Жетоны времен Второй мировой войны воссоединились с семьей американского солдата спустя почти 80 лет после пропажи.

Жетоны времен Второй мировой войны воссоединились с семьей американского солдата спустя почти 80 лет после пропажи.

Жетон Фердинанда Мюллера был найден на юге Окленда и возвращен его семье почти через 80 лет после исчезновения.

Курт Мюллер/Прилагается

Жетон Фердинанда Мюллера был найден на юге Окленда и возвращен его семье почти через 80 лет после исчезновения.

Жетон, принадлежавший военнослужащему Соединенных Штатов, был закопан в грязи на юге Окленда более полувека спустя почти 80 лет после его исчезновения.

Коллекционер военных реликвий из Окленда Питер Окрам заметил бирку, на которой были указаны группа крови Ф.П. Мюллера, религия и имя жены Ф.П. Мюллера, выставленную на продажу на TradeMe.

Он был раскопан возле бывшего военного лагеря Камбрия-Парк в Папатоэтое кем-то с металлоискателем «около 20 лет назад» и передан продавцу, когда умер первоначальный нашедший.

Окрам, зная его важность для человека, принялся разыскивать семью солдата, покупать его и дарить им.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Найдены давно утерянные медали и члены семьи солдат Первой мировой войны, «слишком старых, чтобы воевать»
* Ветераны находят юмор в темных временах Второй мировой войны

Сын Мюллера Курт, живущий в Атланте, штат Джорджия, был «совершенно потрясен», когда с ним связался мужчина из Новой Зеландии и сказал, что хочет вернуть то, что принадлежало его отцу, полковнику Фердинанду П. Мюллеру.

Окрам, который ничего не хочет взамен, сказал, что его радость пришла, когда он узнал о владельце жетона и поделился своей историей.

«Представьте, если бы кто-то пришел ко мне 100 лет спустя и сказал: «Эй, это осталось от твоего папы или дедушки», — говорит она.

“Это было бы прекрасно.”

Мюллер находился на Гавайях во время атаки на Перл-Харбор и воевал на Гуадалканале.

Курт Мюллер/Прилагается

Мюллер находился на Гавайях во время атаки на Перл-Харбор и воевал на Гуадалканале.

«Чувак», как известен Мюллер, имеет довольно интересную историю.

В июле 1941 года его перевели на Гавайи — всего через пять месяцев он оказался в эпицентре поворотного момента, который толкнул США во Вторую мировую войну.

6 декабря, в ночь перед нападением японцев на Перл-Харбор, он и его жена Дот отправились на пикник и поплавали, вернувшись незадолго до рассвета.

Вскоре их разбудил японский Mitsubishi A6M Zero, летевший низко над головой в сторону Уиллер-Филд, направляясь прямо к крупной базе ВВС США.

В бою Мюллер и его товарищ-офицер ворвались в ближайший оружейный склад, схватили пулемет 30-го калибра и забрались на ближайшую крышу, где начали обстреливать вражеский самолет.

Робин Эди/Товары

99-летний Том Хеслип воевал во Второй мировой войне в составе 23-го батальона, когда ему было 20 лет. Он был дважды ранен вражеским огнем и не смог вернуться домой во второй раз, в возрасте 21 года, когда порвал икроножную мышцу.

Трассирующий огонь из их орудий, наконец, заставил их бежать, заставив их спрыгнуть с крыши, когда вражеский самолет вильнул и прицелился.

Вскоре после этого Мюллера повысили до капитана и отправили на Гуадалканал, где после того, как снайперский выстрел, срикошетивший от его шлема, вывел из строя, он помог захватить остров.

Наконец, в 1943 году его отправили в Окленд для обучения, после чего его собачьи отметины исчезли, но появились только 80 лет спустя.

В конце концов Мюллер получил звание полковника и уволился из армии в 1963 году.

Написав о возвращении жетонов своего отца, Курт Мюллер сказал, что «мог только представить, что сказал бы папа, если бы он был жив сегодня».

«Мы хотели бы услышать ее историю о том, как она была в Новой Зеландии и почему она потеряла свой жетон».

See also  Vaccinated And Ready To Commit Tax Fraud Shirt Meaning

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *