Европейские производители добавок пострадали от энергетического кризиса и низкого спроса

Европейские производители добавок пострадали от энергетического кризиса и низкого спроса

По словам швейцарского поставщика данных, в последние месяцы почти все крупные местные производители объявили о чрезвычайных мерах и ограничении производства.

«Помимо роста цен на энергоносители и моделей потребительских покупок, которые указывают на переход к более дешевому животному белку, стоимость доставки существенно снизилась, что дает дополнительное преимущество производителям в Азии или Америке».Рассказывает Стефан Шмидингер, глава отдела рынков и стратегии Kemiex.

DSM покрыла часть растущих издержек энергетического кризиса, особенно в отношении своего европейского производства. Тем не менее, группа только что уведомила клиентов о необходимости дальнейшего повышения цен, в некоторых случаях существенного, на кормовые витамины европейского производства. Это увеличение было необходимо, чтобы оправдать продолжение производства и обеспечить будущие поставки.

Тем временем Adisseo объявила о временном прекращении производства Dl-метионина на своем веб-сайте Commentry из-за более высоких затрат на энергию и сырье, а также стагнации спроса.

На этот завод приходится более 10% мощностей по производству метионина в Европе. кемиекс. Поставщики зафиксировали увеличение затрат по долгосрочным контрактам на +26% по пропилену, +13% по метанолу и +78% по сере по сравнению с прошлым годом. По словам Адиссео, существует план действий по временному сокращению объемов производства и усилению подхода к управлению затратами на производство витамина А, в связи с чем в предыдущем квартале наблюдалось беспрецедентное снижение цен.

BASF также инициировал программы экономии, ориентированные, в частности, на Европу и Германию. Программа будет реализована с 2023 по 2024 год и нацелена на ежегодную экономию средств в размере 500 миллионов евро, более половины которой будет реализовано на площадке в Людвигсхафене.

Leave a Comment