Запрет США на экспорт имеет более широкое влияние, чем только Китай • Реестр

Запрет США на экспорт имеет более широкое влияние, чем только Китай • Реестр

Борьба США за то, чтобы остановить рост полупроводниковой промышленности Китая, оказывает влияние, но она рискует нанести ущерб и западной промышленности. Тем временем Китай отбивается новыми инвестициями, направленными на то, чтобы сделать собственную промышленность более самодостаточной.

Массовые ограничения экспорта полупроводниковых технологий, объявленные Вашингтоном в октябре, призваны предотвратить попадание самых передовых технологий в руки китайских военных.

Тем не менее, по мере того, как США предпринимают шаги, такие как Закон о чипах, для развития своей собственной полупроводниковой промышленности, они, по-видимому, отражают более широкие опасения, что Китай может вскоре догнать и даже перегнать Америку в технологической игре.

Но, согласно сообщению Financial Times, отключение доступа к китайским технологиям приведет к росту цен для предприятий и потребителей во всем мире, в то время как многие люди уже столкнулись с угрозой роста цен, вызванного инфляцией.

Аналогичный эффект наблюдался в телекоммуникационной отрасли, где такие страны, как Великобритания, прекратили использование оборудования, поставляемого китайской компанией Huawei, перед лицом давления со стороны США, что, как считается, приведет к более высоким затратам и задержит модернизацию. к сетям 5G, так как необходимо найти альтернативные источники.

Новые экспортные ограничения США, по-видимому, уже сильно ударили по Китаю: импорт полупроводников в страну снизился в сентябре на 12,4%, как мы сообщали в прошлом месяце.

По данным FT, самой большой проблемой, стоящей перед Китаем, вероятно, будет оборудование, необходимое для производства полупроводников высокого класса с использованием новейших производственных узлов, как правило, ниже 14 нм, но особенно более новых узлов, таких как 5 нм и Технологии 3 нм, которые сейчас онлайн. Производители большинства этих машин, в том числе такие компании, как Lam Research и Applied Materials, базируются в США, и поэтому им запрещено экспортировать комплекты китайским компаниям.

See also  Все секретные атаки топора Левиафана, рейтинг

Другие поставщики, такие как базирующаяся в Нидерландах ASML, в настоящее время не подпадают под действие экспортного контроля США, но Вашингтон уже оказывает давление, чтобы изменить их. Как мы сообщали ранее в этом месяце, он ведет переговоры с такими союзниками, как Япония и Нидерланды, о введении таких же экспортных ограничений.

В пятницу министр торговли Нидерландов Лие Шрайнемахер сообщила агентству Рейтер, что страна ведет переговоры с США по этому вопросу. ASML было запрещено продавать свое самое передовое фотолитографическое оборудование в Китай в соответствии с существующими договоренностями, но новые экспортные ограничения США пошли еще дальше.

Между тем, на прошлой неделе США фактически запретили импорт или продажу китайских телекоммуникационных продуктов и продуктов видеонаблюдения от Huawei, ZTE, Hytera Communications, Hikvision и Dahua, ссылаясь на национальную безопасность.

Китай предпринял шаги по развитию собственной полупроводниковой промышленности, чтобы стать более независимым и менее зависимым от технологий из других стран мира, особенно из США.

Газета South China Morning Post сообщает, что девять компаний, участвующих в цепочке поставок полупроводников, получили разрешение на первичное публичное размещение акций (IPO), что позволит им привлечь средства инвесторов для расширения своей деятельности и исследовательской деятельности.

Среди этих предприятий несколько компаний, занимающихся производством одежды для дизайна чипов, производством пластин и упаковкой чипов. SCMP цитирует старшего экономиста из Азиатско-Тихоокеанского региона, который сказал, что исследования и разработки Китая в полупроводниковой промышленности будут «сложным и длительным процессом, но критически важным для противодействия ограничениям США».

Новые данные исследовательского подразделения Gartner предсказывают, что в следующем году ожидается падение доходов мировой полупроводниковой промышленности на 3,6%, что почти сведет на нет 4-процентный рост, наблюдавшийся в 2022 году.

See also  Is Binance Legal In The Us

По данным Gartner, ожидается, что выручка от полупроводников в 2023 году составит 596 миллиардов долларов по сравнению с предыдущей оценкой в ​​623 миллиарда долларов. Во многом это произошло из-за быстрого глобального экономического спада и ослабления потребительского спроса, сказал вице-президент Практики Ричард Гордон.

Больше всего пострадает рынок микросхем памяти, который, по словам Gartner, не изменится до конца 2022 года, но ожидается, что выручка упадет на 16,2% в 2023 году.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *