ЕС предупреждает о закрытии шахт биткойнов, чтобы облегчить энергетический кризис

ЕС предупреждает о закрытии шахт биткойнов, чтобы облегчить энергетический кризис

Поскольку Европа находится в тисках энергетического кризиса, европейские политики снова ставят под сомнение ценность поддержки региональной биткойн-индустрии.

«Потребление энергии криптовалютами увеличилось на 900% за последние пять лет и более или менее удвоилось по сравнению с двумя годами ранее, что составляет около 0,4% потребления электроэнергии во всем мире», — заявил во вторник руководящий орган ЕС, Европейская комиссия. , в то время как обнародовал свой план действий по оцифровке энергосистемы блока.

В то время как наиболее амбициозным компонентом плана является создание инициативы по обмену данными в регионе, чтобы национальные поставщики электроэнергии и правительства могли координировать распределение, наиболее интересным аспектом плана является его видение криптовалюты.

«В случае необходимости сброса нагрузки в электрической системе», — заявила ЕК, имея в виду сценарий, в котором операторы коммунальных служб отключают потребителей с высоким энергопотреблением для поддержания энергоснабжения. «Государства-члены также должны быть готовы остановить криптографию. добыча активов».

Противники биткойна уже давно указывали на высокое энергопотребление криптовалюты как на знак против практичности цифровой валюты. Европейский союз ранее предлагал полный запрет на криптовалюты Proof-of-Work (PoW), такие как биткойн, стоимость которых частично зависит от того, сколько энергии сжигается для их обработки, но блок немного смягчил эту позицию.

Теперь ЕК предлагает блоку разработать «этикетку энергоэффективности».[s] для блокчейнов», масштабируя их в зависимости от того, насколько энергоемким является каждый из них. Биткойн находится в конце списка эффективности, а ЕС называет PoW «относительно устаревшим». Комиссия гораздо больше поддерживает механизмы Proof-of-Stake, такие как модель, которая недавно перешла на Ethereum, который является относительно энергоэффективным.

Но биткойн-быки постоянно продвигали нарратив о том, что майнинг биткойнов — это пустая трата энергии, часто ссылаясь на статистику, что глобальные операции по добыче биткойнов потребляют меньше энергии, чем все сушилки для белья в США вместе взятые. Таким образом, в дебатах о криптоэнергетике обсуждается вопрос о том, обеспечивает ли майнинг биткойнов столько же полезности, сколько потребительские товары.

See also  Энергетический кризис в Европе ударил по ЦЕРН и вынудил досрочно закрыть Большой адронный коллайдер.

Для политиков ответ часто отрицательный.

Даже когда биткойн-майнинг работает на возобновляемой энергии, разработчики политики предпочитают сохранять эту энергию для промышленного или потребительского использования, потому что возобновляемая электроэнергия по-прежнему является исчерпаемым ресурсом.

Например, на юге Китая правительство закрыло биткойн-рудник, который снабжает плодородный регион обильной гидроэнергией, потому что электричество необходимо для питания алюминиевых заводов и электроники.

В ЕС доступ к возобновляемым источникам энергии будет оставаться ограниченным, пока блок переходит на зеленую энергетическую сеть, тем более что этот переход ускорился из-за войны на Украине. Однако блокчейн и криптовалюты не обязательно полностью исключены из перехода.

Во-первых, ЕС планирует создать «платформу для торговли энергией на основе блокчейна» в рамках своего плана действий по оцифровке своей энергетической сети, доказывая, что Комиссия видит ценность этой технологии.

Требование о том, что «государства-члены также должны быть готовы прекратить добычу криптоактивов» в случае нехватки энергии, также может быть полезным для майнеров криптовалюты. Во время рекордной жары этого года государственные операторы коммунальных служб в Техасе заплатили биткойн-майнам за остановку операций, чтобы снизить нагрузку на перегруженную сеть.

Такие «соглашения о реагировании на спрос» распространены между операторами коммунальных услуг и более крупными корпоративными клиентами. Но ЕС в своем плане действий рекомендовал государствам-членам «отменить налоговые льготы и другие фискальные меры, которые сегодня приносят пользу майнерам криптовалюты». Это может покрывать или не покрывать майнеров, которые платят за закрытие во время будущих энергетических кризисов.

Что касается биткойн-утопий, которые рассматривают криптовалюту как революционный инструмент финансового освобождения, следует отметить, что усложнение майнинга биткойнов в ЕС не означает, что жители по-прежнему не могут получить доступ к токену. Некоторым игрокам это только затруднит получение больших прибылей от запуска машины.

See also  Новый бюджет правительства Италии увеличит расходы на борьбу с энергетическим кризисом

Эймон Барретт
[email protected]
@eamonbarrett88

ДВОЙНАЯ БУМАГА

Долг за обмен природой

«Уязвимые 20» (V20), организация из 58 (сбивающих с толку) стран, которым грозит крах из-за изменения климата, в воскресенье призвали к срочной реструктуризации государственного долга в коммюнике, опубликованном по случаю завершения ежегодного собрания Всемирного банка. . Группа, которая полагается на иностранные кредиты для оплаты адаптации к изменению климата, имеет коллективный долг в размере 435 миллиардов долларов, который должен быть погашен в течение следующих пяти лет. V20 хочет списать 30% коллективного долга. Таймс пролив

Ветер перемен

Европейские производители ветряных турбин уволили рабочих, поскольку рост производственных затрат угрожает скорости развития отрасли. Отраслевая группа, Глобальный совет по ветроэнергетике, понизила свой прогноз мировых объемов ветроустановок примерно на 5% в этом году, что свидетельствует о почти нулевом росте мощностей. Тем не менее, европейские производители предупредили местные органы власти, что региональный спад может создать возможность для китайских компаний, которые выиграли от низких затрат и последовательного планирования политики, захватить долю рынка. FT

Сосание тепла от моря

Хельсинки разрабатывает планы по добыче тепла со дна Балтийского моря путем прокачки ледяной воды через подземные преобразователи тепла. В финской столице заявили, что проект может обеспечить 40 процентов общих потребностей города в отоплении за счет высвобождения угля и газа, которые в настоящее время обеспечивают 75 процентов отопления города. Хельсинки установил цель нулевого выброса углерода на 2030 год, а местный поставщик электроэнергии Хелен использовал несколько конкретных источников избыточного тепла, таких как отработанное тепло, вырабатываемое центрами обработки данных и ледовыми катками. Блумберг

Энергия под давлением

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) в своем последнем ежегодном отчете об адаптации к изменению климата предупредила, что глобальная энергетическая инфраструктура уже «находится в состоянии стресса» и подвергается «значительному» риску изменения климата. По данным ВМО, около 25% текущих и планируемых проектов плотин гидроэлектростанций в мире находятся в районах с умеренным или высоким давлением воды. Треть теплоэлектростанций также находится в вододефицитных районах. FT

See also  Страны ЕС работают над снижением цен на газ в холодную погоду

ЕСЛИ ВЫ ПРОПУСТИТЕ

Внедрение электромобилей достигло критической точки. Вот как сегодняшние электропарки будут формировать будущее мобильности по Паскуале Романо

Европа переживает жестокий энергетический кризис. В следующем году может быть намного, намного хуже Тристан Боув

Разгневанные фермеры утверждают, что план Джасинды Ардерн по «налогу на пердеж» вырывает кишки из маленького новозеландского городка Хлоя Тейлор

Германия больше не может накапливать природный газ, и это может быть хорошей новостью для мировых цен на энергоносители. Кристиан Хетцнер

Изобретатель ESG: «Критики правы — вот новая глобальная система отчетности, которая позаботится об этом» Санда Оджиамбо

Дизельные генераторы питают ликвидаторов последствий стихийных бедствий. После урагана «Иан» пионеры SaaS и инвесторы-ангелы внедрили альтернативу: сотовые наносети на основе солнечной энергии. Ян Маунт

ЗАКРЫТИЕ НОМЕР

2361

Великобритания приступает к амбициозному проекту по подключению электричества от солнечных батарей в пустыне Сахара к электростанциям в Шотландии, откуда электричество можно будет распределять по национальной сети. Чтобы связать Великобританию с солнечным полем в Марокко, руководитель проекта Xlinks, стартап, ранее не участвовавший в проектах, планирует установить 2361 миля подводного кабеля, которые соединены между собой протяженностью 43 мили, каждая из которых весит более 1,4 мегатонны. Когда кабель будет завершен, он сможет обеспечить 8% общих потребностей Великобритании в энергии.

Leave a Comment