Европейские страны откладывают запрет на финансирование ископаемого топлива, обвиняя энергетический кризис

Европейские страны откладывают запрет на финансирование ископаемого топлива, обвиняя энергетический кризис

Нидерланды нарушили обещание прекратить международное финансирование ископаемого топлива в этом году, поскольку Италия и Германия демонстрируют признаки замедления

Нидерланды нарушают обещание прекратить международное финансирование проектов, связанных с ископаемым топливом, к концу года. Он продолжит поддерживать эти проекты в 2023 году.

Италия упростила выполнение обещания заявлениями министров, подписанными 10 европейскими странами. Германия отложила публикацию своей политики по выполнению обязательств из-за внутренних разногласий.

В прошлом году на Cop26 три страны подписали заявление о прекращении новой прямой общественной поддержки «неослабленного международного энергетического сектора, работающего на ископаемом топливе» к концу 2022 года. Но после вторжения России в Украину в феврале усилия по обеспечению поставок газа из альтернативных источников были прекращены. создание ветров большая голова.

«Война на Украине еще больше усложнила его реализацию, особенно в Германии», — сказал Герлинд Хекманн, заместитель директора министерства экономики и борьбы с изменением климата Германии.

Надбавка за экспортный кредит

Министры экономики и финансов европейских стран встретились в Берлине в четверг, чтобы обсудить согласование финансирования экспорта с климатическими целями.

Германия, Италия, Франция, Бельгия, Великобритания, Финляндия, Нидерланды, Испания, Швеция и Дания приняли участие в саммите «Экспортное финансирование для будущего» (E3F).

В заявлении группа настаивала, что «энергетический кризис не меняет их приверженности выполнению заявления Cop26».

Коста-Рика выйти из ведущей коалиции по ликвидации нефти и газа

На встрече члены E3F намерены принять общее определение видов деятельности, которые должны быть исключены из международного государственного финансирования с начала 2023 года, и общий подход к их реализации.

Министры договорились прекратить международное финансирование разведки, добычи, транспортировки, хранения, переработки, распределения угля, нефти, газа и производства электроэнергии, которое не было сокращено.

See also  Энергетический кризис в Европе способствует развитию зеленого водорода. Это, наконец, реальная альтернатива?

Но Италия неоднократно настаивала на ослаблении формулировок заявления, сообщил Climate Home News источник, близкий к переговорам. Это позволяет каждой стране использовать собственный подход к реализации с совместным мониторингом.

Заявление «признание»[es] постоянное развитие национальных подходов» и предоставить министрам возможность «принять решение о возможном согласовании политики между странами». Он удаляет раздел, в котором говорится, что любое исключение из запрета на ископаемое топливо должно соответствовать ограничению глобального потепления до 1,5 градусов по Цельсию.

На саммите лидеров «Большой семерки» в начале этого года Италия присоединилась к Германии, смягчив заявления лидеров, заявив, что временные инвестиции в газ «необходимы» для преодоления энергетического кризиса.

Две страны обсуждают поддержку завода по сжижению газа в Аргентине для транспортировки фракционированного газа в Европу — шаг, который, по словам участников кампании, нарушит обязательства, взятые ими в Глазго.

Нидерланды нарушают свое обещание

В четверг правительство Нидерландов опубликовало свою политику по исключению финансирования ископаемого топлива из поддержки экспортных кредитов.

Компании и банки больше не будут иметь права на поддержку новых проектов, связанных с ископаемым топливом, которые нарушают потепление на 1,5 градуса. Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило, что разработка новых месторождений угля, нефти и газа не служит этой цели.

Лори Ван дер Бург, участник кампании Oil Change International, сообщила Climate Home, что эта политика создает лазейку в энергетической безопасности.

Это создает переходный период, который позволяет утверждать предложения, представленные в 2022 г., до конца 2023 г., что является нарушением крайнего срока 2022 г. Десять проектов ожидают утверждения.

«Это огромное разочарование, — сказал Ван дер Бург. По его словам, эта лазейка создает плохой прецедент для других стран, которые не опубликовали свою политику.

See also  Энергетический кризис подрывает промышленную мощь Европы

немецкая разборка

Министры из Италии, Германии и Испании, которым еще предстоит принять политику, которая выполняет обещания, намерены сделать это к концу года.

Это было неловко для принимающей стороны Германии, которая отложила публикацию своей политики из-за внутренних разногласий по поводу того, как далеко он должен зайти.

Сообщается, что несколько официальных лиц настаивают на поддержке продолжения транспортировки газа, в том числе через объекты СПГ. Канцлер Олаф Шольц выразил поддержку Сенегалу в использовании его газа на экспорт.

«В министерстве по борьбе с изменением климата наши сердца бьются в пользу зелени. Это ясно», — сказал Хекманн, добавив, что федеральное правительство провело «живые» обсуждения.

Он добавил, что любое исключение из этого обязательства будет «очень жестким, конкретным, краткосрочным» и будет соответствовать сценарию МЭА с нулевым уровнем выбросов.

Активисты говорят, что исключения из деятельности в разведке и добыче поставят Германию в лагерь медлительных.

Согласно анализу, проведенному Oil Change International, все остальные правительства, принявшие политику ограничения финансирования ископаемого топлива, исключают деятельность по производству и транспортировке, в том числе СПГ.

Leave a Comment