ЕС и АСЕАН устанавливают энергетический диалог на высоком уровне

ЕС и АСЕАН устанавливают энергетический диалог на высоком уровне

На сегодняшнем саммите ЕС-АСЕАН в Брюсселе Европейская комиссия и государства-члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) договорились о создании Энергетического диалога ЕС-АСЕАН. В контексте глобальных проблем, таких как борьба с изменением климата и продолжающийся энергетический кризис, этот диалог на высоком уровне позволит структурно участвовать в разработке энергетической политики, реформе регулирования и практике в обоих регионах. Возможные темы для обсуждения в будущем включают в себя то, как развивать возобновляемые источники энергии и энергоэффективность для поддержки перехода к чистой и справедливой энергии, включая потенциальное сотрудничество в развитии успешного рынка водорода для Юго-Восточной Азии. Эта структура также позволит двум регионам проводить регулярные обмены мнениями по вопросам энергетической безопасности.

Во время памятного саммита ЕС-АСЕАН президент фон дер Ляйен сказала:

«Учитывая глобальный энергетический кризис, наши два региона должны иметь более стратегическое взаимодействие по ключевым темам, таким как энергетическая безопасность, возобновляемые источники энергии и водород, энергоэффективность и интеграция региональных рынков электроэнергии».

Комиссар по энергетике Кадри Симсон заявила:

«Учитывая проблемы, связанные с изменением климата и текущим энергетическим кризисом, важно, чтобы две отраслевые державы более тесно сотрудничали по вопросам энергетики, обмениваясь опытом и передовым опытом. Создание внутренних энергетических рынков и интеграция возобновляемых источников энергии в сети, например, являются важными областями, в которых мы можем обмениваться мнениями и учиться друг у друга».

Энергетический диалог ЕС-АСЕАН послужит платформой для политического диалога, включая продвижение деловых и промышленных обменов, а также для информирования программ сотрудничества в энергетическом секторе. Последующие обсуждения могут дать информацию для разработки и реализации энергетических проектов и инициатив в рамках существующих и будущих программ сотрудничества между ЕС и АСЕАН. Сегодняшнее соглашение последовало за встречей комиссара Самсона с Генеральным секретарем АСЕАН, Его Превосходительством г-ном Джонсом. Дато Лим Джок Хой в сентябре в Индонезии на полях встречи G20.

See also  Europe is set for its warmest January in decades as the energy crisis eases

Комиссия будет и далее поддерживать Энергетический диалог с дальнейшими инициативами Global Gateway и в рамках подхода Европейской команды. Это будет дополнением к инициативе European Green Team Initiative. в партнерстве с АСЕАН, который поддержит переход региона к экологически чистой энергии и повышению энергоэффективности.

Ссылки по теме

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *