Европа опасается, что ее промышленность переместится в США, поскольку расходы на энергию вынуждают закрывать заводы

Европа опасается, что ее промышленность переместится в США, поскольку расходы на энергию вынуждают закрывать заводы

ОРЛЕАН, Франция. Сборочная линия на заводе по производству фарфора Duralex простаивает, его массивное промышленное оборудование темное и тихое.

В обычный день 250 сотрудников работают круглосуточно, производя 200 000 прочных стаканов и мисок.

Но ранее в этом месяце завод в Орлеане приостановил работу, поскольку производственные затраты резко возросли после того, как Россия ограничила экспорт природного газа в Европу. Это отправило многих рабочих в отпуск.

Стремительно растущие цены на энергоносители могут разрушить имидж культового производителя стекла и изменить ландшафт европейской промышленности, поскольку европейские политики и аналитики все больше обеспокоены тем, что предприятия могут собраться и отправиться в Соединенные Штаты.

Гийом Бурбон, менеджер по прогнозам Duralex, сказал, что компании пришлось остановить добычу, поскольку доля природного газа в эксплуатационных расходах выросла до 40% по сравнению с 4% в прошлом году.

«Для нас это безумие, — сказал он во время экскурсии по фабрике. «Мы не можем столько платить за энергию. Это невозможно».

По словам Бурбона, Duralex, которая экспортирует 80% своей продукции, пережила много взлетов и падений с момента своего основания в 1945 году. Но он никогда не представлял себе это.

Он сказал, что компания ведет переговоры о гораздо более низком трехлетнем энергетическом контракте, начиная с 1 апреля, и вернется в бизнес. Но волатильность делает прогнозирование бизнес-затрат сверх этого невозможным.

Компании по всей Европе перейдут в спящий режим. Производитель газообразных удобрений остановил производство. Сталелитейная компания ArcelorMittal временно закрыла заводы во Франции, Испании, Германии и Польше.

Ничто из этого не помогло недавно принятому американскому закону о снижении инфляции. Он предусматривает расходы в размере 369 миллиардов долларов, включая субсидии для поддержки компаний, инвестирующих в возобновляемые источники энергии. Эти стимулы в сочетании с более низкими ценами на энергоносители в США вызвали опасения исхода европейских производителей в Америку.

See also  Апокалипсис Трампа никто не отменял

«Мое беспокойство как гражданина Европы заключается в том, что эта отрасль закроется и больше не возобновится», — сказал Франсуа-Режи Мутон, региональный директор по Европе Международной ассоциации производителей нефти и газа.

Европа фокусируется на климате

Мутон винит в этом не только войну на Украине и решение России фактически замедлить экспорт газа. Он сказал, что политики ЕС должны умерить свои амбиции по борьбе с изменением климата и рассмотреть возможность движения к энергетической независимости Европы.

«Они продолжали говорить: «ископаемый газ, мы должны убить ископаемый газ». Хорошо, мы убили его, но как нам выжить?» он говорит. «Вместо этого они могут сказать, что было бы лучше производить ее в Европе и не зависеть от России. В результате внутреннее производство энергии в Европе сильно сократилось. Потому что мы не инвестируем».

Европейский союз отказывается от ископаемых видов топлива в своем стремлении достичь углеродной нейтральности к 2050 году, сказал Тьерри Бро, специалист по глобальной энергетике из парижского университета Sciences Po.

«Мы сказали это [fossil fuel] промышленность, которая настолько устарела, что нам она не нужна, — сказал он. — В конце концов, если люди хотят обогревать себя, если вы хотите готовить, если промышленность должна продолжать производить, вам нужны ископаемые виды топлива».

Теперь уголь вернулся

И европейские лидеры знают о серьезных потребностях в энергии, чтобы пережить зиму. Чтобы заполнить пустоту из-за сокращения газа в России, несколько стран снова переходят на уголь.

До того, как Россия вторглась в Украину, Германия взяла на себя обязательство отказаться от угля к концу десятилетия. Но вместо того, чтобы закрыть некоторые угольные электростанции к концу этого года, 20 были перезапущены или продлены после даты их закрытия, чтобы обеспечить стране достаточно энергии, чтобы пережить зиму.

See also  Aaa Tax Service Fredericksburg Va

Европейские страны также ищут газ на предстоящую зиму. Большая часть текущих потребностей континента будет удовлетворяться за счет сжиженного природного газа (СПГ), импортируемого из США.

Но этого будет недостаточно, говорит Bros.

Компании могут уехать в США

«Довольно многие из этих отраслей никогда не откроются в Европе», — сказал Брос. «Они никогда не получат достаточно энергии, так почему же вы используете газ в Европе, если он поступает из США? Вам лучше разместить свои химические предприятия в США».

Все чаще говорят о надвигающейся деиндустриализации в Европе, которая повлечет за собой безработицу, изменение образа жизни и возможные социальные волнения.

Это то, чего хочет президент России Владимир Путин, говорят братья. «Он развязал две войны, — сказал он. «Один в Украине, и один против ЕС, использующего газ в качестве оружия».

Эксперты говорят, что закрытые европейские компании могут перенести свою деятельность в США, где энергия в избытке и намного дешевле.

«Европа столкнулась с бегством промышленности, рабочих мест и капитала в Соединенные Штаты», — недавно написал в журнале французский экономист и историк Николя Беверез. Ле Пойнт. Он прогнозирует, что на компенсацию за российский газ уйдет несколько лет, и в этот период энергия в Европе будет ограниченной и дорогой.

Фабрис Ле Саше, представитель крупнейшей французской бизнес-ассоциации MEDEF, назвал потенциальную потерю бизнеса США «катастрофой для нашей экономики».

«Это невыигрышная ситуация, когда твой ближайший союзник становится таким слабым», — сказал он. «Не в интересах США видеть крах нашей отрасли».

Авторское право 2022 NPR. Чтобы увидеть больше, посетите

See also  Сенатор США в Украине обещает продолжить помощь в преддверии зимы

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *