Жены российских солдат «подстрекали» их к изнасилованию украинок, заявила первая леди Украины | Новости мира

Жены российских солдат «подстрекали» их к изнасилованию украинок, заявила первая леди Украины |  Новости мира

Первая леди Украины обвинила российские войска в использовании изнасилований в качестве оружия в ее стране и призвала к «глобальному ответу».

Елена Зеленская также утверждает, что жены российских солдат подстрекали их к изнасилованию украинок.

44-летний мужчина выступал в Лондоне на международной конференции по борьбе с сексуальным насилием во время конфликта.

Г-жа Зеленская, которая замужем за 44-летним президентом Владимиром Зеленским, рассказала о сексуальном насилии, совершаемом оккупантами «систематически и открыто» во время войны в Его люди тянется с тех пор Россия наступление началось в феврале.

Владимир Зеленский с супругой Еленой Зеленской на панихиде по погибшим во время протестов против ЕС в Украине в 2014 году.
Картина:
Владимир Зеленский с супругой Еленой Зеленской на панихиде по погибшим во время протестов против ЕС в Украине в 2014 году.

Пытается ли Россия обеспечить прекращение огня?; Москва «в одностороннем порядке откладывает» встречу по ядерному оружию — последняя война на Украине

«Сексуальное насилие — это самый жестокий, самый животный способ доказать господство над кем-то. А жертвам такого насилия трудно давать показания во время войны, потому что никто не чувствует себя в безопасности», — сказал он.

«Это еще один инструмент, который они (российские войска) используют в качестве своего арсенала. Это еще одно оружие в их арсенале в этой войне и конфликте. Вот почему они используют его систематически и открыто».

Елена Зеленская

Г-жа Зеленская заявила, что «абсолютно важно признать это военным преступлением и привлечь к ответственности всех виновных».

«Российские солдаты рассказывают родственникам об изнасиловании»

«Мы видели, что российские военнослужащие говорили об этом очень открыто: говорили об этом по телефону со своими родственниками, из телефонных разговоров нам удалось это зафиксировать.

«На самом деле жены российских солдат поощряли это, они говорили: «Давай, насилуй эту украинку, не рассказывай об этом мне, не рассказывай».

See also  Великобритания заявила, что атака на базу российских бомбардировщиков может стать «наиболее стратегически важным» сбоем энергоснабжения в войне на Украине.

«Вот почему должен быть глобальный ответ на это».

Читать далее:
Доказательства «заслуживающих доверия обвинений» в сексуальном насилии над детьми со стороны российских военнослужащих
Украинские женщины рассказывают об изнасиловании и говорят, что российских солдат нужно «наказать»

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Украинки описывают пытки изнасилования

На прошлой неделе международный адвокат по уголовным делам, помогавший киевскому расследованию военных преступлений, заявил, что есть доказательства того, что российские командиры знали о сексуальном насилии со стороны военнослужащих в Украине, «а в некоторых случаях поощряли его или даже отдавали приказы».

Уэйн Джордаш сказал, что в окрестностях столицы некоторые случаи сексуального насилия имели место на организационном уровне со стороны российских вооруженных сил, что говорит о более систематическом планировании.

Конкретных лиц, за которыми ведется наблюдение, он не назвал.

В отчете, опубликованном в прошлом месяце при поддержке ООН, говорится, что жертвы предполагаемых нападений были в возрасте от четырех до 80 лет, и что в некоторых случаях члены семьи были свидетелями изнасилований.

Согласно постановлению Черниговского районного суда, в марте российский военнослужащий неоднократно изнасиловал девушку и угрожал убить членов ее семьи в Черниговской области на севере Украины.

В этом месяце суд признал 31-летнего Руслана Кулиева и других российских солдат под его командованием заочно виновными в военных преступлениях за нападения на местных жителей, говорится в постановлении.

See also  Путин планирует бежать в Южную Америку, если проиграет войну на Украине, заявил его бывший помощник

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *