Европейские чиновники обвиняют США в наживе на войне с Украиной: Politico

Европейские чиновники обвиняют США в наживе на войне с Украиной: Politico

  • Некоторые европейские официальные лица обвиняют США в наживе на войне в Украине, сообщает Politico.
  • Один чиновник заявил, что США получают огромную прибыль от продажи природного газа и оружия.
  • Официальный представитель Белого дома заявил, что высокие цены были вызваны «энергетической войной Путина против Европы».

Высокопоставленные европейские чиновники обвиняют Соединенные Штаты в том, что они наживаются на войне на Украине, согласно отчету Politico, что может подорвать единый фронт Запада против России.

Чиновники сообщили изданию, что администрации Байдена «повезло» на вторжении Владимира Путина в Украину, в то время как европейские страны остались страдать.

«Дело в том, если вы посмотрите на это сознательно, что страна, которая больше всего выиграла от этой войны, — это США, потому что они продают больше газа и по более высоким ценам, а также потому, что они продают больше оружия», — сказал Politico неназванный высокопоставленный чиновник. . .

«Мы действительно находимся на историческом этапе. Америка должна признать, что общественное мнение меняется во многих странах ЕС», — добавил чиновник.

По данным Politico, комментарии публично и в частном порядке поддержали несколько европейских официальных лиц, дипломатов и министров.

Европа готовится к суровой зиме из-за резкого роста цен на энергию. По данным Европейской комиссии, в то время как цены на нефть снова упали ниже уровня до вторжения, цены на природный газ остаются намного выше и, вероятно, помогут подтолкнуть еврозону к рецессии.

Официальные лица, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон, назвали закон США о климате и последующие цены на газ «недружественными». В отчете Politico поясняется, что сторонние продажи природного газа, экспортируемого из США, привели к увеличению цен в Европе.

See also  Холера и преступность — The New York Times

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома отверг эти обвинения, заявив Politico: «Рост цен на газ в Европе связан с вторжением Путина в Украину и энергетической войной Путина против Европы, и точка».

Экспорт природного газа из США в Европу «резко увеличился, что позволило Европе диверсифицироваться и уйти от России», добавил представитель.

Чиновники также недовольны Законом Байдена о снижении инфляции, законопроектом на 739 миллиардов долларов, в котором особое внимание уделяется чистой энергии, который чиновник из французского министерства иностранных дел назвал «дискриминационными субсидиями, которые искажают конкуренцию».

«Закон о снижении инфляции изменил все», — сказал Politico дипломат ЕС. «Вашингтон все еще наш союзник или нет?»

В отчете NPR подчеркивается, что Европа все больше боится бегства своей промышленности в США, отчасти из-за инфляционных мер.

Любые признаки разногласий между США и ЕС будут приветствоваться Путиным, чьи войска в последние месяцы потерпели серьезное поражение на Украине.

Представитель Еврокомиссии сообщил Insider: «США и ЕС работают вместе, чтобы поддержать Украину в ее законном сопротивлении российскому вторжению вместе с членами G7 и другими партнерами».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *