Жителей Херсона начали эвакуировать, поскольку власти предупредили о суровой зиме и российских обстрелах

Жителей Херсона начали эвакуировать, поскольку власти предупредили о суровой зиме и российских обстрелах

Перебои с подачей электроэнергии привели к отключению электроэнергии в Киеве, Украина, 24 ноября.
Перебои с подачей электроэнергии привели к отключению электроэнергии в Киеве, Украина, 24 ноября. (Зинченко/Global Images Ukraine/Getty Images)

Подача электроэнергии в столицу Украины Киев в субботу будет близка к нормальному уровню, сообщил советник министерства энергетики страны.

Александр Харченко, директор Исследовательского центра энергетики, заявил на брифинге, что «ключевым фактором» восстановления энергоснабжения в Киеве и по всей Украине стала работа трех действующих атомных станций страны. Он сказал, что надеется, что в пятницу вечером они будут работать в обычном режиме.

«Сейчас ключевым фактором является атомная электростанция. … На данный момент существует нехватка силовых установок», — сказал Харченко. «Судя по ситуации, сегодня вечером наша АЭС выйдет на нормальную плановую мощность. Это означает, что мы вернемся к нашему запланированному графику отключения электроэнергии, и сообщество будет получать электричество не менее 16-18 часов в день».

“Завтра в Киеве будет более-менее нормальное электроснабжение”, – добавил он.

Харченко не сказал, когда он ожидает улучшения электроснабжения в стране.

По данным Всемирной ядерной ассоциации, Украина сильно зависит от атомной энергии. До массового вторжения России в феврале ее 15 реакторов на четырех электростанциях производили около половины электроэнергии страны.

Харченко подробно рассказал о влиянии крупномасштабного ракетного удара России в среду на энергосистему, которая, по его словам, «вернула свою целостность и способность работать как система в течение 10–11 часов» после отключения электроэнергии.

По его словам, помимо повторного подключения электростанций, увеличения генерирующих мощностей и управления балансом сети, инженеры должны ремонтировать оборудование и «шаг за шагом» повторно подключать отключенных потребителей.

Он добавил, что в результате атаки было повреждено или уничтожено более половины «ключевого оборудования» высоковольтной сети электропередачи.

«Мир не произведет столько, чтобы удовлетворить потребности Украины даже через год. Мы сейчас ведем переговоры со всеми производителями оборудования”, – сказал он.

See also  When Does The Irs Accept Tax Returns With Eitc

Харченко обратился к генераторам с просьбой смягчить последствия дальнейших атак.

«Мы ищем генераторы всех уровней мощности со всего мира, чтобы обеспечить безопасность нашего города в случае отключения электроэнергии», — сказал он.

Глава Европарламента Роберта Метсола призвала города пожертвовать генераторы и трансформаторы, чтобы помочь украинцам пережить зиму.

Посол США в Киеве заявил в пятницу, что USAID отправило в Украину 80 генераторов «для поддержания электроснабжения».

посол Бриджит Бринк твитнул «Эта поддержка — лишь часть ответа США на продолжающиеся злобные атаки России на критически важную инфраструктуру, поскольку мы продолжаем #StandWithUkraine».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *