Ежедневные новости и информация из Украины

Ежедневные новости и информация из Украины

Доставка из Украины. День 276.

Поскольку атаки России на Украину продолжаются, а война бушует, надежный источник информации становится критически важным. Forbes собирает информацию и обновляет информацию о ситуации.

Полина Рассказова

День памяти жертв Голодомора. В День памяти жертв Голодомора (искусственный голод в Украине, созданный правлением Иосифа Сталина в 1032-1033 годах, унесший жизни 3,5-6 миллионов украинцев) Владимир Зеленский открыл первый международный саммит по реализации программы «Зерно с Украины», призванной помочь странам, страдающим от голода. Зеленский пояснил, что цель программы — спасти от голодной смерти не менее 5 миллионов человек. Он сообщил, что до конца весны следующего года в рамках украинской зерновой программы планируется доставить из украинских портов не менее 60 судов. «Украина сделала первый шаг — отправила первый корабль. В середине ноября 27 000 тонн пшеницы для Эфиопии. Сегодня грузят еще один корабль. Еще три корабля сейчас направляются в украинские порты под погрузку. Они поставят более 80 тысяч тонн пшеницы в страны, которые больше всего в ней нуждаются”, – сказал Зеленский. Он добавил, что в день запуска проекта 20 стран присоединились к Grain From Ukraine и пригласили другие страны, а также социально ответственный бизнес присоединиться к программе.

США и Европа планируют оказать помощь в восстановлении энергосистемы Украины. Из-за постоянных российских обстрелов энергосистемы Украины украинцы вынуждены жить в перерывах между отключениями электроэнергии, без тепла и горячей воды. В настоящее время производители электроэнергии обеспечивают около 75% потребности Украины в электроэнергии. Министр энергетики Герман Галущенко подчеркнул острую необходимость поддержки украинской энергетикой международных партнеров. Партнеры из США и Европы, в свою очередь, заверили министра в полной поддержке и готовности предпринять соответствующие шаги для оказания помощи энергетическому сектору. В ходе телефонного разговора стороны также договорились о дальнейшем общении для согласования следующих шагов в поддержку Украины.

С момента деоккупации Россия убила 32 мирных жителя Херсонской области. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко. «Многие люди бежали в поисках убежища в более тихие районы штата. Но многие жители остались в своих домах. И мы должны обеспечить им максимальную безопасность», — сказал Клименко. За последние двое суток правоохранители открыли 41 уголовное производство по фактам военных преступлений, совершенных российскими военнослужащими в регионе. Армия Российской Федерации продолжает круглосуточный артиллерийско-ракетный обстрел Херсона и его окрестностей. Полиция сообщила, что больше всего от ежедневных массированных обстрелов пострадал Херсон, который обстреливался российскими войсками из минометов, гранатометов и артиллерии.

Россия планирует вывезти на российскую территорию 10 500 украинских детей, по информации Национального центра сопротивления. Российская администрация временно оккупированных территорий Луганской области сообщила, что 15 тысяч детей в возрасте от 2 до 17 лет прошли тщательный медицинский осмотр. Российские медики отметили в документах экспертизы, что 70% таких детей «нуждаются в специальной медицинской помощи». Для оказания этой помощи украинские дети направляются в специальные реабилитационные учреждения Российской Федерации, затем по ряду надуманных причин возвращение детей откладывается, чтобы побудить родителей приехать к детям, после чего семье запрещается возвращаться на территорию Украины.

Днепр. Российские войска нанесли ракетный удар по нескольким районам города. В результате ракетного обстрела разрушено 7 частных домов, повреждено много квартир. По предварительной информации ГСЧС, пострадали 13 человек, в том числе 1 ребенок. Женщину вытащили из-под обломков дома.

Донецкая обл. Вооруженные силы Российской Федерации нанесли авиаудар по жилому многоэтажному дому в городе Часов Яр в Донецке. В результате этого нападения прямым обстрелом были разрушены дома жителей с первого по пятый этаж. По словам главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко, пострадали три человека. «Не проходит и дня, чтобы Россия не атаковала мирных жителей в Донецкой области. Может летать где угодно и когда угодно. Жить на этой территории опасно!» он говорит.

See also  Giving Up Green Card Exit Tax

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *