Законодатели с обеих сторон настаивают на большей поддержке США Украины

Законодатели с обеих сторон настаивают на большей поддержке США Украины

Двухпартийная группа депутатов, недавно вернувшихся из Киева, поддержала просьбу украинского правительства о том, чтобы США предоставили раздираемой войной стране больше систем ПВО, боеприпасов, беспилотников и военных.

Президент Байден обратился к Конгрессу с просьбой принять закон о предоставлении Украине новой помощи США в размере около 37 миллиардов долларов, но эта просьба подверглась критике со стороны некоторых республиканцев, которые призывают к большей ответственности за средства, потраченные в Украине.

Член палаты представителей Рубен Гальего (Демократическая Республика Аризона), возглавлявший поездку на выходных, сказал, что законодатели считают, что предоставление средств Украине поможет выиграть борьбу с Россией.

Он отметил, что это была его вторая поездка после его визита в январе, как раз перед тем, как 24 февраля Россия начала свое полномасштабное вторжение.

«С тех пор мы узнали, что они… способны сражаться за себя, и тогда, если мы дадим им ресурсы, они выиграют бой», — сказал Гальего по телефону с журналистами в понедельник.

«И они не просто хотят победить в сегодняшнем бою, они хотят [at] как завоевать будущее Украины».

Законодатели с обеих сторон выразили поддержку принятию нового пакета, который превышает почти 40 миллиардов долларов, предоставленных США после вторжения России.

Но мало ясности в отношении того, когда Конгрессу удастся принять законопроект, когда Республиканская партия возглавит Палату представителей в январе, а две партии будут бороться за более крупную сделку по расходам на следующий год.

«Сейчас срочно нужно время. Я боюсь, что в следующем году у нас будет Конгресс, который будет враждебно относиться к такого рода пакету», — сказал Гальего.

«Теперь мы знаем, что Украина находится в очень тяжелом положении. Они экономически шатаются. Они пытались пережить зиму, но у них также была возможность реально надавить на Россию, особенно ранней весной».

See also  Новый фильм «Ретроград» документирует беспорядки последних месяцев в Афганистане

«И если мы дадим им оружие, в котором они нуждаются, и поддержку, в которой они нуждаются, я думаю, что они могут оказать очень большое влияние в течение следующего года и, надеюсь, покончить с этой войной раньше, чем раньше, потому что чем дольше длится война, тем выгоднее это будет. действительно, в Россию».

Представитель Джо Уилсон (RS.C.), член комитета Палаты представителей по иностранным делам, сказал, что поездка в Киев убедила его в том, что администрация Байдена и правительство Украины привержены прозрачности в отношении того, как расходуется помощь США.

«У нас будет подотчетность, необходимая для того, чтобы убедить американских налогоплательщиков в том, что, с моей точки зрения, их налоговые доллары были потрачены не зря, в конечном итоге защищая народ Соединенных Штатов», — сказал он.

Уилсон также добавил, что он «огромно признателен» послу США в Украине Бриджит Бринк и бригадному генералу Гаррику Хармону, который служит атташе по вопросам обороны в посольстве, заявив, что они «работают над прозрачностью и подотчетностью, что записи будут предоставлены». .” для рассмотрения Конгрессом.

Делегация в Киеве, в которую также входили представители Сара Джейкобс (штат Калифорния), Салуд Карбахал (штат Калифорния) и Сет Моултон (штат Массачусетс), также встретилась с государственными чиновниками и лидерами гражданского общества, занимающимися вопросами борьбы с коррупцией, Ключевая область, которая беспокоит критиков продолжающейся помощи США Киеву.

«Мы поговорили с главой антикоррупционного бюро, который проделал отличную работу за последние 10 лет, о том, как будет продолжаться работа и как мы можем поддержать эту работу посредством реконструкции, которая наступит после войны, чтобы Украина должным образом интегрированы с Западом», — сказал Моултон в телефонном разговоре с журналистами.

See also  Что произошло в российско-украинской войне на этой неделе? Следите за обязательными новостями и анализом | Украина

Депутаты сели на ночной поезд туда и обратно в Киев на 10-часовую встречу, сказал Гальего. Для многих из них это второй визит в Украину, но первый визит после вторжения России.

Гальего охарактеризовал ситуацию на поле в Киеве как удручающую и тяжелую.

Он описал темноту и холод, охватившие город — как из-за повреждения украинской инфраструктуры в результате российской атаки, так и из-за стратегической защиты, чтобы скрыть возможные цели. Гражданская и государственная инфраструктура была укреплена зарешеченными окнами и мешками с песком.

Тем не менее, говорит Гальего, люди тренируют устойчивость.

«Вы все еще можете видеть, как люди ходят, вы все еще можете видеть людей в кафе, вы все еще можете видеть людей, идущих в бары, даже если они темные, они все еще живут своей жизнью, и я думаю, что лучшее, что мы можем сделать , заключается в том, чтобы мы оказали им поддержку, в которой они нуждаются, чтобы пережить зиму, дать отпор и сохранить свою свободу.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *