Елена Зеленская надеется, что твиты Маска о мире в Украине являются «случайной ошибкой» | Украина

Первая леди Украины выразила надежду, что твит Илона Маска о мирном соглашении, призванном положить конец войне с Россией, был «случайной ошибкой» и что украинцы «восхищались» самым богатым человеком в мире за помощь, которую он оказал своей стране в военных действиях.

Маск вызвал гнев Украины в прошлом месяце, когда опубликовал в Твиттере предложение о мирном соглашении между Украиной и Россией, которое включает в себя официальное присоединение Крыма к России и проведение выборов под наблюдением ООН на четырех оккупированных Россией территориях Украины. Позже Маск опроверг сообщения о том, что он разговаривал с Владимиром Путиным перед тем, как представить план, который он представил в виде опроса в Твиттере.

В интервью The Guardian Елена Зеленская сказала, что Украина благодарна Маску за услугу спутниковой широкополосной связи Starlink. Он сказал: «Мы должны поблагодарить его за Starlink за то, что он все еще работает. Он по-прежнему работает, и мы надеемся, что он поможет нам добиться победы, сделав наши усилия более разумными. ”

Выступая на веб-саммите в Лиссабоне через переводчика, он добавил: «И, конечно, вы знаете, он поддерживал Украину с первого дня, и поэтому украинцы им так восхищаются. Поэтому для нас очень важно читать эти твиты. Честно говоря, даже самые умные люди не могут говорить самые умные вещи 24 часа в сутки. Есть ошибка. И мы надеемся, что это случайность».

Муж Зеленской, президент Владимир Зеленский, ответил Маску в то время своим собственным опросом, спрашивая читателей: «Кто Илон Маск лучше: тот, кто поддерживает Украину, или тот, кто поддерживает Россию.

Отношения Маска со страной еще больше обострились в прошлом месяце, когда он заявил, что не может продолжать финансировать использование Starlink в стране, которая стала основной коммуникационной сетью для вооруженных сил Украины. Однако позже исполнительный директор Tesla заявил, что сохранит платежи, написав в Твиттере, что «мы продолжим финансировать украинское правительство только бесплатно».

С Маском связались для комментариев.

Зеленская также коснулась вопроса социальных сетей, которые стали ключевым игроком в информационной войне между Украиной и Россией. Он сказал, что Украина, чье использование таких платформ, как Twitter, помогло заручиться поддержкой на Западе, «знает, как управлять» социальными сетями и использовала их, чтобы «убедиться, что мир знает правду».

Однако он обвинил владельца Instagram Мету в «двойных стандартах», разместив под чувствительным экраном один из своих постов, в котором были показаны последствия российской атаки, в результате которой погибла знакомая ему четырехлетняя украинская девочка.

«Что мы должны сделать, так это показать факты, показать фотографии, которые, к сожалению, показывают, что это злодеяние имело место», — сказал он. «Но компания, которая должна распространять эту правду, пытается скрыть содержание».

Мета отказалась от комментариев. Понятно, что Instagram защищает фото от прямого публичного просмотра из-за его графического характера.

Отвечая на вопрос о жизни в Киеве с мужем и двумя детьми, Зеленская сказала: «Мы живем день за днем ​​и привыкаем к тому, что ничего нельзя планировать больше, чем на несколько часов вперед». Он добавил: «Мы знаем, как очень быстро изменить наши планы, чтобы перейти от реальной жизни к онлайн. [schooling] или идти ли в бомбоубежище. Мы все стали кризис-менеджерами. И очень хороший кризис-менеджер».

В своем выступлении на веб-саммите в понедельник Зеленская сказала аудитории, что их отрасль стала «полем битвы в войне России против Украины». Зеленская, которая создала фонд для поддержки здравоохранения, образования и гуманитарной помощи в своей стране, сказала, что инновации, такие как достижения в области протезов конечностей, могут помочь украинцам, пострадавшим в ходе конфликта.

Во вторник Зеленский заявил, что российские войска «серьезно повредили» около 40% энергетической инфраструктуры Украины, в частности тепловые и гидроэлектростанции.

Зеленская сказала, что одним из технологических решений, которое могло бы помочь Украине, мог бы стать «пауэрбанк большой емкости», аналогичный версии пакета с наддувом, который используется для зарядки мобильных телефонов.

«Мы столкнулись с энергетическим кризисом в Украине после постоянных атак на энергетическую инфраструктуру. А это значит, что украинцы покупают генераторы, повербанки, аккумуляторы. Может быть, миру пора задуматься о создании повербанка с большой емкостью. Это может быть интересный и очень нужный стартап», — сказал он.

See also  Украина захватила долю в «стратегической» компании военного назначения | Новости русско-украинской войны

Leave a Comment