Европейский чиновник говорит, что США получили прибыль от войны с Украиной, и называет Закон о снижении инфляции «глубоко тревожным»

Европейский чиновник говорит, что США получили прибыль от войны с Украиной, и называет Закон о снижении инфляции «глубоко тревожным»

Согласно отчету, высокопоставленные европейские чиновники подвергли критике действия президента Байдена на фоне продолжающейся войны на Украине и даже задались вопросом, остаются ли Соединенные Штаты союзником, поскольку стремительно растущие цены на газ и политика США в отношении экологически чистой энергии привели европейцев в «режим полной паники».

Европейские официальные лица, анонимно разговаривая с Politico, обвинили США в «получении прибыли» от вторжения президента России Владимира Путина в Украину и пожаловались, что экологические субсидии и налоги, включенные в Закон о снижении инфляции, испортили отношения между США и европейскими союзниками и партнерами.

«Дело в том, что, если посмотреть на это с умом, страна, которая больше всего выиграла от этой войны, — это США, потому что они продают больше газа и по более высоким ценам, а также потому, что они продают больше оружия», — сказал Politico высокопоставленный чиновник.

«Мы действительно находимся на историческом этапе», — добавил чиновник, утверждая, что политика США нарушила торговлю, а высокие цены на газ настраивают общественное мнение против помощи Украине. «Америка должна признать, что общественное мнение меняется во многих странах ЕС».

ГЛАВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЛИТВЫ: «НЕТ БОЛЬШЕЙ УГРОЗЫ», ЧЕМ РОССИЯ, ПЫТАЮЩАЯСЯ ЗАСЛУЖИВАТЬ «ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРАВИЛА ПОРЯДКА»

Президент Байден рассказывает о ситуации в Польше после встречи с лидерами G7 и европейских стран на полях саммита G20 в Нуса-Дуа на курортном острове Бали 16 ноября 2022 года.

Президент Байден рассказывает о ситуации в Польше после встречи с лидерами G7 и европейских стран на полях саммита G20 в Нуса-Дуа на курортном острове Бали 16 ноября 2022 года.
(САУЛ ЛОЭБ/AFP через Getty Images)

Среди европейских жалоб есть то, что налоговая скидка на электромобили, включенная в Закон о снижении инфляции, законопроект о расходах и налогах на сумму 369 миллиардов долларов, подписанный Байденом, является «протекционистской» и «дискриминационной», поскольку она навязывает иностранным производителям недобросовестную конкуренцию.

See also  Lee's Tax Service Purvis Mississippi

«Закон о снижении инфляции вызывает большое беспокойство», — заявила министр торговли Нидерландов Лие Шрайнемахер. «Потенциальное влияние на европейскую экономику огромно».

В то же время Путин приостановил экспорт энергоносителей по всей Европе, в результате чего страны ЕС стали покупать топливо в США почти в четыре раза дороже. Эти факторы в сочетании с рекордно высокой инфляцией, угрозой рецессии и растущим спросом на энергию по мере приближения зимы заставили европейских лидеров усомниться в том, осознает ли администрация Байдена потери, которые наносит политика президента.

РЯДОМ С СТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВИДЕОПРОСМОТР

Флаг Европейского Союза.

Флаг Европейского Союза.
(Николя Эконому/NurPhoto через Getty Images)

«Американцы — наши друзья — принимают решения, которые имеют для нас экономическое значение», — заявил Politico главный дипломат ЕС Жозеп Боррель.

Власти США переложили вину на Россию. «Рост цен на газ в Европе был вызван вторжением Путина в Украину и энергетической войной Путина против Европы, и точка», — заявил Politico представитель Совета национальной безопасности Белого дома.

Белый дом также заявил, что американский экспорт энергоносителей помогает Европе, взяв на себя ответственность за укрепление энергопоставок перед зимой.

РЕЖИМ ВЫЖИВАНИЯ НА УКРАИНЕ ПОСЛЕ НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ЗАГРУЗОЧНОЙ РАКЕТЫ: БЕЗВОДЯНАЯ КОНСТРУКЦИЯ, МОЩНОСТЬ

Люди забирают свои вещи из дома, пострадавшего в результате обстрела русскими в городе Вышгород, недалеко от Киева, Украина, четверг, 24 ноября 2022 года.

Люди забирают свои вещи из дома, пострадавшего в результате обстрела русскими в городе Вышгород, недалеко от Киева, Украина, четверг, 24 ноября 2022 года.
(AP Photo/Ефрем Лукацкий)

«Увеличение мировых поставок СПГ во главе с Соединенными Штатами помогает европейским союзникам и партнерам доводить уровни хранения до обнадеживающего уровня в преддверии этой зимы, и мы продолжим работать с ЕС, его членами и другими европейскими странами, чтобы обеспечить наличие достаточных запасов в течение сезона, холода и так далее», — заявил Fox News представитель СНБ.

See also  Предполагаемая черно-японская ось во время Второй мировой войны.

Белый дом заявил Fox News, что политика США не подрывает и не противоречит обещанию президента Байдена Европе о том, что «Америка возвращается» в качестве надежного союзника.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Но европейские чиновники не были так уверены.

«Закон о снижении инфляции изменил все», — сказал Politico дипломат ЕС. «Вашингтон все еще наш союзник или нет?»

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *