Елена Зеленская в выяснении правды о войне на Украине

Елена Зеленская в выяснении правды о войне на Украине

Первая леди Украины призвала Россию смотреть Euronews, а не Russia Today, поскольку она говорит о распространении дезинформации о войне в Украине и необходимости показывать правду.

«Я могу честно сказать, что нам очень сложно разговаривать с Россией. Короче говоря, смотрите Euronews, не смотрите Russia Today, не смотрите первый канал, не смотрите российский канал. А это уже первый канал. Первый шаг к исцелению”, – сказала Елена. Зеленская сказала Euronews Next на пресс-конференции в рамках веб-саммита в Лиссабоне.

Первая леди также заявила, что социальные сети не должны скрывать контент о жертвах войны на Украине как конфиденциальный контент.

«Я выложил фото убитой в результате перестрелки девушки, знакомой мне девушки в розовой коляске», — сказал он.

«И это скрыто социальными сетями как конфиденциальный контент. Я думаю, что это неправильно. Не пытайтесь стыдиться этого, потому что это правда. И мир должен знать правду».

Зеленская добавила, что она не говорила с Facebook или Instagram о скрытом контенте, но сказала: «Я думаю, что в настоящее время мы можем видеть двойные стандарты, когда говорим. Они говорят о моральных ценностях, что скрывать и к чему быть чувствительным». .

Работа Фонда Елены Зеленской.

Первая леди рассказала о работе Фонда Елены Зеленской, благотворительной организации, которую она запустила в сентябре с целью помочь украинцам чувствовать себя психически и физически здоровыми и способными строить будущее в своей стране после российского вторжения.

Хотя в своем выступлении ранее во вторник он предупредил участников веб-саммита, что технологии активно используются для убийства гражданских лиц, он также подчеркнул, что его фонд используется во благо.

«Есть много вариантов того, как мы можем помочь и использовать технологии во благо», — сказал он, добавив, что одним из основных проектов фонда было протезирование.

See also  Что будет, если Путин решит сократить потери России на Украине? : ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР

«У нас, к сожалению, есть десятки детей, которые потеряли конечности в результате взрывов, вы знаете, вызванных минами».

Зеленская сказала, что в Соединенных Штатах было проведено много операций по протезированию, добавив, что она надеется, что ее фонд сможет профинансировать бионические протезы для использования в Украине, которые позволят разуму управлять протезами.

«Мы надеемся, что с помощью этого фонда эта операция может быть более организованной и ее может быть больше», — сказал он.

Еще один способ, которым технологии помогают пострадавшим, — это слуховые аппараты. Зеленская говорит, что многие теряют слух из-за ударов током, а у фонда много партнеров, которые предоставляют специализированные слуховые аппараты.

Еще одна близкая ему тема – психическое здоровье Украины. Первая леди учредила национальную программу оказания психологической поддержки.

Работа с травмой, вызванной войной

«Мы создаем лагеря, не просто лагеря, а лагеря для детей с разным уровнем посттравматического стресса и разной степенью травмы. И истории, которые я слышу от этих детей, ужасны», — сказал он.

От мальчика, которому пришлось собственноручно хоронить свою мать, до четырех братьев, увидевших, как их родителей убили у всех на виду, до мальчика, который пришел в лагерь и не мог говорить.

Он сказал, что семью вызвали во двор и столкнули с «российской расстрельной командой, и им сказали попрощаться друг с другом».

Он сказал, что Россия стреляла в воздух. Четверо детей находились в центре поддержки и в течение 20 дней «оживали» после работы с психологом.

Но Зеленская отмечает, что это просто дети, о которых заботятся, но есть и другая большая демографическая группа.

«Поговорим о других незащищенных людях. Поговорим о пенсионерах. Поговорим об инвалидах, ветеранах. И, конечно, спрос будет огромный».

See also  Пока российская война бродит по границам Украины, НАТО снова подвергается испытаниям

Он сказал, что значение фонда станет еще более важным по мере приближения зимы из-за отключения электроэнергии, вызванного российским наступлением.

«Цель России — сделать так, чтобы люди страдали не только от страха, но и от холода и темноты», — сказал он.

Он призвал мир продолжать поддерживать Украину, даже когда война идет уже восьмой месяц.

«Мы понимаем, что люди очень устают. Но вы можете только представить, как устают украинцы. И когда мы говорим об этой усталости, я хочу сказать, что если мы поддаемся этой усталости или поддадимся этой усталости, мы сдастся, конец истории полностью».

Leave a Comment