«Жизнь уже не такая, какой мы ее знаем»: космическая война будет иметь немедленный эффект, говорит эксперт | Пространство

Это больше не будет «жизнью, какой мы ее знаем», если космическая война уничтожит спутник, на который сейчас опирается мир, предупредили космические командиры, и Китай и Россия показали, что они способны сделать именно это.

Высокопоставленные лица из США и Канады находятся в Сиднее на конференции Австралийского института стратегической политики, посвященной космосу как новому рубежу «торговли, промышленности, конкуренции и войны». Они обсудили важность работы с союзниками, включая Австралию, для противодействия угрозе, исходящей от космической войны.

Генерал-лейтенант Нина Арманьо, начальник штаба космических сил США, заявила, что уничтожение одного из российских спутников в прошлом году было «ошеломляющим зрелищем».

«Мы интерпретируем это… как сообщение и демонстрацию возможностей», — сказал он.

Бриг.

— То же самое и с нами, — сказал Арманьо.

Арманьо сказал, что Китай открыто задокументировал и описал свои демонстрации силы в космосе.

На вопрос, каким будет финал, он сказал: «Жизнь, какой мы ее знаем, больше не будет такой, какой мы ее знаем».

По их словам, атаки на спутники могут отключить системы GPS, банковские системы, электросети, службы экстренного реагирования и повлиять на военные операции.

«Я не хочу драматизировать, — сказал Арманьо.

«На что похожа война в космосе? Мы можем не увидеть его невооруженным глазом, но мы обязательно почувствуем последствия с момента его начала».

Арманьо также назвал уничтожение Китаем одного из его собственных спутников в 2007 году шокирующим, безответственным и преднамеренным. США также обеспокоены прошлогодним инцидентом, когда китайский спутник боролся с оружием, выводящим другой спутник с орбиты.

Адамсон сказал, что собственная космическая программа России дает сбои, что делает ее менее зависимой от космической инфраструктуры. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность «посолить Землю» или разрушить доступ к космосу, чтобы «меньше терять», сказал он.

Есть два способа, которыми атака на спутник может отключить сеть связи. Прямая атака — с помощью противоспутниковых ракет, захватного оружия, взлома или глушения спутников — является одним из них. Все остальное – обломки, созданные разрушенным спутником. Арманьо сказал, что США все еще отслеживают 600 обломков «демонстраций» Китая в 2007 году.

Даже небольшой обломок может серьезно повредить космический корабль, такой как Международная космическая станция, который маневрирует, чтобы избежать его. В результате российского события образовалось 1500 обломков, которые угрожали космонавтам и астронавтам на МКС.

Арманьо сказал, что США и их союзники, включая Австралию, должны работать вместе, чтобы сделать космическое пространство более устойчивым. Это включает в себя создание меньших и более гибких спутников для замены разрушенных спутников. По его словам, Австралия разрабатывает ряд таких спутников и возможность запуска их на орбиту.

«Обществу важно понять актуальность космоса», — сказал Арманьо.

«Это не космос за космосом, это действительно для стран-единомышленников, чтобы гарантировать, что космос свободен для космических стран. Мы все разделяем эти ценности».

Коммодор авиации Николас Хоган, генеральный директор по космическим возможностям Командования обороны Австралии, рассказал на конференции о способности Китая «превзойти» Австралию.

«Вот почему мы [Australia, the US and Canada] работать вместе», — сказал он.

Хоган сказал, что использование противоспутниковой технологии было «злой» проблемой.

«Если кто-то сделал что-то в земной, воздушной, наземной или морской сфере, что имеет влияние, которое длится более десяти лет, никто не собирается за это вступаться», — сказал он.

«Но в космосе нет ни законов, ни правил, ни норм… и это та область, в которой мы находимся. [It’s] одна из тех неприятных проблем».

See also  На пути к устойчивой продовольственной безопасности и питанию в Латинской Америке и Карибском бассейне в ответ на глобальный продовольственный кризис - Мир

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *