ЕС откладывает решение об ограничениях цен на природный газ, страны все еще расходятся во мнениях

ЕС откладывает решение об ограничениях цен на природный газ, страны все еще расходятся во мнениях

Министры энергетики Европейского союза, собравшиеся во вторник в Брюсселе, не смогли прийти к окончательному соглашению об ограничении цен на природный газ по всему блоку после нескольких месяцев споров о том, могут ли такие меры разрядить энергетический кризис в Европе. В ответ на неоднократные просьбы нескольких стран Европейская комиссия в прошлом месяце предложила ограничить цены в качестве последнего ответа Европейского союза на экономические потрясения, вызванные тем, что Россия в этом году сократила поставки природного газа в Европу, что вызвало скачок цен на энергоносители.

Но поскольку страны глубоко разделились по поводу деталей предлагаемых ограничений, встреча во вторник не привела к принятию окончательного решения, в результате чего министрам энергетики ЕС пришлось еще раз попытаться достичь соглашения на другой встрече 19 декабря. еще не закончена. Не на все вопросы можно ответить сегодня», — заявил министр экономики Германии Роберт Хабек после встречи, которая длилась несколько часов, пока государственные делегации искали компромисс.

Министр промышленности Чехии Йозеф Сикела, который председательствовал на встрече, сказал, что у него есть «хорошее предчувствие», что страны могут достичь соглашения об уровне цен, который вызвал ограничения, которые, по его словам, были единственным вопросом, который остался нерешенным. «Однако это очень хрупкий баланс, и мы впервые попытались вмешаться в глобальные рынки», — сказал Сикела на пресс-конференции.

Страны, включая Германию, Австрию и Нидерланды, предостерегают от ограничений на цены на газ, которые, как они опасаются, могут привести к отвлечению столь необходимых газовых грузов из Европы и нарушению функционирования энергетических рынков. Другие страны, включая Грецию, Бельгию, Италию и Польшу, потребовали введения ограничений, которые, по их словам, защитят их экономику от высоких цен на энергоносители.

See also  Annual review for the climate movement - May Bob

«Европейцы страдают, европейские предприятия закрываются, а Европа тщетно спорит», — заявил во вторник перед встречей министр энергетики Греции Константинос Скрекас. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ

Любая сделка потребует от стран достижения компромисса по техническим деталям, включая то, насколько высоким должен быть потолок цен, какие газовые контракты применяются, а также гарантии, такие как разрешение ЕС немедленно приостановить ограничение, если оно будет иметь непредвиденные последствия. В поисках компромисса Чешская Республика, председательствующая в Европейском Союзе поочередно, во вторник представила новое предложение, которое приведет к введению ограничений, если цены превысят 200 евро за мегаватт-час в течение трех дней по контракту на следующий месяц в голландском газовом центре. Передача объекта.

Цена контракта также должна быть на 35 евро выше справочной цены, основанной на оценке существующих цен на сжиженный природный газ (СПГ) за тот же период. Предложение ниже ценового предела в 275 евро/МВтч, предложенного Европейской комиссией, но некоторые страны, выступающие за ограничение, говорят, что предел все еще слишком высок.

«Наличие триггера с высокой стоимостью не успокоит рынок», — заявила министр энергетики Мальты Мириам Далли. Страны, выступающие за и против шляп, могут иметь достаточно голосов, чтобы заблокировать сделку.

Франция может оказаться решающей в заключительных переговорах. Первоначально он поддерживал ценовой предел, но на прошлой неделе выразил обеспокоенность по поводу его возможного влияния на финансовые рынки, заявили дипломаты трех стран ЕС. Министр экологии Франции Аньес Панье-Рунаше заявила во вторник, что любые ограничения цен должны быть направлены на «обеспечение стабильности финансового рынка».

На прошлой неделе Межконтинентальная биржа заявила, что предложение ЕС может привести к росту цен на газ, а Европейский центральный банк заявил, что это может нанести ущерб финансовой стабильности. В этом году ЕС утвердил чрезвычайные энергетические меры, включая требования к хранению газа.

See also  Инновации в нефтегазовой отрасли США дают важные рекомендации в преддверии COP27

Исход дебатов о предельных значениях может также повлиять на другую политику, включая более быстрое получение разрешений для проектов в области возобновляемых источников энергии, после того, как страны снова проголосовали против принятия, не договорившись сначала о предельных ценах на газ.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и была автоматически сгенерирована из синдицированного канала.)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *