Ежедневные новости и информация из Украины

Ежедневные новости и информация из Украины

Доставка из Украины. День 257.

Поскольку атаки России на Украину продолжаются, а война бушует, надежный источник информации становится критически важным. Forbes собирает информацию и обновляет информацию о ситуации.

Полина Рассказова

По последним подсчетам, 7 785 514 украинцев были вынуждены покинуть свою страну из-за российского вторжения. по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). По состоянию на 1 ноября наибольшее количество украинских беженцев зарегистрировано в Польше. С 24 февраля 2022 года границу с Украиной пересекли 14 853 082 украинца. По данным УВКБ ООН, 4 460 847 беженцев из Украины зарегистрированы во временных убежищах или аналогичных национальных программах защиты в Европе. Кроме того, по состоянию на октябрь 2022 года зарегистрировано 2 852 395 пересечений границы из Украины в Российскую Федерацию.

По новым спутниковым снимкам проанализировано По данным BBC, на месте массового захоронения под Мариуполем появилось более 1500 новых могил. Новые спутниковые снимки Maxar показывают, что с весны неуклонно расширяются три места массовых захоронений вблизи южного украинского города Мариуполя, расположенные в Старом Крыму, Мангуше и Виноградном. Центр информационного сопротивления проанализировал снимки Старого Крыма и пришел к выводу, что с момента последнего анализа изображений в июне здесь было вырыто 1500 новых могил, сообщают журналисты Би-би-си. В настоящее время подсчитано, что с начала войны в Старом Крыму было раскопано более 4600 могил, хотя точное количество захороненных там тел до сих пор неизвестно.

В настоящее время город Мариуполь разрушен на 60-70% из-за российской агрессии. На совместной пресс-конференции с президентом Греции Катериной Сакелларопулу в Киеве президент Владимир Зеленский заявил, что невозможно подсчитать количество жертв в Мариуполе, но, по оценкам, погибло от тысяч до десятков тысяч человек. «Мы поймем, сколько их, а не в единицах, десятках или сотнях. К сожалению, речь пойдет о тысячах и десятках тысяч человек… Когда мы снимем оккупацию Мариуполя, что обязательно произойдет, мы разберемся», — сказал он.

От полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации пострадали более 1257 украинских детей. Об этом сообщает украинская поисковая платформа «Дети войны». на сегодняшний день официальное число детских смертей составляет 430. Более 827 детей получили ранения. Также 10 570 человек депортированы, 260 считаются пропавшими без вести, 96 детей возвращены в семьи. Эти цифры не окончательные из-за активных боевых действий и временной оккупации части Украины. Кроме того, 2719 учебных заведений пострадали в результате бомбежек и обстрелов со стороны вооруженных сил Российской Федерации. Из них 332 были полностью уничтожены.

Херсонская обл. Российские солдаты оставили местные гражданские населенные пункты без электричества. По словам начальника Херсонской областной военной администрации Ярослава Янушевича, во временно оккупированном городе Берислав российские войска взорвали высоковольтные линии электропередач. Всего было уничтожено около полутора километров линий электропередач. «Город остался без электричества, потому что ущерб был достаточно обширным. Света в Бериславе, скорее всего, не будет, пока город полностью не опустеет», — сообщил Янушевич. Россия также взорвала высоковольтную линию на Херсон, когда украинские войска подошли к ключевому южному городу. Из-за этого в областном центре и ряде других населенных пунктов начались проблемы с подачей электроэнергии.

See also  «Они снова хотят нас уничтожить»

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *