Елена Зеленская призвала Запад к дополнительной помощи в преддверии зимы

Елена Зеленская призвала Запад к дополнительной помощи в преддверии зимы

Первая леди Украины Елена Зеленская на открытии Web Summit 2022 в Лиссабоне, Португалия, 1 ноября 2022 года.

Рита Франка | Нурфото | Гетти Изображений

Первая леди Украины Елена Зеленская в среду призвала западных лидеров оказать дополнительную военную поддержку, поскольку страна продолжает защищаться от атак России.

Зеленская призвала международное сообщество не уставать от войны, заявив, что союзные страны должны бороться с общими агрессорами.

«Я понимаю, что это не входит в обязанности первой леди, но мы уже вышли за рамки обычного протокола из-за войны. Зеленская сказала Карен Цо из CNBC, согласно переводу.

«Украине нужно больше оружия, больше военной помощи», — сказал он, особо призывая к ракетам ПВО.

Мы хотим водить своих детей в школу без страха, не беспокоясь о том, что ракеты могут ударить нас в любой момент. Нам нужно было оружие, чтобы наши солдаты воевали, и все это пришло, мы очень благодарны за это, — добавила Зеленская.

Зима приближается

Зеленская, жена президента Украины Владимира Зеленского, сказала, что Украина благодарна за помощь, полученную до сих пор, но добавила, что необходима постоянная поддержка, особенно в преддверии зимы.

Зеленская заявила, что на девятом месяце войны холодная погода создает дополнительные кризисы, и президент России Владимир Путин, вероятно, надеется извлечь выгоду из истощающихся ресурсов и ослабленного морального духа в Украине, даже несмотря на то, что его собственная сторона несет тяжелые потери.

Мы хотим водить наших детей в школу без страха.

Елена Зеленская

первая леди Украины

Он добавил, что ослабление поддержки Запада сейчас станет трагедией не только для Украины, но и для всех союзников Киева.

“Трагедия, которая произошла в Украине, коснулась всех, мы чувствуем мощную поддержку от всех. Если помощь будет сокращена, мы окажемся в большой опасности”, – сказал он.

See also  Война в Украине только началась

технология «поля боя»

Зеленская выступала на конференции Web Summit в Лиссабоне, Португалия, где во вторник подчеркнула роль технологий в продолжающемся конфликте.

Первая леди назвала технологии «полем битвы» во время вторжения, отметив, что технологическое оборудование, включая беспилотники и ракеты, использовалось для убийства людей, а не для их спасения.

Зеленский заявил в среду, что около 40% энергетической инфраструктуры Украины серьезно повреждены в результате российских ракетных и беспилотных ударов.

Зеленская призвала технологических предпринимателей и инвесторов инвестировать в технологический и научный секторы Украины и делать пожертвования в его Фонд Елены Зеленской, целью которого является восстановление разрушенных войной украинских больниц и школ.

По словам Зеленской, дети «должны лететь на Марс, а не бежать в свои подземелья», чтобы избежать атак России на военные убежища.

«Вы — сила, которая движет миром», — продолжил он. «У вас есть потенциал и технологии, которые могут помочь, а не уничтожить; помогая Украине, вы можете двигать мир в правильном направлении».

Зеленская стала видной фигурой после вторжения России в Украину 24 февраля, регулярно встречаясь с мировыми лидерами и выступая за усиление международной поддержки, особенно в отношении детей и психического здоровья.

– Райан Браун из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment