Еще один американец погиб, сражаясь в составе интернационального легиона Украины | новости США

Еще один американский доброволец погиб, сражаясь на Украине, подтвердил в понедельник представитель Международного легиона страны, в результате чего число американских бойцов, погибших в войне против России, достигло как минимум шести.

Тимоти Гриффин из штата Нью-Йорк сражался вместе с украинцами в рамках их контратаки на восточном фронте, когда его подразделение подверглось нападению. Представитель легионера по имени «Сойка-пересмешница» сообщил NBC News, что Гриффин был «убит в бою».

“Мы находимся в контакте с семьями и Интернациональным легионом, а Вооруженные силы Украины занимаются процессом репатриации в координации с семьями, следуя их пожеланиям и инструкциям”, – сказал представитель.

Подробности истории украинского добровольца Гриффина скудны, но люди, знакомые с его смертью, рассказали NBC, что он воевал в Харьковской области.

Госдепартамент США заявил, что ему «знают об этих неподтвержденных сообщениях» об американском гражданине, убитом на Украине, но не дал никаких дополнительных комментариев «из соображений конфиденциальности».

«Мы еще раз повторили наше сообщение о том, что граждане США не должны ездить в Украину из-за активного вооруженного конфликта», — заявил представитель Госдепартамента. «Граждане США в Украине должны немедленно покинуть Украину, если это безопасно, используя коммерческий или другой доступный наземный транспорт».

Украинский интернациональный легион территориальной обороны был создан в феврале для “друзей мира и демократии” для борьбы за страну. Министр иностранных дел Украины заявил, что около 20 000 иностранных боевиков выразили заинтересованность в присоединении.

В марте официальный представитель Пентагона Джон Кирби призвал американцев оставаться дома, несмотря на просьбы о помощи со стороны Украины. Вместо этого США предпочитают посылать Украине миллиарды долларов на обучение и оборудование, стремясь отразить российское вторжение.

«Если вы американец и хотите делать то, что правильно в Украине, лучшее, что вы можете сделать, — это найти способ сделать пожертвование многим агентствам, которые пытаются решить то, что сейчас явно является гуманитарным кризисом в регионе, и определенно в Украине», — сказал Кирби. «Мы до сих пор не верим, что Украина — безопасное место для американцев».

Украинские официальные лица сообщили Military Times, что ищут иностранных добровольцев с боевым опытом, которым необходимо пройти небольшую подготовку, прежде чем их вооружат и отправят на передовую. Официальные лица заявили, что добровольцам не будет разрешено носить собственное оружие, а тем, кто сражался, как минимум выдадут одно.

Убийство Гриффина во время борьбы за Украину следует за убийством 22-летнего Вилли Канселя в апреле. В следующем месяце Стивен Забельски из Эрнандо, Флорида, также умер на украинской службе.

Летом Брайан Янг и Люк Люцишин также погибли, сражаясь с русскими на Украине. А на прошлой неделе тело 24-летнего Джошуа Джонса было возвращено Россией под стражу Украины.

Также было подтверждено, что 23-летний Скайлер Джеймс Греггс из штата Вашингтон погиб на северо-востоке Украины во время службы в Международном легионе.

See also  Человек, который остановил Assault Q Club, — ветеран армии США с наградами

Leave a Comment