Европейские компании призвали безвозмездно предоставлять запчасти для бесперебойной работы энергосистемы Украины | Украина

Запасы запасных частей для разрушенной энергосистемы Украины подходят к концу из-за продолжающихся российских бомбардировок, и европейские компании просят срочно пожертвовать излишки комплектов, чтобы помочь стране пережить зиму.

На прошлой неделе по всей стране были перебои с подачей электроэнергии, продолжавшиеся 48 часов или более, после новой волны российских ракетных атак, последнего шага в волне взрывов, направленных против электростанций и подстанций, которые питают электроэнергию через сеть.

Энергетическое сообщество, европейская торговая организация, координирует реагирование на чрезвычайные ситуации по доставке запчастей в Украину, чтобы предотвратить согласованную попытку России разделить энергосистему Украины на небольшие изолированные блоки путем удаления подстанций.

Несмотря на то, что было организовано 37 поставок, неясно, достаточно ли комплектов на месте, чтобы поддерживать свет Украины, что вызывает призывы к увеличению пожертвований и растущую обеспокоенность западных союзников страны.

Предупреждение прозвучало, когда министры стран-членов НАТО встречаются на двухдневной встрече в Бухаресте, Румыния, где альянс из 30 стран, вероятно, возьмет на себя новые обязательства по поддержке Украины, включая топливо, генераторы, медикаменты и зиму. оборудования, помимо новой военной поддержки.

Ожидается, что госсекретарь США Энтони Блинкен объявит о крупной помощи США для энергосистемы Украины, говорят официальные лица США. Прицельные российские удары разрушают энергетическую инфраструктуру Украины с начала октября, что западные официальные лица назвали попыткой российской кампании по вооружению на предстоящую зиму.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в начале встречи в Бухаресте, что Россия «готова проявить крайнюю жестокость и оставить Украину холодной и темной этой зимой. Поэтому мы должны оставаться на правильном пути и помочь Украине победить как суверенному государству».

Артур Лорковский, директор Community Energy, заявил, что ситуация в Украине критическая. «У них есть некоторое оборудование, которое они хранили до войны, но этот склад почти исчерпан. Находящегося на хранении оборудования будет недостаточно для продолжения ремонтных работ», — добавил он.

По словам Лорковски, «главным приоритетом» являются трансформаторы, которые используются на подстанциях, «на которые активно нацелена Россия», чтобы «сделать сеть неспособной передавать выходную мощность из [power] энергоблок для Украины».

России удалось «разделить сеть на две части» в октябре, а «затем они сосредоточились на фрагментации сети на небольшие изолированные блоки», добавил директор, что сделало невозможным поддержание электроснабжения по всей стране в глубине. зима.

Во вторник Укрэнерго, национальная сеть Украины, предупредила, что страна в целом сталкивается с 30-процентным дефицитом электроэнергии, что, в свою очередь, влияет на другие коммунальные службы в то время, когда температура в Киеве колеблется между 0 и -5°С. Тем не менее, температура может опускаться до -10°C зимой и ниже -20°C в самые холодные дни.

Энергетический кризис вызывает все большую озабоченность у союзников Украины. Западный чиновник заявил в пятницу, что «признается необходимость увеличения помощи», в том числе в улучшении противоракетной обороны, в то время как есть опасения по поводу «времени, которое иногда требуется для ремонта и реконструкции электростанций».

Лорковский сказал, что не хочет предсказывать, переживет ли украинская энергосистема зиму. «Мое сердце говорит да, они должны выжить», но добавил: «Это то, что говорит мое сердце, это беспрецедентная ситуация, ни одна страна никогда не видела ничего подобного».

Украинские чиновники заявляют, что стране срочно нужны генераторы для обеспечения электроснабжения служб и зданий во время перебоев в подаче электроэнергии. Но некоторые из 12 000 предметов, перечисленных Community Energy, были неспециалистами, в том числе «автомобили, необходимые для ремонтных бригад».

Энергетическое сообщество получает и интерпретирует запросы на оборудование от Укрэнерго и пытается сопоставить их с поставщиками запчастей по всей Европе, включая Великобританию.

Он хочет расширить сеть за пределы владельцев сетей и энергетических компаний, за счет строительных компаний и других организаций, у которых может быть оборудование на складе, о котором они не обязательно знают. Параллельно к усилиям присоединяются страны, возглавляемые странами G7.

В середине ноября Грант Шаппс, бизнес-секретарь Великобритании, направил промышленным предприятиям обращение с просьбой «каждому из нас удвоить наши усилия» в поиске и пожертвовании оборудования, в то время как Великобритания внесла 10 миллионов фунтов стерлингов в фонд помощи в приобретении оборудования. дополнительное оборудование, часть которого посвящена постсоветским стандартам.

Общая сумма составляет 32 миллиона евро (27,6 миллиона фунтов стерлингов), часть из которых будет использована для того, чтобы попытаться заплатить производителям за создание или модификацию оборудования, чтобы оно соответствовало стандартам постсоветской Украины. Страна присоединилась к европейской энергосистеме только 24 февраля, как раз в тот момент, когда Россия вторглась в Украину.

Федеральное агентство технической помощи Германии, подконтрольная правительству волонтерская ассоциация, заявило, что планирует доставить в Украину еще 100 генераторов в ближайшие две недели в дополнение к примерно 150, которые уже были отправлены в страну.

See also  Спад в Германии ослабевает, поскольку Франция может столкнуться с рецессией

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *