издольщика, который преодолел огромные препятствия как внутри, так и за пределами военно-морского флота, чтобы стать своим первым летчиком-истребителем. Хаднеру, уроженцу Фолл-Ривер, чьи отец и дед учились в Гарварде, казалось, было суждено пойти по этому пути, пока он не получил назначение в Военно-морскую академию во время Второй мировой войны.

Хаднер умер в 2017 году в возрасте 93 лет, через несколько месяцев после того, как в Бате, штат Мэн, стал свидетелем крещения ракетного эсминца, названного в его честь. Его жене Джордже 90 лет.

«Вероятно, он не должен был пережить дерзкую попытку спасения», — сказал его сын. «Китайские солдаты повсюду, но это его второстепенная забота».

Хаднера, не сумевшего освободить умирающего ведомого из-под обломков, эвакуировали с горы на вертолете. Тело Брауна так и не нашли, хотя Хаднер и писатель Адам Макос, написавший бестселлер «Преданность», в 2013 году отправились в Северную Корею, пытаясь убедить лидера страны Ким Чен Ына и его военных заняться поисками. .

See also  Integrity Tax Service Jenison

По словам Макоша, попытки добраться до места во время визита были отменены из-за плохой погоды.

«Мы оставили им координаты места крушения и все данные очевидцев, какие только могли, чтобы направить их к этому месту в горах», — сказал Макос, проживающий в Неаполе, штат Флорида. «Это показывает, насколько Джесси Браун особенный. заключается в том, что Том Хаднер будет путешествовать по миру в этом возрасте, выполняя обещания».

Макос, который останавливался на несколько недель в Colonial Inn в Конкорде, изучая книгу, играет эпизодическую роль в фильме, как и Хаднер III.

«Они могли бы сделать из этого выдуманную историю», — сказал Макос о создателях фильма. «Они могли изменить свое имя и позволить себе любые вольности, которые они хотели, но они этого не сделали».

Вместо этого, по словам Макоса, фильм отражает его мотивацию для написания книги: «придать Корейской войне лицо, потому что не было лучшего лица, чем лица этих двух мужчин. Вместе они представляют американскую историю».

Сын Хаднера сказал, что его также впечатлило внимание фильма к деталям, в том числе тщательное исследование актером Гленом Пауэллом характера и личности своего отца. Пауэлл приехал из Нью-Йорка, чтобы встретиться с летчиком в Конкорде в День поминовения 2017 года, чтобы получить представление об этом человеке и о проблемах, с которыми столкнулись летчики-истребители ВМС во время Корейской войны.

«К чести Глена, он хотел лично встретиться с папой, узнать его и получить его благословение. Лично для меня это много значит», — сказал Хаднер.

Внучка Брауна, Джессика Найт Генри, поддержала это мнение. По его словам, эта история хорошо рассказана и уважаема.

«Было сюрреалистично видеть это на большом экране со всеми прибамбасами», — сказал Генри, которого назвали в честь его деда и который работал заместителем исполнительного директора национального комитета по кампании сенатора-демократа.

See also  В Камбодже Байден пытается противостоять китайскому влиянию и войне Путина

«Ее история всегда была очень интимной и постоянной темой для разговоров», — сказал Генри, чья дочь Дейзи была названа в честь жены Джесси. «Он осуществил свою мечту, когда некоторые люди думали, что у него не должно быть шанса».

В фильме побережье Джорджии обозначает залив Наррагансетт и Квонсет-Пойнт, Род-Айленд, где Хаднер и Браун размещаются перед началом битвы на другом конце света. Горы в штате Вашингтон являются наполнителями для пиков Северной Кореи.

Во время войны военно-морская жизнь на борту авианосца тщательно отрабатывалась. Показанная там связь между Хаднером и Брауном пережила войну в близких отношениях, которые их семья поддерживает по сей день.

«В детстве я часто видел Тома Хаднера, — говорит Генри, который живет в Вашингтоне, округ Колумбия. «Одним из моментов, которыми я больше всего горжусь, была его встреча с моей дочерью, которую звали Дейзи, на крещении корабля перед ее смертью».

Хотя Генри никогда не встречал своего деда, его наследие остается для него сильным и личным.

«Это вдохновляет людей на осуществление их мечты, даже если это кажется невозможным», — сказал он. «То, что, по его мнению, мы могли бы достичь и стать, укоренилось во мне».


С Брайаном Маккуорри можно связаться по адресу [email protected]

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *