Европейская ветроэнергетика оказалась в сложных условиях

Европейская ветроэнергетика оказалась в сложных условиях

Почему энергия ветра не должна быть гангстерской? В Европе энергетический кризис привел к рекордному росту солнечной энергетики. В Соединенных Штатах Закон о снижении инфляции предоставил основные стимулы для сектора возобновляемых источников энергии. За последние две недели ведущие мировые эксперты в области энергетики и окружающей среды вновь подчеркнули безотлагательность экстремальной декарбонизации на COP27. Но ветровой энергии еще предстоит насладиться непредвиденной прибылью. Фактически, по всей Европе основными производителями ветряных турбин являются сообщил о большой потере и уволил ряд сотрудников. Только в этом месяце датская компания Vestas Wind Systems, крупнейший в мире производитель ветряных турбин, сообщила об убытках в третьем квартале в размере 147 миллионов евро (около 151 миллиона долларов). General Electric, еще один крупный производитель ветряных турбин в США и Европе, сообщил, что его подразделение по возобновляемым источникам энергии, вероятно, сообщит об убытках в размере 2 миллиардов долларов к концу года. Испанская компания Siemens Gamesa Renewable Energy, расположенная в Мадриде и являющаяся крупным производителем оффшорных ветряных турбин, сообщила о ежегодных убытках в размере 940 миллионов евро (965 миллионов долларов США) и объявила о сокращении расходов, что приведет к потере 2900 рабочих мест — около 11% рабочая сила. работа компании.

По словам генерального директора Siemens Energy, проблема заключается в цепочке поставок. «Не забывайте, возобновляемая энергия похожа на ветер, она требует примерно в 10 раз больше материала. [compared to] … то, что требуется традиционной технологии», — сказал Кристиан Брух в Интервью с «Squawk Box Europe» CNBC. «Поэтому, если у вас есть проблема с цепочкой поставок, ветер будет очень сильным, и это то, на что мы смотрим».

See also  Why invest in energy? - Grainose

Проблемы с цепочками поставок, вызванные пандемией Covid-19, продолжают беспокоить сектор ветроэнергетики. Затишье в производстве привело к тому, что производители ветряных турбин были привязаны к контрактам, основанным на допандемических ценах, которые сейчас значительно ниже преобладающих цен, в то время как стоимость запчастей и рабочей силы резко возросла, а это означает, что в настоящее время они продают свою продукцию со значительными убытками. Из-за масштаба этого проекта финансовые потери от одного контракта могут быть огромными.

По теме: Саудовская Аравия и Ирак подтверждают свою поддержку сокращения добычи

Однако цепочка поставок — не единственная проблема ветроэнергетики. Усиление конкуренции со стороны Китая сделало рынок еще более тесным для европейских компаний. Китай значительно расширил собственное производство электроэнергии и производственных мощностей. В 2021 году Китай построит больше оффшорная ветроэнергетика всех остальных стран, вместе взятых, построенных за последние 5 лет. И пока мы говорим, Китай занят строительством самая большая в мире ветряная электростанциянастолько огромен, что мог бы передвинуть всю Норвегию в одиночку.

Стремясь не отставать от конкурентов и достигать высоких целей по декарбонизации, европейские ветроэнергетические компании также слишком сильно напрягают свои финансовые возможности. В гонке за создание больше, мощнее турбин, производители в Европе инвестировали сотни миллионов долларов в новые модели турбин в то время, когда они не получали достаточно прибыли, чтобы покрыть расходы.

Короче говоря, у ветроэнергетики есть ряд проблем, которые необходимо решить, прежде чем она сможет извлечь выгоду из прогресса нынешнего движения за декарбонизацию. Но генеральный директор Siemens Брух сказал, что отрасль готова к этому вызову — альтернативы нет. «Если мы не сделаем это как отрасль, — сказал он CNBC, — мы упустим большую часть энергетического перехода, и мы потерпим неудачу с энергетическим переходом. Так что нет другого выбора, кроме как исправить это».

See also  How Germany's energy crisis reignited coal – DW – 29/12/2022

И есть много причин продолжать делать ставку на энергию ветра. Правительство вложило много инвестиционных долларов в новые ветровые предприятия и стимулы от Байдена. Закон о снижении инфляции для большой французской ставки на плавучая морская ветряная электростанция. По мере того, как рынки нормализуются, а ветроэнергетика переживает спад предложения в эпоху пандемии, нет никаких причин, по которым ветроэнергетика не может вернуться. Но прежде чем это произойдет, сектору предстоит пережить очень тяжелый четвертый квартал.

Хейли Заремба для Oilprice.com

Больше популярных статей на Oilprice.com:

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *