ЕС критикует США за накопление военного богатства: Politico

ЕС критикует США за накопление военного богатства: Politico

Чиновники ЕС пришли в ярость, когда Байдена затронули вопрос о продаже американского газа по более высокой цене на рынках ЕС, на что он, «казалось, не обращал внимания».

  • ЕС критикует США за накопление военного богатства: Politico
    ЕС критикует США за накопление военного богатства: Politico

политический опубликовала в четверг шокирующий отчет, в котором подробно изложены беспрецедентные обвинения высокопоставленных чиновников ЕС в адрес США за «разделение» Запада и причинение «страданий странам ЕС» за счет кампании Байдена в поддержку Украины.

Согласно отчету, официальные лица обвинили США в том, что они накопили огромные богатства от военной промышленности, потому что было замечено, что они «продают больше газа по более высоким ценам» и «продают больше оружия».

Заявление прозвучало на фоне недавнего законопроекта, принятого Конгрессом в августе этого года, который, по мнению многих, привлечет ключевые компании к переезду в США и разрушит ключевые отрасли экономики ЕС: Закон о снижении инфляции (IRA).

«Америка должна признать, что общественное мнение меняется во многих странах ЕС», — сказал официальный представитель ЕС.

Даже председатель ЕС Жозеп Боррель попросил Вашингтон заняться проблемами блока. «Американцы — наши друзья — они принимают решения, которые важны для нас с экономической точки зрения», — сказал он. политический.

Самые горячие дебаты вращаются вокруг экологических субсидий Байдена, которые, вероятно, подорвут несколько жизненно важных отраслей ЕС.

Несмотря на призывы ЕС решить эту проблему, Вашингтон хранит молчание по этому поводу.

«Закон о снижении инфляции вызывает большое беспокойство», — заявила министр торговли Нидерландов Лие Шрайнемахер. «Потенциальное влияние на европейскую экономику огромно».

Официальных лиц ЕС также возмущает тот факт, что США продают газ в ЕС по ценам в 3-4 раза выше, чем на его внутреннем рынке.

See also  Washington State Hard Liquor Tax

Несколько крупнейших экономик блока, в том числе Германия, выступили с предупреждениями о вероятной деиндустриализации в ближайшем будущем из-за частичных сбоев в цепочках поставок, нехватки персонала и резкого роста цен на энергоносители.

Чиновники ЕС все больше и больше злятся, когда Байдена обвиняют в ценах на газ в США, и что он, «похоже, не в курсе дела», по словам высокопоставленного чиновника, которого цитирует издание. политический.

Высокопоставленные чиновники ЕС согласны с тем, что американское невежество является серьезной проблемой, с которой необходимо бороться.

Но далее в отчете высказывается предположение, что президент России Владимир Путин намеренно хочет, чтобы трансатлантический союз распался, что неверно, учитывая, что изначально война была вызвана расширением НАТО на восток.

Читайте также: Эрдоган: Запад дорого заплатит за попытки изолировать Россию

Тонино Пикула, координатор по трансатлантическим отношениям Европарламента с США, заявил, что США «следуют внутренней повестке дня, которая, к сожалению, носит протекционистский и дискриминационный характер по отношению к союзникам США».

В ответ американцы заявили, что ценообразование для европейских покупателей зависит от решений частного рынка и никоим образом не является результатом политики правительства США.

Например, прибыль, полученная от импорта и экспорта газа, пойдет не поставщикам СПГ, а компаниям, которые перепродают газ внутри ЕС, таким как Totalenergies и другим поставщикам.

«Американские компании стали прозрачными и надежными поставщиками природного газа в Европу», — заявил американский чиновник.

Подробнее: Французский профсоюз CGT заявляет, что забастовка частично завершена

«Только после того, как Вашингтон объявил о схеме промышленных субсидий на сумму 369 миллиардов долларов для поддержки «зеленых» отраслей в соответствии с Законом о снижении инфляции, Брюссель впал в полную панику», — говорится в отчете.

See also  Российские боеприпасы «быстро истощались» по мере того, как война затягивалась, заявили официальные лица США.

«Закон о снижении инфляции изменил все», — сказал дипломат Европейского союза. «Вашингтон все еще наш союзник или нет?»

13 ноября, Телеграф опубликовал статью под названием «Европа приняла сторону в новой холодной войне — Китай», в которой говорится, что ЕС предал США, присоединившись к «плохой стороне» геополитического соперничества, а именно к Китаю.

Статья в основном обвиняет ЕС в игнорировании принципов свободы и демократии, запустив серию проектов и инициатив с китайскими инвесторами.

Хотя в статье говорится, что безопасность ЕС зависит от США, ясно, что блок начинает просыпаться от своей мантры о «китайской угрозе», особенно с учетом того, что втягивание ЕС во всю ситуацию на Украине привело к банкротству блока. в финансовом, военном и политическом отношении.

Короче говоря, некого винить, кроме самих США, в ухудшении отношений с ЕС, и, поскольку они изо всех сил пытаются найти альтернативы газу по завышенным ценам, который они стесняются продавать, они претерпевают важные преобразования, которые ознаменуют начало новая глобальная экономика. новый этап в международных отношениях.

Подробнее: США и «вероятные» союзники договорились ограничить российскую нефть ценой 60-70 долларов: WSJ

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *