Европа сталкивается с опасениями энергетического кризиса по мере приближения зимы

Европа сталкивается с опасениями энергетического кризиса по мере приближения зимы

АНКАРА

В преддверии осени и зимы европейские страны обеспокоены тем, как они переживут предстоящие холодные месяцы с меньшим количеством энергии. Войны на Украине и в России, из-за которых поставки были ограничены, резко подняли цены. Правительства и общество бьются над тем, какие шаги предпринять и насколько изменится повседневная жизнь.

Английский

Министр климата Великобритании в пятницу исключил кампанию, призывающую людей использовать меньше энергии, несмотря на предупреждения Национальной энергосистемы о том, что в худшем случае могут быть отключения электроэнергии.

Местные СМИ сообщили, что премьер-министр Лиз Трасс заблокировала кампанию стоимостью 15 миллионов фунтов стерлингов (16,6 миллиона долларов), одобренную министром бизнеса Джейкобом Рис-Моггом, чтобы побудить людей использовать меньше энергии.

«Мы не посылаем это как сообщение», — сказал министр климата Стюарт Би-би-си, когда его спросили, будет ли правительство поощрять людей использовать меньше энергии.

«Мы не няня правительства штата», — сказал он Sky News.

«Последнее, что вы хотите сделать, это сказать кому-то, вы знаете, отключить его для национальных нужд, когда это не имеет значения для позиции национальной безопасности.

В других странах речь идет скорее о сокращении общего энергопотребления. Для нас дело не в этом, а в снижении спроса в часы пик», — пояснил он.

Выступая на радиостанции LBC, Стюарт добавил: «Опасность заключается в том, что если у вас есть какое-то общее сообщение, которому не хватает энергии, люди усвоят неправильный урок».

Великобритания может столкнуться с трехчасовым отключением электроэнергии этой зимой в худшем случае, предупредила вчера Национальная сеть.

В обновленной информации об энергетической готовности Великобритании к зиме оператор Национальной энергосистемы заявил, что возможность серьезной нехватки газа «невозможна», и просьба должна быть удовлетворена.

See also  Энергетический кризис подрывает промышленную мощь Европы

Он также призывает страны экономить энергию, чтобы предотвратить отключения электроэнергии.

Великобритания производит 40% своей электроэнергии за счет газа, на который повлияла война России на Украине, вызвавшая скачок мировых цен.

Правительство Великобритании объявило о многомиллиардной финансовой помощи, чтобы помочь домохозяйствам и предприятиям покрыть расходы на электроэнергию.

Европа

Лидеры Евросоюза не смогли прийти к консенсусу по ограничению цен на газ на неформальном саммите в пятницу в столице Чехии Праге.

Лидеры лишь выразили поддержку организации совместных мероприятий по закупке газа до конца зимы, чтобы не конкурировать друг с другом на рынке.

Перед встречей фон дер Ляйен предложила лидерам «дорожную карту» по ограничению роста счетов за электроэнергию за счет ограничения рыночной цены на импортируемый природный газ и реформирования европейского рынка электроэнергии.

Лидеры обсудили планы так называемого «коридора разумных цен с надежными партнерами» для ограничения цен на природный газ, а также другие варианты «устранения пиков и спекуляций» из более широких рыночных цен, сказал он после пика.

В рамках общей реформы рынка ЕС также говорят о возможности ограничения или разделения цен на газ, используемый для выработки электроэнергии. Это произошло после запросов из 15 стран ЕС, включая Испанию, Францию ​​и Италию.

В соответствии с действующим законодательством высокие цены на газ оказывают инфляционное влияние на окончательный счет за электроэнергию, который основан на цене последнего и самого дорогого источника энергии и не отражает более низкие затраты на возобновляемые источники энергии или ядерную энергию.

Фон дер Ляйен пообещала, что исполнительный орган ЕС представит более подробные предложения по этому вопросу в ближайшие недели.

Франция

Франция в четверг обнародовала план энергосбережения, который направлен на сокращение потребления энергии в стране на 10% в течение следующих двух лет.

See also  Норвегия отложила выдачу новых разрешений на разведку нефти и газа до 2025 года.

Помимо сокращения потребления энергии, план также направлен на снижение зависимости от России, обеспечение безопасности энергоснабжения и отказ от ископаемого топлива к 2050 году.

Согласно плану, предусмотрено 30 шагов по снижению энергопотребления государственных служащих, в том числе обогрев общественных зданий до максимальной температуры 19°С (66,2°F), устранение потребности в горячей воде в туалетах, ограничение скорости общественного транспорта до 110 километров. . (68,3 мили) в час и поощрять государственных служащих работать из дома.

Когда счетчик энергопотребления EcoWatt дает красный сигнал, это означает, что существует серьезная нагрузка на электрическую систему, связанная с потреблением, и перебои в подаче электроэнергии неизбежны, если потребление не будет снижено. Когда EcoWatt подает этот сигнал, общая температура в здании может быть снижена до 18°C ​​(64,4°F).

Местным властям было предложено снизить температуру на 2 градуса в общественных спортзалах и на 1 градус в бассейнах.

Световой щит будет работать с 01:00 до 06:00 по местному времени.

В то время как населению предлагается ограничить отопление дома до 19C (66,2F), пользоваться общественным транспортом и совместно использовать автомобили, для тепловых насосов в домохозяйствах будут предоставлены стимулы в размере до 9000 евро (8766 долларов США).

10 октября в стране стартует кампания по повышению осведомленности об энергосбережении.

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, предлагаемых подписчикам в системе вещания новостей АА (HAS), в краткой форме. Пожалуйста, свяжитесь с нами для вариантов подписки.

Leave a Comment