Замораживающая Украина постепенно восстанавливает силы после российской атаки на сеть

Замораживающая Украина постепенно восстанавливает силы после российской атаки на сеть

КИЕВ: Украинские власти в пятницу (25 ноября) постепенно восстановили электроснабжение, чему способствовало повторное подключение четырех атомных станций страны, но миллионы людей остаются в неведении после самого разрушительного авиаудара России за всю войну.

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев экономно расходовать энергию. «Если есть электричество, это не значит, что вы можете питать сразу несколько мощных электроприборов», — сказал он в ночном видеообращении.

Он сказал, что 6 миллионов человек все еще остались без электричества, что составляет половину от того числа, которое существовало сразу после нападения России в среду. Атаки нанесли один из самых серьезных повреждений за все время конфликта, оставив миллионы людей без света, воды и тепла, даже когда температура упала ниже нуля.

Национальный сетевой оператор «Укрэнерго» за несколько часов до этого заявил, что 30 процентов энергоснабжения все еще отключены, и призвал людей сократить потребление энергии. «Ремонтные бригады работают круглосуточно», — говорится в сообщении в Telegram.

Зеленский отправился в город Вышгород к северу от Киева в пятницу, чтобы осмотреть четырехэтажное здание, поврежденное российскими ракетами. Он также посетил один из многочисленных аварийно-спасательных пунктов, созданных для обеспечения теплом, водой, электричеством и мобильной связью.

«Вместе мы сможем пройти этот непростой путь для нашей страны. Мы преодолеем все трудности и обязательно победим», — сказал он в более раннем видеообращении.

Москва заявляет, что нападения на базовую инфраструктуру законны с военной точки зрения, и Киев может положить конец страданиям своего народа, если уступит требованиям России. Украина называет нападения, направленные на причинение страданий гражданскому населению, военными преступлениями.

Европейский союз активизирует усилия по оказанию Украине поддержки в восстановлении и обслуживании электро- и теплоснабжения, заявил глава Еврокомиссии.

See also  Premier Tax Services Sdn Bhd

Россия настаивает на том, что в ходе своей «специальной военной операции», начатой ​​в конце февраля, она не нацеливается на мирных жителей. Международные правозащитники говорят, что трудно смириться с нападениями на гражданскую инфраструктуру.

«Миллионы людей погрязли в экстремальных лишениях и ужасных условиях жизни», — говорится в заявлении главы ООН по правам человека Фолькера Тюрка.

Москва заявляет, что начала свою операцию на Украине, чтобы защитить русскоязычных в том, что президент Владимир Путин называет искусственным государством, вырезанным из территории России.

«Россия — это прежде всего люди, их культура, их традиции, их история, которые передаются из поколения в поколение и впитываются с молоком матери», — сказала она на телевизионной встрече с солдатскими матерями.

Путин сказал, что разделяет боль женщин, сказав им, что «главный залог нашего успеха — наше единство».

Украина и Запад утверждают, что у Путина нет оправдания тому, что они называют захватнической войной.

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли посетил Украину и пообещал выделить миллионы фунтов стерлингов на дальнейшую поддержку, сообщил в пятницу его офис. Умно, встречающий Зеленского в поездке, осуждает Россию за «жестокие нападения» на мирных жителей, больницы и энергетическую инфраструктуру.

Президент Венгрии Каталин Новак едет в Киев, чтобы встретиться с Зеленским, сообщил в пятницу венгерский новостной сайт index.hu.

Киев заявляет, что Россия обстреляла Херсон, покинутый ранее в этом месяце город на юге Украины. Глава местного правительства заявил в пятницу, что за последние шесть дней 15 человек погибли и 35 получили ранения.
Хотя ЕС разрабатывает дополнительные санкции, чтобы ударить Россию, блок из 27 стран разделился по поводу предложения Большой семерки ограничить цены на российскую морскую нефть. Встреча для обсуждения этой идеи, запланированная на пятницу, была отменена, заявили дипломаты Европейского Союза.

See also  Duncanville Tax Office Cameras

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *