Европу поражает более глубокий кризис, поскольку разворачивается новая волна протестов против роста цен на энергоносители, инфляции

Европу поражает более глубокий кризис, поскольку разворачивается новая волна протестов против роста цен на энергоносители, инфляции

Заправочная станция в центре Парижа вышла из строя из-за нехватки топлива 10 октября 2022 года. Забастовки в TotalEnergies и ExxonMobil привели к нехватке топлива на многих заправочных станциях во Франции в течение десяти дней.  Фото: ВКГ

Заправочная станция в центре Парижа вышла из строя из-за нехватки топлива 10 октября 2022 года. Забастовки в TotalEnergies и ExxonMobil привели к нехватке топлива на многих заправочных станциях во Франции в течение десяти дней. Фото: ВКГ

Новая волна протестов против роста стоимости жизни на фоне эскалации энергетического кризиса захлестнула Европу в последние дни, поскольку многие люди недовольны тем, что их правительства ведут войну против собственного народа, следуя примеру США, наложивших санкции на Россию из-за украинского кризиса.

Согласно сообщениям СМИ, в минувшие выходные протесты заполнили улицы Парижа, Берлина и Праги под лозунги «выйди из НАТО» или «наша страна в первую очередь», что, по мнению аналитиков, сигнализировало о более глубоком кризисе, с которым сейчас столкнулась Европа.

В видео, опубликованном Флорианом Филиппо, который возглавляет французскую националистическую партию «Патриоты», сотни протестующих выкрикивали «Выйти из НАТО» в воскресенье в Париже, размахивая французским национальным флагом и держа большие транспаранты с надписями «Сопротивление» и «Фрексит». со ссылкой на просьбу Франции о выходе из ЕС, сообщает российское издание RT.

Согласно отчету, протестующие также осудили «военные новости» НАТО и экономический «спад», связанный с санкциями ЕС, введенными против России в связи с российско-украинским кризисом.

Подобные сцены имели место в таких странах, как Германия, Чехия и Молдова. Сторонники ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) собрались в субботу перед зданием Рейхстага в Берлине, чтобы выразить протест против роста цен в стране, сообщает немецкое издание DW. Заместитель лидера партии обвинил правительство в ведении войны против собственного народа путем введения санкций против России за ее военные действия в Украине, говорится в сообщении СМИ.

See also  Как энергетический кризис стал испытанием для Молдовы на смелость отвернуться от России

Несколько тысяч человек собрались на Вацлавской площади в Праге в субботу, чтобы выразить обеспокоенность по поводу роста стоимости жизни, сообщает информационное агентство Синьхуа. Согласно отчету, главный профсоюз страны организовал демонстрации, привлекая внимание к инфляции и падению уровня жизни в Чешской Республике.

Кроме того, демонстрации против правительства в Молдове продолжаются уже больше месяца, сообщил Sputnik в воскресенье, поскольку экономический и энергетический кризис в стране усугубляется из-за цен на энергоносители.

Сегодня Европа сталкивается с растущим популизмом, а санкции против России серьезно подорвали средства к существованию, что еще больше усугубит популизм и перерастет в более масштабный системный кризис, заявил в понедельник Global Times китаист из Парижа Сун Лучжэн. «Общественный запрос на средства к существованию будет использован правыми партиями на местных выборах, что представляет угрозу для европейской политической системы в целом», — сказал он.

Европейские страны готовятся к суровой и трудной зиме, поскольку энергетический кризис усиливается на фоне обостряющегося российско-украинского кризиса и взрыва на газопроводе «Северный поток», а США пытаются использовать высокие цены на энергоносители для дальнейшего ослабления европейской экономики и власти. обрабатывающая промышленность бежать с континента, по мнению наблюдателей.

Совсем недавно лидеры крупных европейских держав не смогли прийти к консенсусу во время неформального саммита в Праге в пятницу о том, как снизить цены на газ, что также бросает тень на местные семьи и бизнес.

«Это только начало», — заявил в понедельник Global Times научный сотрудник Китайского института современных международных отношений Сунь Кэцинь. Политика ЕС и НАТО не развивается в направлении, которое может помочь решить проблему, но западные страны продолжают раздувать пламя кризиса, что приводит к порочному кругу, сказал Сунь.

See also  Энергетический кризис: лидеры ЕС готовятся обсудить предельные цены на газ и потенциальные риски

Сейчас энергетический кризис, а затем кризис безопасности, который продолжит вызывать панику в обществе”, – сказал он.

Поскольку европейские лидеры должны встретиться на следующей неделе в Брюсселе, чтобы снова решить энергетический кризис, наблюдатели говорят, что они мало что могут сделать, чтобы остановить кризис, даже несмотря на то, что такие страны, как Франция и Германия, активизировали усилия по диверсификации своих поставщиков. некоторые покупают энергию в США по гораздо более высоким ценам.

Сейчас страдают европейцы, в будущем пострадает их производство и промышленность, потому что влияние кризиса снизит национальный финансовый доход и подорвет социальные пособия, подорвав общую конкурентоспособность этих стран, Ван Ивэй, директор Института по международным делам в Жэньминьском университете Китая, сообщил Global Times в понедельник.

«Кризис будет долгосрочной проблемой. Например, немецкие производители могли бы использовать дешевую российскую энергию, но старые добрые времена уже позади», — сказал он.

Люди в европейских странах, таких как Чехия, Франция и Германия, протестовали в сентябре против роста стоимости жизни, поскольку все больше и больше людей начинают понимать, что они сами проглатывают горькую пилюлю стратегии своих правительств по «политкорректности» в вслед за США ввести санкции против России.

В то время как нынешние протесты отражают социальные проблемы, людей больше беспокоит европейская безопасность и неопределенное будущее украинского кризиса, который превратится в политическую проблему, которая нанесет удар по европейским лидерам, сказал Сунь. «Европейская политическая элита должна тщательно обдумать, куда они ведут свою страну».

See also  Энергетический кризис в Европе может усугубиться и привести к высоким потребительским счетам, замедлению экономического роста и социальным волнениям.

Leave a Comment