Загнанный в угол на Украине Путин проводит ежегодную пресс-конференцию

Загнанный в угол на Украине Путин проводит ежегодную пресс-конференцию

Президент России Владимир Путин не будет проводить свою ежегодную марафонскую пресс-конференцию в конце года в этом месяце на фоне войны на Украине, что является нарушением давней традиции, которую наблюдатели связывают с беспокойством Кремля по поводу ряда неудач на поле боя.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил в понедельник, что Путин не будет проводить ежегодную пресс-конференцию впервые за 10 лет. Он не прокомментировал мотивы этого, но многие комментаторы объяснили это нежеланием российского лидера ответить на неприятный вопрос о том, что он назвал «специальной военной операцией» России на Украине.

Ежегодная пресс-конференция использовалась Кремлем для полировки имиджа Путина. Жестко организованные телепередачи на сцене длятся до 4,5 часов, в них Путин выступает по различным вопросам внутренней и внешней политики.

Политолог Аббас Галлямов заявил в видеокомментариях, что Путин отменил ежегодную пресс-конференцию, потому что «ничего не сказал со стратегической точки зрения».

«Пресс-конференции стали важным пунктом путинского календаря публичных мероприятий и часто использовались как возможность продемонстрировать честность Путина», — говорится в комментарии министерства обороны Великобритании в Twitter.

«Хотя почти определенные запросы обычно проверяются заранее, отмена, вероятно, связана с растущим беспокойством по поводу распространенности антивоенных настроений в России», — сказал он. «Кремлевские чиновники почти наверняка очень чувствительны к возможности того, что любое мероприятие, которое посещает Путин, может быть захвачено несанкционированным обсуждением «специальных военных операций»».

Путин отдал приказ о вторжении в Украину 24 февраля, заявив, что оно направлено на «демилитаризацию» и «деназификацию» страны, сославшись на отказ НАТО предоставить гарантии России, что Украина не будет приглашена в альянс. Украина и большая часть мира осудили нападение России на своего соседа как неспровоцированный акт агрессии.

See also  Выставка Смитсоновского института исследует, как развлечения сформировали Америку

Путин и его чиновники надеялись победить украинскую армию в течение нескольких дней, но ожесточенное украинское сопротивление быстро сорвало эти планы. После неудачных попыток быстро взять столицу Украины в марте российские войска покинули район вокруг Киева.

В сентябре Украина отвоевала большие участки земли в северо-восточном районе Харькова, а в прошлом месяце восстановила контроль над стратегическим южным портовым городом Херсоном.

Мобилизация 300 000 резервов, которую Путин отдал в сентябре, до сих пор не смогла изменить судьбу России на поле боя. Приказы о мобилизации вынудили сотни тысяч россиян бежать из страны, чтобы избежать вербовки, а те, кто был призван, сообщают о серьезной нехватке оборудования и припасов.

В своем редком признании на прошлой неделе, что кампания на Украине заняла больше времени, чем он ожидал, Путин признал, что завершение «специальной военной операции» может оказаться «долгим процессом». При этом он продолжает утверждать, что кампания идет по плану и достигнет поставленных целей.

Кремль заглушил любую критику своих действий на Украине со стороны антивоенных либералов, закрыл критические СМИ и объявил уголовным преступлением распространение любой информации, которая отличается от официальной точки зрения. Но она сталкивается со все более громкой критикой со стороны российских сторонников жесткой линии, которые осуждают президента как слабого и нерешительного и призывают к усилению атак на Украину.

На фоне ряда военных неудач на Украине Путин активизировал еще одно ежегодное расписание, телешоу, в котором он отвечает на вопросы общественности, чтобы поддержать свой имидж отца нации.

Путин также до сих пор не выступил перед парламентом с телеобращением к Конгрессу, обращением, которое по конституции страны требуется произносить каждый год.

See also  последнее голосование в ООН показывает, что мир хочет положить конец конфликту, но не может договориться о том, как не допустить, чтобы Путин стал ядерным

Кремль пока не назначил дату выступления Путина.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *